Свой-чужой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Свой-чужой Перестановки в руководстве милиции Юга России

"Вчера Президент России Владимир Путин осуществил важные кадровые перестановки в руководстве правоохранительных органов Южного федерального округа. Своим указом глава государства освободил от должности руководителей МВД Ингушетии и ГУВД Ростовской области. Если в первом случае бывший министр пошел на повышение в Москву, то во втором можно говорить о закате карьеры главного милиционера Дона.

     Согласно указу Президента, подписанному 10 октября, освобождены от занимаемых должностей министр внутренних дел Ингушетии полковник милиции Ахмет Погоров и начальник Главного управления внутренних дел Ростовской области генерал-майор милиции Виталий Шевченко. 
     - Для полковника Погорова это очевидное повышение, - комментируя принятое решение, сообщил корреспонденту "РГ" заместитель полпреда Президента в ЮФО Саид Пешхоев. - Он назначен на генерал-лейтенантскую должность главным инспектором Главного инспекторского управления МВД РФ. 
     Пешхоев хорошо знает Погорова. До назначения в аппарат полпреда он работал министром внутренних дел Чечни и тесно контактировал с коллегой из соседней республики. В аппарате полпреда считают, что Погоров зарекомендовал себя с лучшей стороны. Поэтому ничуть не удивились сообщению о должностном взлете бывшего министра. 
     Гораздо сложнее обстоит дело с генералом Шевченко. Официально он отправлен в отставку по достижении пенсионного возраста - 55 лет. До назначения на должность главы областного ГУВД он занимал пост министра внутренних дел Карачаево-Черкесии и заместителя начальника ростовской милиции по границе. Однако на карьере главного ростовского милиционера в органах правопорядка можно поставить крест. Виталия Шевченко погубил его сын. Вернее, многочисленные публикации в прессе о том, что Шевченко-младший связан с бандитами и стал заядлым наркоманом. Примечательно, что представители ГУВД Ростовской области так и не опровергли эти сообщения. 
     Вот почему отставка генерала Шевченко ожидалась давно. Еще летом этого года, когда министр внутренних дел Борис Грызлов прибыл в Ростов с целью проинспектировать эффективность правоохранительной работы в регионе, все полагали, что Шевченко неминуемо уйдет в отставку. Тем более что Грызлов публично выразил недовольство качеством работы руководства ГУВД Ростовской области. Но тогда дело ограничилось строгим выговором. 
     Еще один высокопоставленный сотрудник Министерства внутренних дел распрощался со своей должностью - в Кабардино-Балкарии арестовали при попытке дать взятку начальника центральной базы материально-технических средств Федеральной миграционной службы МВД РФ. Взяли чиновника с поличным, когда он передавал 50 тысяч долларов представителю ФМС, прибывшему в Кабардино-Балкарию с ревизией. Последнего как раз более всего и боялся эмвэдэшный тыловик. 
Комментируя задержание сотрудника министерства, Борис Грызлов отметил, что процедура взятки была засвидетельствована, возбуждено уголовное дело, так что "нет оснований считать, что данный гражданин не будет осужден в соответствии с законом". Судя по всему, взятка - не единственная статья, которую инкриминируют задержанному. Остальные добавятся после окончания ревизии, которая теперь, надо полагать, пройдет с особым пристрастием."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации