Секретный "картель четырех"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::05.04.2002

Секретный "картель четырех"

15 мая половина рабочих металлургических заводов окажется за воротами

Андрей Железняк

2 апреля состоялась закрытая встреча владельцев четырех крупнейших металлургических предприятий: Северстали, Магнитки, НЛМК и Евразхолдинга, на которой после обсуждения проблем мирового перепроизводства стали было принято картельное решение о начале сокращения производства стали и массового сокращения персонала.

У металлургов был выбор – либо продолжать работать на собственное банкротство, либо пойти на непопулярные меры по частичной остановке мощностей и сокращению рабочих мест. Выбрали второе.

Металлурги уже почти год пытаются обратить внимание власти на проблемы отрасли. В связи с фактическим закрытием рынков США, Канады, Западной Европы и стран Азии, а так же непрерывного увеличения цен на услуги отечественных "естественных" монополий, рентабельность производства стала отрицательной и составляет от –10 до –50% по различным видам продукции.

Угольщики, железнодорожники и крупнейшие порты уже оценили последствия спада в металлургии. Сейчас к ним должны присоединиться целые регионы – Кемеровская, Челябинская, Свердловская и другие области, где находятся предприятия, работающие на металлургию. Таковы последствия «свободного» рынка и отсутствия государственного прогнозирования для российской тяжелой промышленности.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif