Секс-новобранцы дезертируют из ИГИЛ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Секс-новобранцы дезертируют из ИГИЛ

17 Декабря 2014

Боевиков организации «Исламское государство», которая считается одной из самых богатых террористических группировок мира, обвинили в убийстве более 150 женщин за отказ заниматься «секс-джихадом».

Как сообщается на сайте Министерства по правам человека Ирака, убитых женщин террористы захоронили в братских могилах в иракском городе Эль-Фаллуджа, который во время правления Саддама Хусейна был одним из оплотов правящего режима.

Эль-Фаллуджа также называется «городом мечетей», поскольку в нем и его окрестностях расположены более 200 мусульманских храмов. Одну из этих мечетей, как утверждают власти Ирака, исламисты превратили в тюрьму, где держат в заточении сотни мужчин и женщин.

Согласно сообщениям СМИ, город Эль-Фаллуджа находится под контролем боевиков «Исламского государства» с января 2014 года. Боевики ИГ основной своей целью называют провозглашение халифата на захваченных территориях.

Ранее на подконтрольных исламистам землях, в состав которых входят не только часть территории Ирака, но и Сирии, в июне этого года был издан указ об обязательной воинской обязанности для мужчин и сексуальной обязанности для незамужных мусульманских женщин.

Впоследствии стало известно, что сразу из нескольких стан мира, в том числе из Австралии, Австрии и Великобритании, на «секс-джихад» отправились молодые девушки и женщины. В октябре одна из бежавших из Австрии девушек дала SMS-интервью, в котором рассказала, что довольна своим положением. Однако никаких доказательств того, что общалась с журналистами именно девушка, нет.

Само понятие «секс-джихад» появилось в 2013 году, когда лидеры экстремистов призвали девушек-сунниток приезжать в Сирию, чтобы через оказание интимных услуг поддержать повстанцев во имя борьбы с неверными и против режима сирийского президента Башара Асада.

В изданных исламистами фетвах приводился аят 24 суры 4 Корана, в котором речь идет о таком понятии, как «временный брак» — мута. Мута заключается на срок от одного дня до 99 лет. В период нахождения во временном браке жена имеет статус полноценной супруги и соответствующие обязанности.

При этом критики называют муту узаконенной проституцией в связи с возможностью для мужчины «быть женатым» всего день или даже меньше и необходимостью платить временной жене за секс.

Оригинал материала: NewsRu.com

28.08.14, Newsru.com , «Молодые мусульманки едут на «секс-джихад» в Сирию и Ирак, чтобы ублажать боевиков «Исламского государства»"

Молодые мусульманки из Австралии, Малайзии и даже Великобритании отправляются в Сирию и Ирак на «секс-джихад» — обеспечивать «сексуальный комфорт» и поддерживать моральный дух джихадистов «Исламского государства» (ИГ).

Как сообщает издание The Malaysian Insider со ссылкой на неназванного сотрудника разведки, несколько малайзийских женщин в возрасте от 30 до 50 лет уже совершили такие путешествия в виде «сексволонтеров» на территории, подконтрольные ИГ. Вместе с ними там побывали несколько женщин-сунниток из Австралии и Великобритании.

По данным разведки, в июне 2014 года группировка «Исламское государство» издала указ, который наряду с обязательной воинской обязанностью для мужчин ввел сексуальную обязанность для незамужних мусульманских женщин.

Британская разведка подтвердила, что среди нескольких сотен британцев, сражающихся на стороне джихадистов, есть и женщины, многие из которых предпочитают держать в руках вовсе не оружие.

Само понятие «секс-джихад» («джихад аль-никах») появилось совсем недавно — в 2013 году, когда лидеры экстремистов призвали девушек-сунниток приезжать в Сирию, чтобы через оказание интимных услугподдержать повстанцев во имя борьбы с неверными и против режима президента Башара Асада.

В изданных фетвах даже приводился аят 24 суры 4 Корана, в котором речь идет о таком понятии, как «временный брак» — мута. Мута заключается на срок от одного дня до 99 лет, в период нахождения во временном браке жена имеет статус полноценной супруги и соответствующие обязанности. Критики называют муту узаконенной проституцией в связи с возможностью для мужчины «быть женатым» всего день или даже меньше и необходимостью платить временной жене за секс.

Впрочем, женщины поддерживают боевиков «Исламского государства» не только сексом. Группировка создала особую женскую бригаду «Аль-Ханса», названную в честь знаменитой древнеарабской поэтессы.

В обязанности женщин из этой бригады входит патрулирование улиц городов, чтобы следить за тем, как женщины соблюдают нормы шариата. Они ходят зачастую с оружием, останавливают и допрашивают женщин, появляющихся на улице без сопровождения, проверяют, являются ли сопровождающие-мужчины родственниками и соответствуют ли одежда женщин требованиям «Исламского государства».

Кроме того, женщины из «Аль-Ханса» вербуют девушек-мусульманок для браков с боевиками, так как для создания прочного сообщества единомышленников ИГ нужны семьи — боевики должны остаться в регионе, обзавестись детьми, а их жены должны поддерживать мужей в стремлении участвовать в джихаде и прививать детям исламистскую идеологию, сообщает «Голос Америки».

Поэтому группировка «Исламское государство» активно пропагандирует в СМИ идеи сестринской солидарности и товарищества. Они создают группы поддержки, где женщины обмениваются рецептами, общаются, наставляют новых членов, дают советы, как беспрепятственно попасть в Сирию и Ирак. Эти же женщины играют роль посредников в соцсетях, вербуя девушек для «секс-джихада».

Ссылки

Источник публикации