Секретный доклад Кондратова Савостьянову

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, origindate::06.01.2000

Секретный доклад Кондратова Савостьянову

Converted 10210.gif

ционирования и приватизации муниципальной собственности. Фактически за бесценок осуществил беспрецедентную по размерам аферу с продажей крупнейшего гостиничного предприятия "Владивосток", в контакте с лидером организованной преступности Алексеенковым, фирме "Амис и Ко". По оценкам специалистов биржи, гостиница стоимостью в 40 млрд.руб., была реализована за 127 млн.руб. В качестве оплаты "за услугу", несовершеннолетняя дочь Толстошеина получила 20%. пакет акций фирмы "Амис и Ко".

Наряду с незаконными финансовыми операциями, Толстошеин использует связи с лидерами преступных группировок для осуществления насильственных акций в отношении конкурентов и обеспечения нормального функционирования контролируемых им коммерческих структур, таких как "Окситур", "Волес", "Магнолия" и др. Так, за критический материал в свой адрес, прозвучавший в одной из передач радиовещательной корпорации Ви-Би-Си. Через преступного авторитета Макаренко А. Б. организовал похищение радиожурналистов -Садыкова и Журавлева. В связи с оказанием давлении на следствие, в ходе расследования возбужденного по данному факту УБД ПК уголовного дела причинно-следственные связи нападения на журналистов не выяснялись.

Совместно с главой администрации Первореченского р-на г.Владивостока. Деминым, Толстошеин оказал помощь лидерам преступной группировки - братьям Бабакехянам в контроле за так называемым китайским рынком, переоформив на них необходимые документы и получив за это взятку в виде. автомобиля "Лексус", ориентировочной стоимостью 30 тыс.долларов США.

Через своих родственников учредил коммерческие структуры - "Атлантида", "Бгат", "Спектр" и др., безопасность функционирования которых обеспечивают лидеры наиболее крупных и устойчивых преступных формирований Костенко, Алексеенков, Коптев. Петраков, неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за насильственные преступления. 67-летняя теща Толстошеина Кутилова входит в число учредителей 8-ми коммерческих структур с долей уставного фонда до 35%.

За оказанные услуги в обеспечении благоприятных условий коммерческой деятельности, от президента СП "Дальвемо" Белошапкина В. Г., с нарушением жилищного законодательства, Толстошеин получил 5-ти комнатную квартиру стоимостью около 600 млн. руб.

В процессе разработки материалов в отношении авторитета преступной среды чеченской диаспоры Алдамова П. А., причастного к крупным финансовым махинациям, вымогательству денежных средств у коммерсантов, убийству офицера налоговой полиции, в поле зрения попал вице-губернатор Дубинин Б.С. Последний, используя властные полномочия, оказывал ему содействие в организации биэнеса в сфере оптовой торговли нефтепродуктами, внедрению незаконного капитала чеченской диаспоры в экономику края, покрытию долгов подконтрольных им предприятий из краевого бюджета.

В 1996 г. УФСБ расследовалось уголовное дело в отношении вице-губернатора, а впоследствии - начальника Комитета по топливным ресурсам АПК Чечельницкого М.Б., который через ряд созданных им коммерческих структур совместно с криминальным авторитетом Воронцовым И. В., неоднократно судимым, в том числе за убийство, осуществлял махинации в сфере поставок топлива для жилищно-коммунального хозяйства края. В процессе следствия были вскрыты злоупотребления Чечельницкого с бюджетными средствами в объеме 400 млрд.руб. Уголовное дело в отношении Чечельницкого было прекращено в связи с его внезапной смертью.

Как свидетельствуют предварительные результаты проведенных в т. г. УФСБ совместно с КРУ Минфина встречных проверок предприятий-поставщиков нефтепродуктов, в течение отопительных сезонов -1995-96гг и 1996-97 гг происходила недопоставка топлива ежегодно более чем на 100 млрд.руб. При этом деятельность нынешних руководителей Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и Комитета по топливным ресурсам - Чепика В.Г. и Зорина С.Б. контролируется непосредственно губернатором.

В период акционирования в 1994 г. крупнейшего предприятии рыбохозяйственного комплекса Приморья АО "Приморрыбпром", активно проявились коррумпированные связи вице-губернатора АПК Новикова Ф.Т. Так, используя властные полномочия, он способствовал продвижению на пост председателя Совета акционеров "Приморрыбпрома" Брехова А.М., в последующем арестованного прокуратурой края за организацию заказного убийства бывшего генерального директора этого предприятия Захаренко А, С. Совместно с Бреховым, Новиков Ф.Т. на деньги лидера преступной группировки г.Владивостока Кожемяко 0. и криминального авторитета г.Москвы Есина Ю.И., арестованного в Италии местной полицией, приобрели контрольный пакет акций предприятия. При этом доля Новикова составила 27%.

В ноябре 1996 г. на должность советника губернатора по национальным вопросам был трудоустроен Имадаев Адам Магомед-Эминович. он же Ковалев Адам Михайлович. В поле зрения УФСБ попал как лицо,

Converted 10211.gif