Секретная авария Росселя. Россель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


" Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, по свидетельствам очевидцев, на днях стал виновником серьезного ДТП в Екатеринбурге. Автомобиль высокопоставленного чиновника Mercedes Gelandewagen выехал на большой скорости на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Skoda. В результате аварии сильно пострадал водитель Skoda, который был госпитализирован в нейрохирургическое отделение 24-й клиники Екатеринбурга. Однако в областном ГИБДД утверждают, что ничего об этом не знают…

Авария произошла на Сибирском тракте 27 июля около 17 часов.

По словам очевидцев, губернаторский Gelandewagen двигался на высокой скорости со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. На пути губернатора была большая дорожная выбоина, которая, как подметил очевидец, уже лет десять является для водителей притчей во языцех. Россель, который сам находился за рулем, постарался объехать препятствие по встречной полосе, но не снизил скорость. В этот же момент навстречу губернатору двигалась Skoda, за рулем которой находился 48-летний Сергей Родионов. Оба водителя попытались свернуть на обочину, но столкновения избежать не удалось. Gelandewagen выбросило в придорожные кусты, второй автомобиль смяло “в гармошку”. В ДТП незначительно пострадал еще один автомобиль — Mitsubishi.

Однако факт происшествия с участием главы области тщательно скрывается официальными областными структурами. Но в Центре медицины катастроф Свердловской области, сотрудники которого оказывали пострадавшим на месте происшествия помощь, подтвердили, что ДТП с участием автомобиля губернатора действительно произошло.

По словам Александра Уварова, заведующего оперативно-диспетчерским отделом Территориального центра медицины катастроф области, пострадавших после ДТП не госпитализировали, так как они отделались легкими травмами. Позже водители все же обратились за медицинской помощью, но уже по собственной инициативе.

Кроме того, Александр Уваров сообщил, что в автомобиле губернатора в момент ДТП находилось два человека, при этом самого Эдуарда Росселя в ней не было. Однако очевидцы аварии, работники придорожного рынка, расположенного прямо напротив места происшествия ДТП, рассказывают обратное:

— Да это точно Россель. Во-первых, номер “Гелендвагена” — К001СМ (отметим, что загородная резиденция губернатора находится недалеко от места происшествия, поэтому жителям хорошо знакомы госномера главы региона. — Е.Б.), а во-вторых, мы же видели, как его из-за руля доставали, — в голос восклицают три свидетеля.

На запрос “МК” в департамент информационной политики губернатора ответили: Россель в отпуске, а его автомобиль “вероятнее всего, стоит в гараже”. "