Сеанс подстрекательства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сеанс подстрекательства

FLB: Турчинов наводит панику на Обаму: Путин будет атаковать НАТО из Крыма, а Европарламент называет Крым южным Калининградом. Тем временем НАТО проводит учения в Балтийском море

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

" «Сигнальщики» НАТО

A464669b96e60ea6041983844b89656d.jpeg

Североатлантический альянс обнародовал видео, рекламирующее проведение учений Baltops 2015 в Балтийском море на территории Польши, Германии и Швеции, информирует «Политнавигатор».

В маневрах задействованы 49 кораблей, 61 воздушное судно и 1 подлодка.

Ролик демонстрирует высадку десанта с моря при поддержке авиации на побережье, напоминающее западные берега Крыма.

Комментаторы на страничке НАТО указывают, что учения — «четкий сигнал России».

Тем временем украинское руководство считает, что Россия готовится к ядерному удару по странам НАТО. Об этом заявил в эфире 5 канала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, информирует ИА REGNUM . Турчинов обвинил Россию в продвижении ядерного оружия на передовую. И в первую очередь это касается Крыма.

«Сегодня фактически Россия снова начинает гонку ядерных вооружений и начинает продвигать на передовую наступательные виды ядерного оружия, что является очень опасным симптомом. Путин не первый раз угрожает миру ядерной палкой, и это вы знаете, я бы сказал так — симптом не очень здорового человека. А когда этот человек руководит страной, имеющей огромный ядерный потенциал, это серьезная угроза всему миру», — заявил секретарь СНБО.

По мнению Турчинова, ракеты, которые могут быть размещены в Крыму в первую очередь угрожают странам НАТО. «Это и ракетные оперативно-тактически комплексы „Искандер-М“, это и бомбардировщики „Ту-22М3“, которые могут нести как ядерные ракеты, так и модернизированные управляемые ядерные бомбы, это и подводный флот, который они размещают вокруг Крыма и хотят именно в Крыму сделать базу подводного флота, этот флот также может нести ядерные ракеты, в частности, крылатые ракеты который также может нести ядерные ракеты, в частности, крылатые ракеты, нацеленные на европейские страны НАТО» — сказал Турчинов.

Поэтому он призвал Турцию запретить прохождение российских военных кораблей через Босфор, а международное сообщество — отключить систему SWIFT.

Европарламент: «Крым – южный Калининград»

Напомним, что накануне Европейский парламент принял резолюцию "о военно-стратегической ситуации в бассейне Черного моря". В документе говорится, что с присоединением Крыма Россия создала "южный Калининград" - форпост на границе НАТО. Ведомство порекомендовало странам ЕС отменить контракт с Россией на вертолетоносцы "Мистраль". Об этом сообщило ТВЦ .

3067442e60c99362bf5046a64753fa60.jpeg

Европарламент принял резолюцию "о военно-стратегической ситуации в бассейне Черного моря", который охватывает широкий круг политических, экономических и военных вопросов. В частности, европейские парламентарии считают, что с присоединением Крыма Россия обзавелась очередным форпостом у границ НАТО, передает "Интерфакс".

В документе парламентарии называют Крым "южным Калининградом". Они выражают обеспокоенность в связи с тем, что присоединение Крыма "повлекло за собой значительные изменения в стратегическом ландшафте Черноморского бассейна и прилегающей территории".

"ЕС и его члены должны принять ответные меры в сфере безопасности и пересмотреть свою внешнюю политику и политику безопасности", уверены в Европарламенте. В частности, ведомство приветствует "однозначную и окончательную" отмену контракта с Россией на вертолетоносцы "Мистраль".

Парламентарии подчеркнули, что "НАТО должна поддерживать общее морское и воздушное превосходство в бассейне Черного моря и обеспечить свою способность контролировать этот регион". Данная резолюция не носит законодательного характера.

Ранее Европарламент отказался считать Россию стратегическим партнером.

Крымские туристы против ядерного удара по США

В Крыму был проведен эксперимент-ответ на популярное американское видео, в котором жители Сан-Франциско не возражают против ядерного удара по России. Российский журналист обратился с аналогичным вопросом к отдыхающим в Алуште, сообщает «Свободная Пресса».

Как отмечает издание, в оригинальном ролике Майка Дайса, в американском городе были готовы «превратить Россию в выжженное поле». Гости российского Крыма оказались настроены миролюбивее.

«Русские своих не бросают и на других не нападают. Мы не будем валять дурака, как Америка», — заявила журналисту женщина, а пляжный спасатель Руслан напомнил, что такие вопросы находятся лишь в компетенции президента.

«Сеанс „подстрекательства“ провален. В отличие от заокеанского коллеги, мне удалось подписать под этим делом (и то — с оговорками) всего двух человек из трех десятков опрошенных», — констатировал репортер.

Справка

С 5 по 20 июня в Балтийском море и Польше НАТО проводит учения "Baltops".

F54eafeba75b37115e17b0d34ed1f91e.jpeg

В учениях принимают участие около 5,6 тыс. военнослужащих из 17 стран НАТО и трех стран-партнеров - Финляндии, Швеции и Грузии, рассказывает «Российский диалог».

В обучении предполагается участие 50 кораблей и столько же военных самолетов и вертолетов, одной подлодки из Польши, 10 боевых катеров и других судов. Одной из целей учений является отработка взаимодействия международных военно-морских подразделений, моментов высадки десанта, сброса мин на низкой высоте с использованием двух американских бомбардировщиков B52.

52877e2f2e6b2ebe0933c97658bb0214.jpeg
9009b056f3371545c62b127b39b0925e.jpeg
C34ef9732d9ef65d2a20986bc2b20c1a.jpeg
Fbd6ee811d480de2f3411752eb2a04bb.jpeg
7e557323d1545c4a1b6aea62c7c4750b.jpeg
B7e2cfd82ec6d62e1c143c8f3bfd33a7.jpeg

В целом силы Северо-Атлантического Альянса запланировали на июнь серию из четырех учений, три из которых пройдут на территории Польши.

Речь идет об обучениях "Noble Jump" (Благородный прыжок), "Baltops", "Saber Strike" (Удар саблей) - все на территории Польши и в акватории Балтийского моря, а также "Trident Joust" на юге Европы, которые объединены под общим названием "Allied Shiled" (Союзнический щит).

"Всего в учениях примут участие около 15 тыс. военнослужащих из 19 стран НАТО и трех стран-партнеров. Все эти учения являются оборонительными и являются частью мероприятий, которые осуществило НАТО в ответ на вызовы на юге и востоке Европы", - отмечало верховное командование объединенных ВС НАТО в Европе (SHAPE).

Обучение направлено на повышение кооперации и готовности к действиям среди стран НАТО и стран-партнеров.

В Baltops-2015 примают участие Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Бельгия, Канада, Эстония, Латвия, Литва, Франция, Германия, Грузия, Нидерланды, Польша, Турция, США и Великобритания.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации