Секретная Операция "Tunvor"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Один эстонский парень" является сейчас главным перевозчиком нефти компаний "Роснефть", "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-BP

1149750705-0.jpg Уже в этом месяце нефтетрейдеры Лондона смогут покупать на бирже российскую нефть. Это вчера пообещал член совета директоров консорциума «Альфа-Групп» Алексей Кузьмичев. Главный корпоративный стратег «Альфы» является и автором идеи организовать биржевую торговлю российской нефтью в Лондоне.

«Все подтверждения в официальных службах Великобритании прошли», — заявил вчера информационному агентству «Интерфакс» Алексей Кузьмичев. Таким образом, это будет вторая площадка по торговле российской нефтью. Первую недавно открыла российская биржа РТС. Но на РТС не продается нефть. Там торгуются лишь расчетные контракты. Когда приходит время «поставки», на бирже делается простой «зачет» — выплачивается разница между контрактной и текущей ценой на нефть. Компания Russian Energy Futures обещает предоставить возможность покупать реальную нефть. Сначала «русская смесь» — REBCO — будет продаваться за доллары в Лондоне. Минимальный объем фьючерсного контракта составит 1 тыс. баррелей, а минимальный объем танкерной поставки — 730 тыс. баррелей (т.е. 730 лотов). Но это вначале. А затем Кузьмичев обещает продавать нефть в Москве, и уже не бочками (баррелями), а тоннами, а потом и вовсе перейти в расчете на рубли. Организует торговлю компания Russian Energy Futures — совместное предприятие NYMEX Holdings Inc. и Expertica Limited. NYMEX Holdings, владелец Нью-Йоркской торговой биржи, уже давно пытается наладить торговлю российской нефтью. Об этом велись долгие переговоры с Будапештской фондовой биржей — безуспешные. На каком-то этапе NYMEX просто утратил интерес к проекту, и продвигали его исключительно венгерские биржевики.

Крепкое основание

Но когда за дело взялся Кузьмичев, все пошло удивительно споро. «Нас это поразило», — рассказывает один из лондонских инсайдеров нефтяного рынка, который следил за этой, по его оценке, «немного секретной операцией». И тем не менее наш собеседник был захвачен врасплох заявлениями Кузьмичева.

Но лондонские трейдеры не в восторге от перспективы покупать биржевую российскую нефть на борту танкера, стоящего у причала в Приморске. «Дело все в том, — поясняет нам аналитик агентства Energy Intelligence Аксель Буш, — что балтийский фрахт фактически монополизировала одна балтийская фирма и покупатели боятся манипуляций на рынке фрахта». Какая фирма? «Зарегистрирована она в Женеве, но создал ее какой-то эстонский парень», — поясняет Аксель Буш. Потом он указал и название компании — Tunvor. Но это мало чем помогло. Потому что найти информацию о таинственном эстонско-швейцарском монополисте так и не удалось. Зато удалось выяснить, что эстонец оказался в действительности «быстрым парнем». По оценкам Буша, эта фирма является сейчас главным перевозчиком нефти компаний «Роснефть», «Сибнефть», «Сургутнефтегаз» и ТНК-BP . Последнее обстоятельство делает проект родственно близким к бизнесу «Альфы», которая является совладельцем ТНК-BP.

По мнению Буша, проект был бы встречен с куда большим удовольствием, если бы нефть продавалась на условиях поставки в Роттердам. Но о таких условиях Кузьмичев пока не говорит. Зато он планирует продавать нефть в трубе. Предполагается ввести базовый контракт на поставку трубопроводной нефти, например, на условиях «поставка до границы» в Адамовой Заставе или Ужгороде.

Призрачная цель

Все это делается, по обещаниям Алексея Кузьмичева, исключительно для того, чтобы ликвидировать неприятный для российских нефтяников дисконт — разницу между ценами на эталонную лондонскую нефть сорта Brent и российскую смесь REBCO. Сейчас эта разница достигает 10 долларов в расчете на нефтяной баррель.

В эту идею категорически не верит Аксель Буш. «Это вообще русский миф, — смеется он, — ценовая разница между различными сортами определяется исключительно факторами спроса со стороны нефтепереработки: летом дисконт повышается, а зимой, когда спрос на мазут растет, наоборот, понижается».

И тем не менее дисконт за последние годы увеличился без учета сезонных факторов. Именно поэтому Алексей Кузьмичев не теряет надежду превратить свой проект в национальный. Для этого Russian Energy Futures уже послала свое предложение в Минэкономразвития России. Как известно, МЭРТ ведет свой собственный проект по созданию нефтяной российской биржи. Кузьмичев готов к объединению с любыми российскими биржами для организации совместного бизнеса. Если проект Кузьмичева будет реализован, то отгрузки нефти из Приморска наполнятся новым содержанием. И компания Tunvor сможет праздновать победу.

Алексей Тихонов

Оригинал материала

«Газета» от origindate::08.06.06