Сейшельский приватизатор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сейшельский приватизатор

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::18.03.2011, Фото: md-prokhorov, myseychelles.ru

Прохоров купил остров за 25 млн евро

Анастасия Кашеварова

Compromat.Ru

Михаил Прохоров

Один из красивейших островов Сейшельского архипелага Норт теперь принадлежит скандально известному «куршевельским делом» бизнесмену Михаилу Прохорову.

— Владелец группы «Онэксим» заинтересовался островом в начале этого года, когда приехал отдыхать на Сейшелы в Новый год, — рассказал Life News источник в окружении Прохорова.

При этом райский уголок обошелся олигарху в 25 миллионов евро.

— Остров Норт — один из самых красивых в Сейшельском архипелаге, там нетронутая, практически девственная природа. В начале этого года он стал принадлежать Михаилу Прохорову вместе с существующим на нем бизнесом класса люкс, — говорит собеседник.

Compromat.Ru

Остров Норт

Остров Норт, счастливым обладателем которого стал Михаил Прохоров, уже принимает на своей живописной земле других крупных бизнесменов с их прекрасными спутницами.

Там расположен небольшой люксовый отель на 30-40 мест для олигархов, который достанется Прохорову вместе с землей.

Однако не каждый, даже весьма обеспеченный человек может себе позволить посетить остров Прохорова.

— Стоимость номера в этом отеле составляет порядка 3 тысяч долларов в день. На 30 гостей приходится 130 человек обслуги. Остров закрыт, туда просто так не заедешь и не зайдешь. Все очень приватно, — описывает шикарную жизнь на острове источник.

Помощница Прохорова Лидия Гришина сообщила, что «информация касается личных дел Михаила Прохорова и никто комментариев по этому вопросу не даст».

Сейшелы весьма выгодны для бизнеса, так как инвестиции в Африку выросли в десятки раз, а эти райские острова — самая богатая часть Африки.

— Люди прилетают достаточно обеспеченные, очень большой процент из них залетает на своих самолетах. Экономтуризма на Сейшелах практически нет. В среднем неделя отдыха на Сейшельских островах составляет порядка 10 тысяч, — пояснил Life News владелец компании «Роял Сафари», организующей отдых на Сейшелах, Игорь Григоренко.