Связи Лужкова С Преступным Миром

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1046340381-0.gif Попов (бывший мэр г. Москвы) в отношении него было возбуждено в 1991 СУ КГБ уголовное дело по факту получения им взятки.

На тот период Лужков был у Попова первым заместителем. Попову было предложено уйти, после чего на должность был назначен Лужков.

Выход на Лужкова имеют преступные авторитеты Иваньков кличка «Япончик» и Михайлов кличка «Михась» через его нынешнюю жену Батурину Елену, с которой знакомы посредством ее родного брата Батурина, депутата Государственной думы, который знает «Михася» с юности. В период 1992-93 года Лужков активно общается с Иваньковым.

С 1997 года Лужков пытается активно отсечься от «Япончика» и «Михася», с целью получения самостоятельности и сохранения авторитета.

Информацией по данному вопросу владеет сотрудник РУБОП ЮЗАО г. Москвы Васильев Олег Владимирович, (работавший заместителем начальника отдела по экономическим преступлениям РУБОП по г. Москве) в производстве которого находились оперативные материалы в отношении «Япончика», «Михася» и Таранцева по Русскому Золоту.

Близкая связь Лужкова, Коган Яков Александрович (78 лет бывший руководитель кооператива «Рассвет» — первого в СССР (уборка мусора) бывший директор предприятия «Моссадко» учредителем которого являлся Лужков («Моссадко» впоследствии было ликвидировано в связи с тем, что Лужков не имел права учреждать коммерческую структуру будучи должностным лицом), руководитель муниципального предприятия «Москва-Центр» занимающегося зксплуатацией зданий на старом и новом Арбате, сдачей помещений в Аренду и продажей зданий от имени Правительства г.Москвы, новым собственникам.

Посредством Когана производилась реконструкция и передача коммерческим структурам домов, а так же уборка мусора на старом Арбате.

«Москва-Центр» имела несколько поручений от правительства г. Москвы подписанных Лужковым, Ресиным к Музыкантским, по реализации зданий в пределах Садового кольца.

Кроме того «Москва-Центр» имела поручения Правительства г. Москвы по организации и проведению тендера, а так же строительства торгового центра на Проспекте Мира в 1993 году, строительство которого так и не завершено.

На строительство было выделено из бюджета г. Москвы 8 млн. долларов США, деньги освоены не были и списаны по распоряжению Лужкова.

Коган имеет пять судимостей по преступлениям зкономической направленности.

По совокупности приговоров находился в местах лишения свободы около 15 лет, при назначенных 30 годах лишения свободы.

При проверке судимостей Когана, установить статьи и сроки назначения наказаний не представилось возможным сотруднику ФСБ Афонину.

Коган имеет документы на свое имя якобы отставного полковника СОветской армии, участника Великой Отечественной войны и орденские книжки на ряд правительственных наград. Лужков представлял его в праздник дня Победы на Поклонной Горе во время открытия мемориала, как ветерана войны. На фронте Коган никогда не был.

В 1995 году Коган совместно с Иваньковым выехал в США на постоянное место жительства, но после ареста Иванькова, был выдворен США.

В настоящее время в США проживает его жена 1958 г. рождения и теща. По возвращению из США Коган был на приеме у Лужкова (подарил часы «Ролекс»), который просил денег у Когана мотивируя просьбу тем, что его разоряет новая жена, (ФСБ располагает аудиозаписью этого разговора).

В 1990-91 годах Коган приобретал на имя Лужкова для Попова золотоносные рудники расположенные в Зимбабве. В настоящее время Лужков пытается их реализовать для получения средств на предвыборную компанию.

Коган находился на связи у офицера ФСБ Афонина Александра Ивановича, при увольнении в запас в настоящее время, Афонин Когана никому не передавал.

В 1998 году Коган был подвержен гонениям Солнцевской ОПГ, был взорван его личный автомобиль и отобрана квартира.

В начале 1998 года с просьбой о защите Коган обращался к сотруднику УЭП ГУВД г. Москвы Котлярову И.А., в настоящее время сотрудник УСБ МТУ. Коган до последнего времени проживал в гостинице «Савой».

Евтушенков Владимир Петрович (председатель комитета по науке и технике при Правительстве г. Москвы) является непосредственным организатором пирамиды МММ, в 1992 году перевел Мавроди 500 млн. рублей на организацию пирамиды.

Евтушенков организовал ряд предприятий под общим названием «Система», которые занимаются охранной деятельностью, строительством и другой коммерческой деятельностью, включая автозаправки. Предприятиям Евтушенкова принадлежит около 80% автомобильных заправочных станций в г.Москве.

Евтушенков является основным банкиром семьи Лужкова. Жена Лужкова. Елена регулярно вывозит из офиса Евтушенкова крупные суммы денег в валюте.

Кроме того Евтушенков регулярно снабжает деньгами Солнцевскую ОПГ, так как изначальные деньги на создание предприятий «Система» были получены от Солнцевских.

С руководством Солнцевской ОПГ Евтушенкова познакомил Лужков в конце 1992 года.

В апреле 1993 года Лужков попросил «Михася» о захвате магазина «Орбита» находящегося на Смоленской набережной.

«Михась» поручил произвести эту операцию «Арнольду» (под контролем которого находятся автосалоны в магазине «Минск» и кинотеатре «Мир»), который привлек организацию Автолайн директором которой был Фролов, бывший сотрудник 7 Управления КГБ прапорщик.

Захват осуществлялся физически силами 45 Солнцевских боевиков под прикрытием члена Моссовета, бывшего следователя КГБ (ФИО уточняется).

За успешно проведенную операцию по захвату «0рбиты», в качестве премии о Автолайна было снято преследование налоговой инспекции и выдана, по указанию Лужкова, лицензия на пассажирские перевозки, до этого автолайн занимался только реализацией легковых автомобилей.

В настоящее время сын Лужкова 1959 года рождения, возглавляет организацию занимающую территорию магазина «Орбита» и находится под покровительством «Арнольда».

По указанию Лужкова в 1993 г. Автолайн был отобран у «Арнольда», возбуждено уголовное дело в отношении Фролова, которой был объявлен в розыск и Автолайн был переучрежден на Музырю, его родного брата и его мать.

В настоящее время Автолайн отобран Лужковым у Музыри и акации Автолайна семья Музыри продала по указанию Лужкова.

В настоящее время в Автолайн входят практически все таксопарки г.Москвы, платные автостоянки, Мострансагенство на Сущевском валу.

Автолайн является одним из основных источнико ДОХОДОв семьи Лужкова.

Имеется возможность получения документального подтверждения по приобретению Лужковым золотоноснык рудников в Зимбабве.

Фролов Валерий Петрович — глава районной управы «Москворечье-Сабурово» ЮАО 18 августа 1998 года был задержан с поличным правоохранительными органами при получении взятки от Баранова 0. В. за ходатайство перед земельной комиссией ЮАО о выделении участка земли, площадью 0.4 ГА по Котляковокой улице.

По данному факту ГУВД г.Москвы возбуждено уголовное дело находящееся в производстве следователя Межрайонной Нагатинской прокуратуры Журкова А.В.

В декабре 1998 года следователем было вынесено постановление о приостановлении уголовного расследования по ч.3 ст. 195 УПК РСФСР, в марте 1999 года дело прекращено по п.2 ст.5 УК РФ.

Заместитель Лужкова Шанцев хлопотал в Прокуратуре г.Москвы о прекращении уголовного преследования Фролова.

Впоследствии следователю Журкову А.В. в апреле 1999 года была предоставлена трехкомнатная квартира.

compromat.ru