Северо-Западный : Исход силовиков. Ваничкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Говорят, в Питере в ближайшее время ожидается смена сразу нескольких руководителей «силовых» ведомств. По слухам, работу собираются сменить председатель городского суда и глава ГУВД.

На днях председатель Петербургского Городского суда Владимир Полудняков подал заявление об отставке. Заявление от Полуднякова накануне поступило в квалификационную коллегию судей РФ. Отставка главного городского судьи, по имеющейся у нас информации, была давно решенным делом. До предельного срока службы, положенного судьям такой категории, Владимиру Ивановичу оставалось совсем немного. Поэтому никто не удивился, когда после отпуска он написал заявление об уходе.

Пока не назначат нового председателя городского суда, его обязанности будет исполнять заместитель председателя Горсуда Валентина Епифанова. Как нам удалось выяснить, ей уже было сделано предложение занять вакантную должность, других претендентов, по всей видимости, не предвидится.

Рассказывают, что скоро произойдет переброска начальника ГУВД Петербурга и Ленобласти Михаила Ваничкина в Москву на повышение.

Пока на должность нового начальника, по предварительной информации, могут претендовать лишь два «силовика» - Александр Смирнов и Владислав Пиотровский. Основных же претендентов ждут, безусловно, из Москвы, но никаких намеков на имя возможного кандидата из министерства пока не поступало."