Сегодня выносят приговор Антону Носику

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сегодня выносят приговор Антону Носику

19 Сентября 2016

"Прошу назначить Носику наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии общего режима", - сказала прокурор, добавив, что при вынесении приговора необходимо изменить меру пресечения и взять блогера под стражу в зале суда.

Сам фигурант уголовного дела заявил о своей невиновности и просил суд его оправдать. Он ещё раз озвучил тезисы своей статьи, которые послужили поводом для уголовного дела, и все-таки согласился, что, излагая свою позицию относительно действий российских военных в Сирии в эфире радиопередачи, он "перегнул палку".

По версии следствия, 1 октября 2015 года Носик "с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку разместил статью экстремистского содержания".

Этот факт был подтвержден результатами экспертизы. Как сообщалось, вывод о наличие в тексте Носика признаков экстремизма был сделан по результатам третьей лингвистической экспертизы, проведенной Волгоградской лабораторией. В тексте были обнаружены "лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку". Третье исследование было назначено потому, что выводы предыдущих двух противоречили друг другу.

Вот поэтому его статья под названием "Стереть Сирию с лица Земли" все-таки была признана экстремистским материалом.

Ссылки

Источник публикации