Сгоревшая школа попала в топ-500 лучших. Ливанов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Проблемы ремонта школ в, и содержания их в безопасном для детей состоянии, на страницах портала «Кавказская политика» поднимает журналист Гуля Арифмезова. Среди описанных журналистом сложностей и даже опасностей современного быта образовательных учреждений республики, автор приводит весьма занятный факт, связанный с пресловутыми рейтингами и пафосом их подачи Министерством образования России.

«Московским центром непрерывного математического образования при содействии министерства образования и науки РФ был составлен рейтинг лучших школ России, в числе 500 лучших — школа №15 Дербента. Вроде ничего такого, но здание школы, сгоревшее в 2007 году, до сих пор закрыто на ремонт.

Список 500 лучших школ России был обнародован 17 сентября в «Учительской газете». Как объяснили организаторы проекта, рейтинг составлялся с учетом двух критериев: результатов ЕГЭ и количества победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

«Здание школы действительно пострадало во время пожара, там сейчас идет ремонт, но сама школа продолжает функционировать. Педагогический коллектив работает, ученики, хотя и ходят в другие школы, продолжают считаться учениками школы №15», — объяснила начальник управления дошкольного и общего образования министерства образования Лариса Абрамова.

Ремонт в сгоревшем здании школы почти завершен, говорят они. Школа восстановлена, но необходимы внутренние отделочные работы. В смету городского бюджета на 2014 год заложены средства для окончания ремонта и приобретения мебели. Ремонт — дело дорогостоящее, в бюджет одного года не умещается, приходится «размазывать».

В июне 2013 года по инициативе главы Рамазана Абдулатипова состоялась республиканская олимпиада среди учителей математики. Первое место заняла представительница школы №15. Так что, после завершения ремонта, там планируют сделать школу №15 математической, пока же в ней открыт математический класс.
В министерстве образования и науки РФ рассчитывают, что власти субъектов обратят внимание на учебные заведения, которые вошли в топ-500. В общем, жизнь бурлит, здания у школы нет, а результатов вон оно сколько!» – отмечает автор."