Северо-Западный : «Чеченские питерцы». Вахмистров, Маркова, Потехин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Говорят, новый полпред по Южному федеральному округу (ЮФО) Владимир Яковлев приглашает к себе на работу нескольких старых соратников по питерской администрации.

По слухам, в данный момент идет активная «зачистка» чиновников, трудившихся при прошлом полпреде Викторе Казанцеве. Соответственно, на их место Яковлев и хотел бы набрать лично преданных петербуржцев. Так, кресло главы информационно-аналитического управления уже заняла Ирина Теркина, год назад директорствовавшая на ТРК «Петербург».

Рассказывают, что компанию Теркиной в полпредстве могут составить строительный вице-губернатор Александр Вахмистров и руководитель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Владимир Дедюхин. По нашей информации, позиции связки Вахмистров - Дедюхин в Смольном нынче очень слабы. На их должности своих людей якобы хочет расставить инвестиционный вице- Юрий Молчанов, пытающийся сосредоточить в своих руках весь строительных блок. Так что отъезд Вахмистрова и Дедюхина в ЮФО представляется весьма вероятным.

Курировать политические процессы в полпредстве могут пригласить экс-вице-губернатора Александра Потехина с супругой Ириной. «Силовой блок», по некоторым данным, Яковлев собирается отдать Анне Марковой. В Смольном наконец вздохнут спокойно. Кроме того, на юге России при должности может оказаться и бывший вице-губер - «специалист по ЖКХ» Александр Смирнов."