Секретной службе сократили пьянки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Секретной службе сократили пьянки Во время официальных поездок президента США его охрана должна заканчивать бухать не менее чем за сутки до выхода на дежурство

Оригинал этого материала © NEWSru.com, 09.04.2014, Охранникам Барака Обамы после череды скандалов сократили время для пьянок, Фото: Reuters

Николай Сергеев
7a85c3bfa6562bff8e072b538e6dc3e0.jpeg
Барак Обама (на переднем плане) под прикрытием Секретной службы

В Секретной службе США после череды громких скандалов с участием пьяных сотрудников ведомства, участвовавших в мероприятиях по охране американского президента Барака Обамы , ужесточили нормы употребления спиртных напитков и провели кадровые перестановки.

Согласно новым правилам, которые стали известны журналистам газеты The Washington Post, работникам ведомства запрещается употреблять алкоголь за 12 часов до начала службы. Если же сотрудник отправляется сопровождать президента в официальных поездках, то ему запрещено притрагиваться к спиртному за 24 часа до начала задания. Раньше было общее требование, согласно которому выпивать запрещалось за 10 часов до начала службы.

Поводом для ужесточения норм употребления алкоголя послужила череда неприятных для руководства службы случаев, когда сотрудники ведомства после бурного застолья были не в состоянии выполнить задание по охране Барака Обамы. Один из таких случаев произошел во время последнего европейского турне американского президента в конце марта.

За день до прибытия Обамы на саммит по ядерной безопасности в Нидерланды трое сотрудников Секретной службы США крепко выпили и с трудом смогли добраться до отеля, в котором у них были забронированы номера. Оказавшись в отеле, один из охранников почувствовал сильную усталость и прилег прямо в коридоре, где его и нашли на следующее утро, когда президент уже приземлился в голландском аэропорту.


[NEWSru.com, 26.03.2014, "Три сотрудника Секретной службы США в Гааге ушли в запой вместо того, чтобы охранять Обаму": По данным источников, все трое входили в элитное подразделение подразделение CAT (counter-assault team - "штурмовая группа"). Причем нарушители были агентами 13-го уровня (из 15 возможных). Один из них был лидером штурмовой команды, хотя юридически не занимал руководящую должность. В обязанности сотрудников CAT входит охрана президента "при особых обстоятельствах" – например, если возникает угроза нападения террористов. Все сотрудники этого подразделения проходят серьезную физическую и психологическую подготовку, а также получают самые современные образцы оружия. Однако, как рассказали The Washington Post бывшие сотрудники CAT, работа там очень напряженная и изматывающая – так, во время командировок рабочий день может длиться 12 часов. – Врезка К.ру]


Еще один похожий случай, как напоминает The Washington Post, произошел в начале марта в штате Флорида. Тогда сотрудники службы арендовали в ближайшем пункте проката минивэн Dodge Caravan, но далеко на нем уехать не смогли. Стоило им выехать на проезжую часть, как они тут же врезались в проезжающий мимо тягач с прицепом. Прибывшие на место происшествия полицейские были удивлены сильному запаху алкоголя из арендованной машины, когда узнали, что в ней находились охранники Барака Обамы.

Чтобы положить конец этим историям, как отмечает американская газета, директор Секретной службы Джулия Пирсон не только ограничила время для потребления алкоголя, но и произвела ряд перестановок в ведомстве. Она понизила в должности руководителя подразделения службы по специальным операциям Дэна Донахью и еще нескольких подчиненных. "Джулия Пирсон проводит политику нулевой толерантности в случае ненадлежащего поведения", – пояснил официальный представитель Секретной службы США Эд Донован.

Благодаря принятым мерам, как полагают в руководстве службы, в будущем удастся избежать случаев, которые произошли в марте этого года и в апреле 2012 года. Апрельский инцидент, произошедший в Колумбии, считается самым скандальным за всю историю существования Секретной службы США. Как тогда сообщалось, пока Барак Обама участвовал в саммите, его 13 охранников вместе с пятью товарищами из вооруженных сил США закатили вечеринку с участием 20 проституток . По итогам внутреннего расследования были уволены восемь сотрудников ведомства, а с троих обвинения были сняты.


[LifeNews.Ru, 27.04.2012, "Охрану Обамы уличили в еще одном секс-скандале": В свете недавних событий в Колумбии, где агенты были уличены в связях с местными проститутками накануне визита президента на Саммит Америк, стало известно, что бодигарды проводили подобным образом свое свободное время и в государстве Эль-Сальвадор в 2011 году. Вместо того чтобы готовиться к приезду Обамы, телохранители и военные посещали стриптиз-клуб, откуда, по заявлениям очевидцев, уводили девушек для дальнейшей интимной связи в свою гостиницу.

[…] подобная практика времяпрепровождения агентов Секретной службы существовала еще в том время, когда США возглавлял Билл Клинтон . Во время визита американского лидера в Москву в 2000 году, его охрана была замечена в стриптиз-клубе "Голодная утка". – Врезка К.ру]


Ссылки

Источник публикации