Секреты для внешнего пользования

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Самые большие военные расходы десятилетия не остановят деградацию армии

1096866217-0.jpg Эпитет «бюджет военного времени» уже прочно прикрепился к проекту бюджета следующего года, который на прошедшей неделе был принят Госдумой в первом чтении. Можно не сомневаться, что парламентарии одобрят главный финансовый документ страны и в последующих чтениях. По крайней мере, профильные комитеты — по обороне и по безопасности — уже высказались в поддержку законопроекта. И их позицию понять можно. Впервые за последние десять лет общие расходы на обеспечение безопасности государства перешагнули психологическую планку в 30 процентов всех расходных финансовых ресурсов федерального бюджета. В чистых цифрах эти расходы звучат еще более внушительно: практически триллион рублей (По проекту бюджета 927, 5 млрд. рублей плюс уже заявленные дополнительные средства более чем в 50 млрд.рублей.)

Но насколько данные средства действительно могут обеспечить безопасность страны? Анализ, проведенный как независимыми, так и думскими экспертами, показывает, что говорить о серьезной милитаризации бюджета не приходится. И это официально подтвердил глава военного ведомства страны. «Несмотря на рост военных расходов, доля военного бюджета как была, так и остается на уровне 2,6 — 2,7 % от ВВП», — заявил Сергей Иванов.

В думском комитете по бюджету подтвердили, что из 28,6 % объявленного роста военных расходов половина приходится на индексацию цен. Вторая половина связана с изменением бюджетной классификации. Например, в проекте бюджета 2005 г. в раздел «Национальная оборона» впервые включены расходы на утилизацию и ликвидацию вооружений, включая химическое оружие, сфера военно-технического сотрудничества, мобилизационная подготовка экономики, организация воинского учета и призывной кампании и ряд других. Ранее эти разделы в бюджете были, как говорится, самостоятельными. Общая сумма новых статей превышает 30 млрд. рублей.

Что прячут в «оборонке»

Детальный анализ военных расходов, впрочем, как и бюджета в целом, провела Счетная палата РФ. Но поставила на документ гриф «совершенно секретно». Напомним, что в минувшем году такой анализ делался в двух вариантах: на открытые статьи — открытый документ, на закрытые статьи, соответственно, закрытый. Сейчас «закрыли» все. Как неофициально пояснили, сделано это, чтобы «не ломать структуру документа».

Отметим, что это уже не первый случай, когда на открытый законопроект Счетная палата готовит «секретное» заключение. Почти три года назад Госдума поручила Счетной палате проанализировать правительственный законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот», который получил большую известность, как «закон об отмене льгот». Сам законопроект не имел никакого грифа и думский комитет по обороне проводил по нему даже открытые парламентские слушания. Но заключение Счетной палаты пришло в Думу под грифом «секретно». И все попытки парламентариев добиться у Сергея Степашина снятия грифа секретности ни к чему не привели. Говорят, что Степашин ответил так: если армия узнает к чему приведет принятие этого законопроекта, то военнослужащие либо выйдут на улицу, либо снимут погоны.

Сегодня ситуация аналогичная. И это касается не только позиции Счетной палаты. Независимые эксперты считают, что уровень «прозрачности» военного бюджета по сравнению с текущим годом снизился на десять процентов. Так что же так тщательно скрывают в военном бюджете?

Сразу оговоримся, что мы не будем затрагивать вопросы, действительно, составляющие военную и государственную тайны. Мы остановимся только на тех цифрах, которые представлены в открытой части бюджета, но детальный анализ которых предпочли скоыть от общества.

Фактическое увеличение объемов финансирования ситуацию с обеспечением военной безопасности страны не улучшит, заявили источники в Минобороны РФ. И привели конкретные факты. Например, на оплату и хранение спецтоплива и горюче-смазочных материалов в будущем году планируется выделить 23 млрд. рублей, что на треть больше, чем в текущем году. «Однако, только за первое полугодие 2004 г. средний прирост цен на нефтепродукты уже превысил 20 %. Значит годовой прирост надо планировать на уровне 40 %. А увеличение финансирования — на треть. Вот и считайте, в плюсе Вооруженные силы или в минусе», — пояснили.

Даже предварительные расчеты показывают, что из необходимых Вооруженным силам 2,9 млн. тонн нефтепродуктов военное ведомство сможет приобрести только 2,5 млн. тонн. Дефицит в 400 тысяч тонн, безусловно, скажется на уровне боевой подготовки войск. По прогнозам военных экспертов, годовой налет летчиков, в этой ситуации, мождет составить до 40-50 часов при минимальной норме 60-80 часов и общемировом стандарте 150-200 часов, суммарный выход кораблей в море — 15-17 суток, при минимальной потребности 30 суток.

Аналогичная ситуация с транспортным обеспечением войск, где только долги Минобороны, в связи с постоянно растущими тарифами, к концу текущего года могут составить порядка 5 млрд. рублей.

От НАТО тайн нет

И еще о некоторых вечных проблемах военного бюджета.

Продовольственное обеспечение. Несмотря на значительный рост стоимости продовольственного пайка (58 рублей в сутки), денежная компенсация за него, выплачиваемая отдельным категориям военнослужащих, останется на неизменном в последние четыре года уровне — 20 рублей.

Вещевое довольствие. Заложенных в бюджете средств, по мнению минобороновских экспертов, только-только хватит на полевую форму одежды. Парадной, по устоявшейся традиции, будут обеспечиваться только выпускники военных вузов и участники Московского парада. Спецодеждой будет обеспечен лишь один из десяти военнослужащих.

Медицинскую помощь смогут получить лишь двое из каждых трех, закрепленных за военными медучреждениями. «Постоянный рост цен на медикаменты, выработавшее свой ресурс медицинское оборудование, здания больниц и поликлиник, требующие капитального ремонта, а также многие другие проблемы, не решенные за предыдущие годы, не позволяют считать, что выделяемые 2,8 млрд. рублей позволят удовлетворить все потребности медобеспечения», — сообщили в Минобороны.

Значительная задолженность, по мнению экспертов, сохранится перед военнослужащими и по выплате денежного довольствия. Для того, чтобы выполнить апрельское и майское поручение правительства по обеспечению полной и своевременной выплаты военнослужащим всех видов денежного довольствия, Минобороны не хватает порядка 3,5 млрд. рублей. А если еще вспомнить требование закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот» об обязательном ежегодном индексировании на официальный уровень инфляции денежного довольствия «человека с ружьем» — а это не сделано в текущем году и не запланировано в будущем — то Минобороны только по данной статье необходимо более 20 млрд. рублей.

И в заключение еще один один штрих: все эти данные скрыты только от россиян. В ООН, ОБСЕ и даже в НАТО данная информация, как признались нам в МИДе, «в соответствии с международными нормами и обязательствами России будет предоставлена».

Виктор Семенов

Оригинал материала

«Русский курьер»