Связной Япончика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::19.02.2000

Связной Япончика

Александр Хочинский

Во многих газетах и на телевидении Добровинский промелькнул еще раз в качестве “поверенного” нашего бывшего известного боксера-полутяжеловеса, чемпиона мира 1991 года Виктора Потехина, у которого после крупных неприятностей в России (его “Мерседес” был в Москве обстрелян, были жертвы, а сам он чудом остался в живых – спортсмен бежал быстро, как никогда – пули его не догнали) произошли в недавнее время и некие неприятности в США. Его обвинили в организации заказных убийств.

Ох, уж эти Штаты! Трудно там “новым русским бандитам” находить общий язык с законом!

Ну, а, якобы, “с подачи” Потехина, которого американцы пробовали обвинить в преступном сотрудничестве с Иваньковым, а по утверждениям прессы – по идее Иосифа Кобзона, у Добровинского появился самый видный и скандально известный клиент - сам Вячеслав Иваньков - «Япончик”.

Что может сделать дилетант в деле, где даже такие зубры американской юриспруденции, как Слотник (по прозвищу «адвокат мафии») и Шапиро обломали себе зубы, не добившись для Иванькова ни оправдательного приговора, ни хотя бы небольшого срока лишения свободы? В то же время, Добровинский не будет блефовать с Япончиком. обещая ему завтрашнюю свободу - это может быть чревато печальными последствиями. А стало быть, роль Добровинского в деле Иванькова может сводиться лишь к предоставлению последнему курьерских и иных услуг, что как раз и соответствует “квалификации” Александра Андреевича.

Об этом широко писала и наша пресса (например, томская газета), говоря о Добровинском, как о связнике между Япончиком и Кобзоном.

Д. - это Адвокат Российский Мафии!

А поскольку “приобретение” Сашей таких клиентов не было согласовано с Лучанским, которому своих головных болей предостаточно (только ещё связей с Япончиком ему не инкриминировали!), то пришлось Добровинскому в течение нескольких дней освободить офис в “Нордэксе”.

Умение “правильно” подать клиенту (жертве Добровинского - махинатора) ситуацию, ловко по-цыгански выманивая большие деньги у них - это талант Добровинского, который основывается только на не компетенции, доверчивости, наивности, нервном состоянии клиентов.

Обычно, когда человек вдруг понимает, что его водят за нос, и это вождение, к тому же, ему стоит еще и больших денег, то “водителя”, как минимум, бьют.

Туман во всем - вот гарантия, что желающий хоть что-то себе прояснить заблудится в нем и бросит растрачивать свои усилия в поисках правды.

К тому же, Саша постоянно готов “перевести стрелки” на им же выдуманные обстоятельства, которые помешали ему добиться обещанного результата.

На это и делает постоянную ставку Добровинский - бо-о-льшой выдумщик.

Добровинский любит часто рассказывать свой любимый анекдот. Приходит к старому адвокату его юный сын, только-что закончивший свой первое дело и радостно сообщает отцу, что это дело, которое отец вел много лет и не мог добиться положительного результата только-что им удачно решено.

На что старый и мудрый еврей отвечает: “Сынок, это дело много лет хорошо кормило и поило нашу семью, дало возможность получить тебе образование, а теперь уже всего этого не будет...“

К кормушкам Добровинский относился всегда только с одной позиции - она не должна исчезать, пока из нее можно получить хоть что-то.

Затем - она не нужна, ее можно отбросить и забыть.

Отброшены и забыты им многие, не забывшие его, и только в силу своей порядочности, наивности или просто нежелания связываться с вонючей субстанцией, не ставшие мараться об него.

Организовав в июне выставку предметов буддистского искусства в Музее Востока и выступив по телевидению с глубокомысленными пассажами о связи и взаимопроникновении религий и искусств Востока и России, процитировав Гете, Добровинский не сообщил, конечно, зрителям, что вся эта коллекция, практически, отнята им самым неправедным образом у его знакомого телевизионного продюсера Аркадия П., оказавшегося в крайне затруднительном положении.

О коллекции советской фарфоровой пластики, выставка которой состоялась в декабре прошлого года в Музее частных коллекций ГМИИ им. А.С.Пушкина и которой так гордится Добровинский, нужно сказать отдельно, потому что эта история требует отдельного повествования.

В газете “Мегаполис-экспресс” Добровинский как бы вскользь заметил, что он де коллекцию советского фарфора притащил из-за границы, что, конечно же, является ложью, предназначенной для наивных.

До сих пор старушки-скульпторши (такие, как Бржезицкая, Гатилова и мн. др.), у которых Добровинский, пользуясь их нищенским существованием, покупал за копейки их произведения, Б.М. Борисов, старый и заслуженный директор завода в Дулеве (откуда Сашей был вывезен грузовик фарфоровых скульптур), о котором Добровинский в присутствии работников завода презрительно сказал, что не задорого купит его вместе с заводом, вспоминают его со слезами на глазах и чувством презрения.

Не гнушался Добровинский и покупкой фарфоровых изделий с явно криминальным прошлым – ворованных. Эти вещи выставлены для обзора не были - они остались дома, хотя возможно, что кое-кто вдруг и мог увидеть на стендах свои когда-то украденные вещи.

Никто из официальных лиц, приглашенных на вернисаж, а затем и на закрытие выставки, не пришел, не желая запятнать себя знакомством со столь одиозной личностью (все же, стоит заметить, что службы безопасности у власть предержащих обладают значительной информацией, которую используют при необходимости).

В “Мегаполисе” Саша говорит, что, по-видимому, он подарит “свою” коллекцию фарфора музею. Естественно, этого не произошло.

[page_9470.htm Продолжение материала]