Секси-Депутат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывшая теледива Маша Малиновская не смогла изучить проект бюджета. Она ничего не поняла

1134556942-0.jpg Марина Садкова, больше известная публике как Маша Малиновская, экс-ведущая программы «Десять секси» на телеканале «Муз-ТВ» и бывшая фотомодель, в октябре сего года была избрана депутатом Белгородской областной Думы по списку ЛДПР. Ее включил в тройку лидеров списка лично Владимир Жириновский. Но, вопреки ожиданиям, вчера на съезде ЛДПР она не появилась, объяснив корреспонденту, что «так рано не встает». А затем поделилась подробностями собственной политической платформы.

– Марина, зачем вам понадобилось идти в политику? Вы ведь так замечательно состоялись на ТВ…

– На самом деле мне друзья тоже часто этот вопрос задают: «Зачем это тебе?» А почему нет? Какие-то глупые вопросы у вас, я бы даже сказала, попсовые вопросы… Мне интересно. Для меня в моем возрасте – а мне 24 года – это уникальный шанс, не использовать который было бы глупо. Я самый молодой депутат у нас. Мне давно приходила в голову мысль пойти в политику. То, что Владимир Вольфович включил меня в список, – это для меня удачное стечение обстоятельств. А ЛДПР – потому что ни в одном из списков партий, которые участвовали в выборах, не было людей моложе 35 лет. ЛДПР – единственная партия, как оказалось, которая дает дорогу молодым.

– Какие положения программы ЛДПР вам особенно близки?

– Программа? Да вот она, программа. Хотите, чтобы я вам ее зачитала? (Листает брошюру.)

– Нет, мне интересно только то, что вам нравится.

– Я уже говорила, что мне больше всего нравится, – то, что ЛДПР единственная партия, которая продвигает во власть молодых!

– С Белгородской областью вы как-то были раньше связаны? Вы родились там?

– Нет, я родилась и выросла в Смоленске. А что, разве у нас надо родиться там, где избираешься? Вот Владимир Владимирович Путин, насколько я знаю, родился и вырос в Санкт-Петербурге, а живет и работает в Москве.

– Вы часто бываете в Белгороде, в области? Каковы ваши впечатления?

– Бываю, впечатления есть. Много. Белгород – прекрасный город…

– Насколько мне известно, 47 тысяч белгородских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Как много среди них именно молодых семей и что представляет собой ваша программа ипотечных кредитов?

– Я собираюсь заниматься многими проблемами, не только ипотечным кредитованием и так далее… Там очень большой спектр проблем. Поскольку я работаю чуть больше месяца, то, естественно, моя задача пока – общение с избирателями и сбор информации… Я пока еще не знаю всех проблем. Дело даже не в том, что я не живу в Белгороде, – даже живя в Москве или Смоленске, я не знала всех местных проблем.

– Вы скоро вернетесь в Белгород или в Белгородскую область?

– В Белгород? Владимир! (Обращается к своему помощнику) Когда у нас следующее заседание? 28-го? Да, значит, 28 декабря. А пока буду в Москве, наверно…

- Тем не менее вы занимаетесь сбором информации. Значит, уже о каких-либо проблемах вам известно. Вы ведь заявляли, что собираетесь лоббировать интересы молодежи. О каких проблемах белгородской молодежи вы уже знаете?

– Ну, например, то, что у студентов стипендии маленькие, на которые жить нельзя, нет жилья у молодых семей… Но пока я еще не знакома со всеми проблемами, я же говорила!

– Что произошло на том заседании областной Думы, когда вы не стали голосовать за или против бюджета на 2006 год, а покинули зал?

– Просто мои коллеги по областной Думе поторопились принять бюджет. Не дали времени разобраться депутатам в этом вопросе. Нам раздали какую-то бумагу, страниц на 15–20, где были какие-то общие цифры. Какая-то филькина грамота, совершенно непонятная. Там было написано, например, «на ремонт и строительство объектов отрасли». Какой отрасли, каких объектов? «На оздоровление детей». Каких детей? Когда я обратилась в бюджетную комиссию, чтобы мне сказали, на что конкретно собираются тратить деньги избирателей, мне отказали… Вы меня слушаете? Смотрите на меня, когда со мной разговариваете! Б…ь, вот я и забыла, о чем рассказывала!

– О том, что вам отказали, когда вы обратились за более подробной информацией.

– Да, мне отказали, но я составила депутатский запрос… Володя! Мы ведь в прокуратуру отправили запрос насчет проекта бюджета? И чем мне мотивировали отказ? Да, вот тем, что другим депутатам и времени, и документов было достаточно (по информации местных СМИ, уже на самом заседании председатель областной Думы Анатолий Зеликов напомнил ей о пакете прилагавшихся к проекту бюджета документов, переданном новоиспеченному депутату и забытом ею в поезде. Эти бумаги, по словам спикера, вернули в облдуму пассажиры).

– Как вы относитесь к нашумевшим законодательным инициативам губернатора Белгородской области Евгения Савченко – о штрафах за брань и распитие пива в общественных местах, а также о запрещении несовершеннолетним появляться на улице после 23.00?

– Я об этом ничего не слышала… Но это вроде как на него похоже – я видела один концерт в Белгороде во время моей избирательной кампании. Там было, как при «совке», ужас просто – белый верх, черный низ, песни вроде «Солнечный круг, небо вокруг…».

– Собираетесь ли готовить законопроекты, относящиеся к работе телевидения? Вернетесь ли на ТВ или, более широко, в шоу-бизнес?

– Телевидение – это не та область, где нужны какие-то новые законы… Из политики я уходить не собираюсь. Возможно, буду совмещать работу депутата с работой на телевидении.

Оригинал материала

«Независимая газета» от origindate::14.12.05