Северо-Западный : В северной столице поселились псевдотеррористы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"

В принципе, этот вид мошенничества не нов. Один из аферистов звонит на мобильный телефон и, представляясь вашим родственником, начинает причитать, мол, меня похитили и требуют выкуп. Причем мошенники это делают настолько профессионально, что у вас не остается сомнений, будто с вами разговаривает ваша жена, теща, брат и т.п.

xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

На трубу такой родственничек просит не звонить, а то убьют. Оно и понятно, ведь, брякнув на номер своего родного, вы обнаружите его целым и невредимым. А поэтому связь происходит исключительно через аппарат террористов.

Вам ничего не остается делать, как только быстро собрать нужную сумму и отвезти ее похитителям. Те примут в людном месте собранные с горем пополам деньги и ретируются. Вы же, разумеется, броситесь звонить родственнику и с удивлением узнаете, что он сегодня весь день провалялся на диване, уставившись в телевизор, а о взятии себя в заложники слышит впервые.

Подобные «разводы» в свое время происходили в Москве, но их вроде как удалось пресечь. Говорят, теперь мошенники решили начать облапошивать петербуржцев...

"