Северо-Западный : «Братские» тайны. Яковлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Говорят, представители «братской» ОПГ дают весьма интересные показания, затрагивающие некоторых VIP-персон Петербурга. Напомним: в Питере поймана банда уроженцев Иркутской области. Предполагается, что они совершили около десятка знаковых убийств питерских «авторитетов». В том числе именно они якобы устранили Костю-Могилу, Рому Маршала, Витю Мурманского.

По нашей информации, на данный момент в деле «братских» фигурирует лишь одно убийство - Павла Касаева, считавшегося одним из лидеров «казанской» ОПГ. Все остальные преступления рассматриваются лишь на уровне «оперативной информации». По сведениям из разных источников, «братская» ОПГ совершила не более 2 - 3 заказных убийств из 10 - 12, в которых их подозревают. Правоохранительные органы, судя по всему, просто хотят «повесить» с десяток «глухарей» на попавшихся киллеров.

Однако бандиты, само собой, не испытывают никакого желания получать пожизненные сроки. По слухам, несколько недель назад в приватном разговоре (без протокола) со следователем один из «братских» намекнул, что может на суде дать показания по убийству одного из руководителей «Промстройбанка» Николая Шатило. Киллер якобы сообщил следователю, что в деле замешаны дети первых лиц города. Господин Шатило был расстрелян из пистолета в сентябре 2001 года, в тот момент он занимал место начальника службы безопасности ПСБ. Убийство до сих пор не раскрыто. Само собой, «дело Шатило» не фигурирует в «братском» расследовании.

Рассказывают, что «братские» таким своеобразным шантажом пытаются убедить следствие не предъявлять им обвинение по большому количеству дел, ограничившись двумя-тремя. Так, чтобы сроки не превышали 10 - 15 лет."