Святослав Пискун пригрелся на Лазурном берегу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Святослав Пискун пригрелся на Лазурном берегу Вилла экс-генпрокурора Украины оформлена на фирму жены и дочери

Оригинал этого материала

© "Украинская правда", 12.10.2015, Нардеп нашел у Пискуна роскошную виллу под Каннами, Фото: news.liga.net, via Сергій Лещенко, Иллюстрации: via Сергій Лещенко, Видео: via Сергій Лещенко

A82baf8e34bbe571ad1883190effb245.jpeg
Святослав Пискун

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун является владельцем роскошной виллы в городке Ле Канне на Лазурном побережье вблизи Канн.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет народный депутат Сергей Лещенко (БПП).

Он указывает полный адрес виллы: 1745 Chemin des Collines, Le Cannet, France 06250.

646afc626e1517f1c5dbf48c06b942cc.jpeg

Дом оформлен на компанию SCI Kuasar, купленную на его жену Светлану Пискун и дочь Татьяну Иващенко в декабре 2011 года. Именно здесь и жил Пискун, когда во времена Януковича сбежал из Украины.

E58f9ed9715c2ad9b34a0384f7cbad50.jpeg

Лещенко приводит выдержки из реестра французских компаний, а также кадастра города Ле Канне. Земельный участок Пискуна — 181.

D61b742fcaff3e93a50ebed07369a758.jpeg

Ранее нардеп заявлял, что Пискун подделал документы — [#ankor2 проставил фальшивые штампы в свой загранпаспорт] , чтобы создать представление, что он во времена Януковича жил в Украине, и имеет право баллотироваться на выборах 2014 года.

Пискун утверждал в суде, что целый год жил на базе в "Буковеле".

"Фальшивые штампы в паспорт были проставлены в Днепропетровском аэропорту, который контролировал Игорь Коломойский . Так же Коломойский владеет "Буковель", который создал алиби для Пискуна. И именно благодаря Пискуну десять лет назад, в 2005-м Коломойский избежал уголовного дела за покушение на убийство адвоката Карпенко. Закрытие дела стоило 50 млн долларов. Сумма была многократно возвращена Коломойским назад через Укрнафту ", — пишет Лещенко.

Нардеп отметил, что уже не один месяц добивается возбуждения уголовного производства против Пискуна за подделку документов. На прошлой неделе прокуратура Киева сообщила, что экс-генпрокурор теперь под следствием.

"Надеюсь, что этот эпизод дополнят незаконным обогащением и взяточничеством, а вилла на Лазурном побережье Франции с места отдыха от украинской обыденности превратится в вещественное доказательство по делу", — пишет нардеп.

      • Поддельные штампы о пересечении украинской границы в паспорте экс-генпрокурора Пискуна

Оригинал этого материала

© "Украинская правда", 19.08.2015, Депутат заявляет, что Пискун подделал штампы в паспорте, Иллюстрации: via Сергій Лещенко

Депутат БПП Сергей Лещенко заявляет, что в паспорте экс-генпрокурора Святослава Пискуна есть сфальсифицированы штампы о въезде и выезде из Украины.

Об этом политик написал на своем блоге на "Украинской правде".

"Если помните, на парламентских выборах 2014 года Пискун баллотировался по списку Тигипко "Сильная Украина". Но у Пискуна, как и у другого кандидата по этому же списку, Валерия Хорошковского, была одна проблема. Последние годы президентства Януковича они скрывались за границей, вроде как опасаясь репрессий (по моему же убеждению — просто скрываясь от невыполненных обязательств)", — напомнил он.

По словам Лещенко, для выполнения требования для кандидатов в депутаты о пятилетнем сроке проживания в Украине Пискун "прибегнул к откровенной фальсификации".

"Сначала ЦИК отказал в регистрации экс-генпрокурору, аргументируя письмом пограничников о том, что Пискун выехал из Украины 27 октября 2012 года, то есть после поражения на парламентских выбороах, и вернулся только после падения Януковича 14 марта 2014 года. Суммарно его не было в Украине полтора года", — отметил депутат.

"Однако Пискун пошел в суд оспаривать свой отказ. В качестве доказательства он подал свой загранпаспорт, где стояли штампы о том, что он ... возвращался в Украину в течение этих полутора лет. Хотя эти данные отсутствуют в единой базе Государственной пограничной службы", — добавил он.

"В частности, в паспорте Пискуна стояли штампы о том, что 21 января 2013 года он вернулся в Украину, жил здесь почти год и снова выехал за пределы государства 23 декабря 2013 года. И суд допустил его до выборов", — сообщил Лещенко.

Он заявил, что имеет "все основания считать, что Пискун фальсифицировал штампы о въезде/выезде в паспорте".

"В своих многочисленных выступлениях Пискун говорил, что проживал за рубежом. В частности, 23 октября 2013 года, то есть когда Пискун, согласно штампам, должен был быть на территории Украины, вышло его интервью на сайте "Лига", где он говорит, что в данный момент находится во Франции, а вернуться собирается ближе к 2017 году", — пояснил Лещенко.

"А теперь самое интересное. Согласно фальшивым штампам, в обоих случаях Пискун фиктивно влетал и вылетал из Украины не через Киев, а через Днепропетровск. Причем с разницей в год штампы ему ставил... один и тот же контроллер пограничной службы. Ну, вот такое странное стечение обстоятельств! Притом, что в последние годы отметки вообще не ставятся в загранпаспорт — кроме как по просьбе самого гражданина", — отметил политик.

"Ну и апофеоз этого цирка. Несмотря на то, что согласно фальшивым штампам в паспорте Пискуна, он был в Украине с января по декабрь 2013 года, на одной из соседних страниц этого самого паспорта стоит отметка... о пересечении Пискуном 20 апреля 2013 года границы Объединенных Арабских Эмиратов", — подчеркнул Лещенко.

324ac9d5c5f29521a5e66c93960de38f.jpeg
B169cc89e3a2a0d759666180d6e08571.jpeg

"Для меня очевидно — и, надеюсь, для вас также — что Пискун подделал свои штампы в паспорте и случайно не заметил, что они противоречат уже ранее проставленным настоящим отметкам", — добавил он.

"Мною было направлено обращение в Генпрокуратуру. Но через несколько месяцев я получил ответ прокурора города Киева Валендюка о том, что во всей этой истории "не содержится достаточных данных, свидетельствующих о наличии признаков совершения уголовного преступления". Хотя моим требованием было не оценивать доказательства, а внести сведения в Единый реестр досудебных расследований", — отметил депутат.

Лещенко также сообщил, что дальше будет требовать открыть против Пискуна уголовное производство.

 


Ссылки

Источник публикации