Северо-Западный : Разойтись по палатам!. Буренин, Яковлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"

Говорят, городская администрация скоро внесет в Заксобрание законопроект об изменении назначения главы Контрольно-счетной палаты. По слухам, Смольный хочет, чтобы руководитель КСП назначался по представлению губернатора. Автором этой идеи называют бывшего начальника КСП, а ныне главу смольнинского комитета по финансовому контролю Дмитрия Буренина.

xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Контрольно-счетная палата является структурным подразделением Законодательного собрания. Соответственно, руководителя КСП избирают депутаты. Происходит это раз в четыре года. Контрольно-счетная палата всегда была независимым от исполнительной власти органом. Во времена губернатора Владимира Яковлева эту показательную независимость КСП активно использовали яковлевские враги. Контролеры постоянно занимались сбором компромата на все тогдашнее питерское правительство и передавало данные в прокуратуру.

В данный момент кресло главы Контрольно-счетной палаты пустует. По некоторым данным, за право стать главным контролером Петербурга борются сразу несколько групп влияния. Судя по всему, в Смольном не хотели получить потенциального противника в лице будущего шефа КСП. Посему исполнительная власть и хочет продавить через Заксобрание закон, согласно которому кандидатуру главы КСП будет представлять депутатам губернатор. Соответственно, она же будет и отзывать главного своего назначенца, если тот будет неправильно контролировать.

"