Свидетель называет заказчика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Свидетель называет заказчика В деле об убийстве Галины Старовойтовой появились новые сведения

" Вчера заседание суда по делу об убийстве Г. Старовойтовой принесло очередную сенсацию. Допрашиваемый свидетель (судья Валентина Кудряшова попросила журналистов не упоминать его имя) назвал одного из возможных организаторов преступления. Впервые открыто было названо имя бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко.

Стало известно, что он дальний родственник Юрия Колчина (Юры Брянского), одного из подсудимых. По словам свидетеля, с Колчиным он близко сошелся в 1996 году. Затем познакомился с Сергеем Мусиным, который находится в бегах. 
Об убийстве Галины Старовойтовой свидетель, по его словам, узнал в день преступления. И хотя он сам вел слежку за депутатом, считал, что это обычный интересующий руководителей частного охранного предприятия (ЧОП) объект. Мусин, по словам молодого человека, объяснял, что ему "велел это делать Колчин, а тому - Глущенко". 
В общем, из прозвучавших вчера в суде показаний следует, что верхушка ЧОПа была всерьез озабочена поисками способа физического устранения депутата Старовойтовой. В частности, наблюдательная площадка в доме на Канале Грибоедова, напротив входа во двор, где жила Галина Васильевна, выбиралась ими совсем не для наблюдения, а, по словам нового свидетеля, для оборудования там позиции снайпера.
Также допрашиваемый пояснил, что в офисе "Князя" ему доводилось видеть оружие. В частности - пистолет "ТТ" и охотничьи карабины. А незадолго до убийства Старовойтовой Мусин велел ему найти место, где торгуют оружием. Тогда молодой человек не смог выполнить это распоряжение. Мусин через некоторое время велел ему съездить на "стрелку". "В середине лета Мусин дал мне пакет с деньгами. Я должен был положить его в определенное место. Туда подъехал какой-то человек, забрал деньги и положил сумку. Сумку я забрал и отнес в машину Мусина"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации