Секс-досье от Нургалиева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Помимо мошенничества бывшего главу петербургской полиции могут обвинить в сексуальных домогательствах. В роли «потерпевшей» в деле Суходольского может выступить одна из сотрудниц ФГУП «Охрана»

Rk7Je8hAEg-150x114.jpg

Михаил Суходольский

Еще совсем недавно Суходольский занимал высокий пост главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на который заступил меньше года назад – в июне 2011, сразу после отставки не прошедшего переаттестацию Владислава Пиотровского, ставленника предыдущего губернатора Валентины Матвиенко. Проблемы начались в январе 2012 года, когда в 75-м отделе полиции Санкт-Петербурга был до смерти избит 15-летний подросток, задержанный по подозрению в грабеже.

В преступлении признался  24-летний участковый, лейтенант полиции Денис Иванов. Отсутствие начальника петербургского главка на расширенной коллегии МВД в Москве и критика проверки, инициированной в региональном управлении Рашидом Нургалиевым, разозлила руководство и 10 февраля 2012 года  генерала отправили в отставку.

После этого подконтрольные Суходольскому структуры начали тщательно проверять. Против руководства ФГУП «Охрана», работу которого долгое время курировал генерал, было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, руководство ФГУП получало «откаты» от фирм-поставщиков оборудования и технических средств, проводя закупки по заведомо завышенным ценам. Сумма ущерба оценивается в 140 миллионов рублей.

Обыски и секс скандал

27 марта сотрудники Следственного департамента МВД России обыскали московскую квартиру Суходольского и его сына Георгия, которые сейчас находятся в Израиле.

DETAIL PICTURE 676284 60282990-328x500.jpg

Михаил Суходольский. фото: Артем Макеев

На следующий день, 28 марта, арестовали директора предприятия «Охрана» Андрея Комиссарова. Адвокат Суходольского-младшего Павел Зайцев назвал действия полиции «противозаконными», и заявил о том, что они направлены на дискредитацию экс-главы петербургской полиции. По информации Зайцева, фигурантам дела о хищении около двухсот миллионов, в рамках которого проводился обыск, якобы предлагают сфабриковать секс-скандал, в котором обвинят Суходольского.

Скандал якобы планируют организовать по аналогии с делом главы ФСКН Александра Реймера, которого обвинила в сексуальных домогательствах и незаконной прослушке телефона его бывшая секретарша, впоследствии дело прекратили. По мнению адвоката, в роли «потерпевшей» в деле Суходольского может выступить одна из сотрудниц ФГУП «Охрана».  Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн  сообщил в своем микроблоге в Twitter о намерении Нургалиева во что бы то ни стало арестовать Суходольского. «Есть информация, что на днях Р.Нургалиев провел совещание, в ходе которого поставил задачу: арестовать Суходольского любой ценой», — написал Хинштейн в своем микроблоге. Таким образом, глава МВД якобы хочет обезопасить самого себя от потери поста. — Все эти судорожные шаги Нургалиева — агония. Вряд ли что-то поможет сохраниться ему в должности», — заявил Хинштейн.

Сомнительная логика

Отметим, что секс-скандал нередко служит причиной давления на крупных чиновников и политиков. Бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони потерял свой пост во многом благодаря своей любвеобильности, которую оппоненты политика использовали в своих целях. Экс глава МВФ и вероятный кандидат в президенты Франции Доминик Стросс-Кан также не избежал участи утратить свое влияние из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Однако Суходольский уже лишился своего поста, и примешивать к его истории секс-скандал было бы более чем странно.

- На Суходольского столько компромата и материала, что хуже уже не будет. У него итак уже провели обыски, обвиняют в мошенничестве, зачем еще добавлять масла в огонь, — недоумевает политолог Александр Конфисахор. — Если это произойдет, то только еще больше дискредитирует нашу правоохранительную систему, потому что если человек с такой репутацией был назначен на пост главы МВД Петербурга, то это полный провал системы. Так что с политической точки зрения нет никакого смысла этого делать, — считает политолог.

Оригинал материала: "Комсомольская правда"