Секретный дневник Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Секретный дневник Путина

""Секретный" дневник Вовы Путина, ученика 4-го "А" класса, доказывает, что наш президент был нормальным советским школьником: дрался, прогуливал "физру", хватал "двойки", любил историю и немецкий, подсказывал друзьям, не боясь вызова родителей в школу...

Наши корреспонденты совершили экспедицию на чердак небольшого дома в Тосно под Петербургом, где прошла самая светлая часть детства Президента России. Неказистый пятистенок, полусгнивший от старости, стоит в полосе отчуждения железной дороги окнами прямо на насыпь. 
Каждую весну улицу Вокзальную заливает так, что местные жители катаются по огородам на плотах. Зато станция близко - всего пятнадцать минут ходьбы. Несколько лет назад здесь проложили грейдер, и стало чуть суше. Правда, улицу, на которой вырос президент, чистить от снега забывают, и мы брели к старой даче по колено в сугробах. 
Наше расследование мы начали с визита к женщине, выкормившей Владимира Путина молоком: с 60-х годов Анна Романова держит коров, и все годы, пока Путины жили в Тосно, они достаточно тесно общались - соседи, одним словом. 
- Дом Путины купили в 1969 году, - рассказывает Анна Романова. - Он был у них как дача - летом жили постоянно, зимой приезжали. Отец его брал у меня молоко, так что, можно сказать, я его молочком и выкормила. Мать его хорошо знала, худенькая, болезненная женщина. Приветливая была семья. Бывало зайдешь, а они за столом сидят, сразу же: "Анна Николаевна, давайте за стол садитесь". 
Володя тоже худенький был, мальчишка, чего там... 
- Президент общительный был? 
- Да, все время с ребятами, и с тосненскими, и с городскими. Из города никогда один не приезжал, все время кто-то с ним за компанию. Он здесь и к экзаменам готовился, занимался. 
- Хозяйство Путины вели? 
- А как же, и огород распахивали. Когда Володя вырос, я уже видела его мимоходом. Помню, когда он уже в мэрии работал, машина у него была, и он на ней привозил родителям пенсию из города. 
- Не помните, когда он последний раз приезжал? 
- Вы знаете, я даже и не интересовалась. Ну, Володя и Володя, никто же не знал, что он станет нашим президентом. Он такой стеснительный был, молчаливый. В доме, где рос Путин, уже несколько лет живет беженка из Южного Казахстана Надежда Панькова. Надежда нам сказала: 
- Отец Путина наказал, что пока он не умрет, чтобы дом этот никому не продавали. Такая была его воля. Я знаю, он их навещал, привозил продукты. В Казахстане у нас была квартира четырехкомнатная, в городе Джамбуле. Там бы так и жили, но муж инвалид, я пенсионерка. Там у нас не осталось никого. Сын у нас здесь, в Питере, если что случится, так хоть в больницу отвезет. 
- А вещи какие-то остались? 
- Зеркало, полочка, были бумаги на чердаке. Тетрадки его, так я все пожгла... 
- А может, осталось что-то интересное? Вам дадут квартиру, а в доме мемориальный музей устроят! 
Хозяйка не очень хотела пускать нас на чердак. И сын заругает, и полочка прямо под лазом прибита так, что на чердак и не залезешь. Но разве от нас отвяжешься? 
Пока хозяйка ходила за лесенкой, коллега уже крепко схватил меня за лодыжки и головой вперед затолкал в чердачный лаз. 
Фонарь не понадобился - свет бьет из тысячи щелей. Прямо под ногами присыпанные пылью тетради и книжки. Пустые бутылки из-под "Фетяски". Дата изготовления вина - 1971 год. По словам соседей, Путин в юности не пил ничего крепче сухого вина. Возможно, эту тару и опустошил президент с друзьями? 
В центре чердака - лежанка из древнего перепревшего сена, на сене - ватник и застиранная гимнастерка. 
Появляется коллега. Мы роемся в почерневшей бумаге. Ледериновые обложки тетрадок свернулись трубочками, между страниц - черная пыль и сажа. 
Сборник диктантов на немецком языке. 
Книжечка про космонавтов "Звезды в ладонях" - библиотека "Комсомольской правды". Приятно... 
Тетрадные листки: "Путин В. 10-й "В" класс". 
Толстенная тетрадь любовно исписана упражнениями по немецкому. 
В тетрадке по химии - картонные карточки с немецкими словами и переводом на обороте. Немецкий везде - на последних листах "химической" тетрадки и в тетради по истории. Президент любил немецкий и занимался им самоотверженно: чердачные раскопки это подтверждают. 
На нижнем уровне "культурного слоя" целый пласт отрочества. Тетрадь по чистописанию ученика 2-го "А" класса: 
"Советский карай (так! - Корр.), как ты велик! 
С границы до границы 
И скорый поезд напрямик 
В неделю не домчится". 
Очень державные стихи, но главное открытие было впереди. 
Дневник ученика 4-го "А" класса 193-й школы им. Н. К. Крупской Дзержинского района Путина Владимира на 63/64 учебный год. 
Президент любил похулиганить 
Путин не пряник, чтобы всем нравиться. Когда ВВП занял свой ответственный пост, сотни журналистов бросились раскапывать жареные факты из его биографии. 
Но никто не смог откопать о Путине что-то из ряда вон выходящее. И образ нашего президента получился почти карамельный. Это настораживало... 
Тот школьный год нашего президента раскручивался на манер хорошего триллера. 
Сентябрь: ведение дневника - 2, поведение - 5. 
"Не занимался на уроке физкультуры". 
"Плохо ведет себя на физкультуре". Арифметика. Красными чернилами: "Классная работа - 2". "Во время урока физкультуры мешал уроку пения (!) у дверей класса". 
Октябрь - четыре "пары" за неделю. "На уроках перебрасывается записочками с Богдановым". Богданов еще появится на других страничках, и, судя по всему, будущего президента связывала с неизвестным одноклассником хорошая мальчишеская дружба, за которую не страшно и замечание в дневник получить... 
"Перед уроками бросался в ребят тряпками". Опять друг Богданов и записочки, о чем сделана соответствующая запись красными чернилами. 
Ноябрь. Две "пятерки" по истории - любимый предмет. Опять замечание от физрука. 
Декабрь. Хит-парад: ни дня без замечаний. "Очень плохо сидел на уроке пения", "Плохо занимался на физкультуре" (физрук умыл руки и подключил классную руководительницу). "Не выполнил домашнее задание по арифметике". 
И как итог трудовой недели - просьба к родителям навестить школу. 
После каникул будущий президент пришел в школу с новыми силами. 
18 января - затяжная кампания с физруком вышла на новый уровень. "Получил замечание на перемене. Физкультурная форма голубая, а ваш сын носит белую". На этот пассаж Владимир Путин отреагировал оригинально. Следующая запись: "Не принес физкульт. костюм". 
В феврале Путин вообще забросил физкультуру. Физрука жалко, знал бы, с кем схлестнулся: ведь будет видный дзюдоист и лыжник! "Не принес физкульт. костюм, получил 2 за упр., за плохое поведение был удален с урока". 
А в конце февраля Путин отчаянно дрался. "Дрался с дежурным 5-го класса, мешал убирать класс". 
"Прошу отца зайти в школу". 
Парадокс, но при всех разноцветных узорах в дневнике, еженедельная оценка по поведению - 4 или 5! 
Март: "Плохо вел себя на уроке пения". 
Апрель: Оценки улучшились, пошли пятерки! "Подсказывает на уроках" - сам погибай, а товарища выручай! 
Май: физрук уже доходит. "На уроках не занимался, стоял за дверью". 
"Не сдает работы по рисованию". 
"На переменах гуляет безобразно". Отца хотят видеть в школе... 
И итог года: 
"Сведения об успеваемости" 
Русский - 3, 
Родная литература - 4, 
Арифметика -3, 
Естествознание - 3, 
История - 5, 
Рисование - 2, 
Пение - 4, 
Физкультура - 4 (физрук признал поражение! - Прим. корр.). 
Труд - 3, 
Поведение - 5! 
Листая путинский дневник, мы с коллегой вспоминали сами себя и незабвенную отечественную школу, требовавшую от нас чинно гулять на переменах и носить на физкультуру строго голубой костюм. 
Те же физруки, упавшие головой вниз с брусьев, идиотское рисование, разборки в туалетах и на переменах. Наш президент - один из нас и выросший среди нас. 
Лично в нас это вселяет надежду. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации