Северо-Западный : Российский спецназ грабят

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"

Недавно представители регионального благотворительного движения «Большая медведица» совместно с членами недавно образованного в Петербурге клуба «Боевое содружество» посетили Чечню. В частности, побывали в 42-й мотострелковой дивизии Минобороны и в 46-й бригаде оперативного назначения внутренних войск МВД России.

xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

В теплой дружественной обстановке представители делегации вручили бойцам памятные подарки: магнитолы, аудиоплейеры, наручные часы и многое другое. Правда, где гарантия, что оказанная ребятам материальная поддержка не разойдется вскоре по несколько иным организациям и индивидам?

Вот что услышал от ребят из полковой разведки 42-й дивизии возвращавшийся в это время из Кисловодска корреспондент «Версии в Питере». Контрактники и срочники, которые уходят в отпуска и движутся своим ходом в родные края, то и дело сталкиваются с циничным произволом со стороны местных блюстителей правопорядка, патрульных, дорожной милиции и т.д.

Под тем или иным предлогом обнаглевшие менты устраивают шмон - обыскивают служивых на предмет контрабанды, и, обнаружив деньги - так называемые «боевые», - банально грабят бойцов. В результате от нескольких десятков тысяч рублей, которые тот везет с собой, могут остаться жалкие крохи. Нередки случаи, когда тех же самых спецназовцев обдирали дочиста.

По слухам, подобный беспредел царил в свое время и на Московском вокзале Петербурга. Говорят, даже кое-кого из разжиревших у себя в теплых и пропитых отделах «мусоров» посадили. Таких бы в боевое охранение, и вперед, на мины, пускай отрабатывают упертые «боевые».

"