Свои люди — сочтемся

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Андрей Козицын трудоустраивает VIP-дочерей

1218084557-0.jpeg «Уральская горно-металлургическая компания» давно и с удовольствием берет на работу бывших чиновников и силовиков. Сегодня у Андрея Козицына в его офисах обретается целое собрание высокопоставленных отставников. Выяснилось, что бизнесмен готов пристроить и отпрысков известных семейств. В юридическом отделе УГМК работает дочь заместителя полпреда президента в УрФО Виктора Басаргина (она замужем за топ-менеджером компании), а в «Верх-Исетской инвестиционно-строительной компании» — дочке УГМК, возводящей отель «Хаятт», советником генерального директора трудится дочь Владимира Тунгусова Ольга.

«Вы слышали, в «Хаятте» работает дочка Тунгусова?», — рассказали ньюсмейкеры. Выяснилось: действительно так. Дочь вице-мэра Екатеринбурга Ольга Тунгусова, сейчас носящая фамилию мужа Абсалямова, уже давно трудоустроена в «Верх-Исетской инвестиционно-строительной компании», являющейся оператором строительства гостиницы «Хаятт» в Екатеринубрге. По нашей информации, она работает советником генерального директора компании Алексея Рябцева (бывший председатель Екатеринбургского банка Сбербанка России) и отвечает, в том числе, за связи с прессой. «И знаете, она такой добрый и открытый человек, — отмечали наши источники. – Не похожа на папу».

Не удивительно, что Ольга работает в строительной сфере. Она сама из семьи строителей (ее отец Владимир Тунгусов пришел во власть именно из строительного бизнеса), и не так давно вышла замуж за представителя другого строительного семейства – стала супругой Павла Абсалямова (сын легендарного свердловского строителя Михаила Абсалямова).

Нам удалось дозвониться до Ольги Тунгусовой-Абсалямовой – она и впрямь работает в «Верх-Исетской». Выслушав нашу просьбу об интервью, Ольга Владимировна попросила время подумать, и в повторном разговоре через пару часов, к сожалению, отказалась подробнее рассказать о своей работе. Впрочем, коллеги не обманули – Ольга действительно показалась открытым и коммуникабельным человеком. Родственная связь с могущественным вице-мэром, видимо, не делает ее положение в компании сколько-нибудь исключительным: в интернете можно найти упоминания о том, как Ольга Тунгусова принимает участие в корпоративных турнирах по боулингу и вообще кажется компанейским человеком (тоже рассказывают и об ее супруге).

Внимательные читатели глянцевых журналов могли обнаружить супружескую чету Абсалямовых в журнале «Вкус», который рассказывает о хорошем алкоголе. В одном из номеров глянец опубликовал отчет с дегустации десертных вин. В этом мероприятии приняли участие Павел и Ольга. При этом последняя показала себя неплохим знатоком.

— Я очень люблю сладкие вина и считаю, что для женской вечеринки или романтического ужина — это самый подходящий вариант, — приводит слова Ольги Абсалямовой журнал. — Особенно если к сотерну подать фуа-гра. С Lafaurie-Peyraguey, припасенным на десерт, мы с мужем были знакомы. А остальные вина пробовали впервые. Но из всей дегустации мне понравилось Jolys Vendanges и Doisy-Vedrines. Первое — легкое и ненавязчивое, а третье поразило меня пряным вкусом.

По данным «URA.Ru», Андрей Козицын смог трудоустроить и дочь заместителя полпреда Виктора Басаргина. Юлия Басаргина, как сообщают наши источники, работает в юридическом отделе УГМК (правда, нам не удалось до нее дозвониться). Это не удивительно: она замужем за руководителем своего отдела Эльфатом Исмагиловым. Г-н Исмагилов – не простой клерк. Он входит в топ-менеджмент компании и традиционно включается в советы директоров «дочек» УГМК – «Кузбасресурсугля», «Сибкабеля», «СУМЗа», «Гайского ГОКа» и т.п.

Ситуация, когда дети высокопоставленных чиновников идут работать в бизнес – нормальная, привычная и вряд ли может вызвать нарекания (ну ведь где-то должны работать дети, они же не виноваты, что их родители – вице-мэры и заместители полпредов). Поэтому будем считать трудоустройство VIP-дочерей демонстрацией широкой души Андрея Козицына.

Известны другие истории, в которых дети крупных чиновников владеют бизнесом, прямо связанным с деятельностью их родителей. Но об этом – в другой раз.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::06.08.08