Сделку Сбербанка и Алексея Венедиктова проверит МВД

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

УВД по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве проведет проверку по запросу председателя партии «Альянс зеленых — Народная партия» Олега Митволя по поводу возможных незаконных действий со стороны главного редактора «Эха Москвы» и учредителя ООО «Образование 21 век» Алексея Венедиктова.

Как сообщалось, Митволь попросил МВД и Генеральную прокуратуру проверить законность инвестирования Сбербанком России в 2011 году $20 млн. в интернет-сайт PublicPost. Партнером-оператором последнего стало ООО «Образование 21 век» Алексея Венедиктова.

По мнению заявителя, на создание сайта должно было быть потрачено не более 1,5 млн. рублей. Однако общая сумма затрат оказалась гораздо большей. «Я возмущен тем, какое циничное название для своей аферной конторы придумал человек, называющий себя «совестью нации» и «главным оппозиционером», — пояснил Митволь. — Само название «Образование 21 век» соответствует планам Венедиктова на будущую деятельность в этой отрасли. Кроме того, хотел бы отметить плодовитость, с которой он закатал около $10 млн., в том числе и моих, так как я являюсь акционером Сбербанка, на банкеты и непомерные зарплаты своих сотрудников».

Венедиктов в свою очередь заявил, что планирует подавать на Митволя иск за клевету.

Сайт PublicPost должен был совместить в себе публикации профессиональных журналистов и обычных пользователей Интернета. Однако, запущенный в ноябре 2011 года, он был закрыт уже в июле 2013.

Источник

© Бизнес Online