Своя среди чужих

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Своя среди чужих Бывшая глава ПСБ возглавила Петровский народный

"Санкт-Петербург - МДМ-банк, уверенно обосновывающийся на Северо-Западе, нанес ощутимый удар по основному конкуренту в регионе - питерскому Промстройбанку (ПСБ). Председателем правления Петровского народного банка, контрольный пакет которого недавно купил МДМ, стала Ольга Казанская, теперь уже бывшая глава ПСБ. Ответный шаг был менее убедительным: МДМ не пустили в генеральные спонсоры проходящего сейчас в Санкт-Петербурге банковского конгресса.

Купив Петровский народный банк и Комисоцбанк, МДМ стал одним из крупнейших игроков на банковском рынке Северо-Запада. Его реальные конкуренты здесь - ПСБ и местный Сбербанк. И переход топ-менеджера из ПСБ в дочернюю структуру агрессивного новичка выглядит несколько неожиданным. Но в ПСБ решили просто пожать плечами и продолжать работать. По мнению представителя банка Ирины Шариповой, переход Казанской - просто свидетельство конкурентной борьбы банков федерального масштаба, ведь ПСБ, 23-й среди российских банков по размеру собственного капитала, соперничает с МДМ и в Москве, и в других регионах. 
Казанская, один из самых авторитетных в Петербурге банковских специалистов, проработала председателем правления ПСБ около полутора лет. Ее предшественники - Александр Эмдин и Давид Трактовенко - также не задержались во главе банка дольше этого срока. Но в отличие от Казанской они после отставки работают в ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург " или других структурах, связанных с ПСБ. 
В ПСБ отказались назвать имя возможного преемника Казанской. Владимира Когана, президента ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург ", в состав которого входит ПСБ, нет в стране. Сама Казанская с понедельника в отпуске - в конце прошлой недели у нее родился внук. На время отпуска ее обязанности возложены на зампреда правления Николая Скатина. 
Интересно, что о переходе Казанской в Петровский народный банк было объявлено накануне открытия Международного банковского конгресса, который проходит в Петербурге ежегодно уже 10 лет. МДМ-банк собирался выступить генеральным спонсором конгресса, однако, по данным "Ведомостей", это вызвало недовольство в оргкомитете, традиционно близком к ПСБ. "Нам сказали, что слишком поздно", - рассказал "Ведомостям" источник в МДМ-банке. 
Организаторы конгресса признались, что спонсорами стали не все желающие, но список все равно получился достаточно длинным: здесь и Альфа-банк, и ПСБ, и "БалтОНЭКСИМбанк", и "Петровский", и Сбербанк, и Citibank, и другие. Главный спонсор конгресса - PriceWaterhouse Coopers. Ни один из этих солидных игроков руководящие кадры у ПСБ в последнее время не переманивал. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации