Секс-приключения китайских чиновников

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В КНР очередной скандал с разоблачительными видеозаписями роскошной жизни чиновников, осыпающих любовниц драгоценностями

sex-110 китайских чиновников были уволены со своих постов в юго-западном городе Чунцин после того, как в Интернете появились непристойные видео с их участием, согласно государственным СМИ Китая. В то же время полиция раскрыла банду, стоявшую за инцидентами 

Оригинал материала: «BBC»

«The Epoch Times», origindate::26.01.2013., «Китайские чиновники прогорают на секс-скандалах»

Эти официальные лица неоднократно фигурировали в одном или нескольких видео, которые использовались для их шантажа их с целью получения выгодных строительных контрактов.

Один из чиновников Чунцина Лэй Чжэнфу, дородный мужчина, начал мелькать в скриншотах в Интернете с ноября прошлого года. После скандала он потерял работу.

Некоторые из чиновников, фигурировавшие в последнем скандале в Чунцине. Фото с сайта canyu.org

Некоторые из чиновников, фигурировавшие в последнем скандале в Чунцине. Фото с сайта canyu.org

Рупор коммунистической партии Китая (КПК) агентство «Синьхуа» сообщило, что были уволены уездные и районные чиновники, а также руководители государственных предприятий.

Городской комитет КПК по проверке дисциплины обнаружил, что банда нанимала женщин для растления чиновников, среди которых, по странной иронии, была и проститутка Чжао Хунся, которая встречается на видео с Лэй Чжэнфу. Затем, сделав записи встреч, бандиты шантажировали должностных лиц.

Как утверждали мошенники, они заплатили только 300 юаней (около $ 30) женщинам за их услуги, согласно Daily Telegraph. Эта же газета первоначально сообщала, что Чжао получила около $8000, чтобы переспать с Лэй.

«Он просто спросил меня, не хотела бы я заработать, оказывая услуги некоторым правительственным чиновникам, с которыми он имел деловые отношения», — написала она в своём блоге в прошлом году.

Первые компрометирующие видео появились в ноябре, и вызвали в правительственных кругах большие волнения, так как вызвали осуждение со стороны китайских блоггеров, которые увидели в этом символ тотальной коррупции в рядах правящей коммунистической партии Китая.

«Чжао Хунся должна быть самая популярная «героиня» 2012 года», — сыронизировал журналист телевидения Phoenix Цинь Фэн в своём акккаунте на Weibo. Он имел в виду, что она замешана в связях со многими коррумпированными чиновниками.

Масштабность скандала, а также большое число должностных лиц, участвующих в нём, показывает, что коррупция распространена по всему Китаю.

«Инцидент в Чунцине не единичный случай. Надо сказать, что это стало распространённым поведением и что образ жизни стал развратным», — сказал репортёрам Associated Press (АР) исследователь из Китайской академии социальных наук Лю Шаньин.

«Атмосфера среди чиновничества далека от традиционной морали простых людей. У многих местных чиновников моральные стандарты ниже, чем у обычных людей. И власть, которой они пользуются, помогает им делать аморальные вещи», — продолжил Лю.

По данным AP, журналист Чжу Жуйфэн, который выложил первое видео, сказал, что женщина, которая снята с Лэем, была нанята строительной фирмой с целью вымогательства контракта на строительство.

Расследования и увольнения чиновников являются частью борьбы с коррупцией в Чунцине. Они начались после скандала с Бо Силаем. Бо был секретарём парткома Чунцина, и сейчас ожидает суда по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением

«Когда встречаются различные виды искушений, должностные лица должны иметь ясный ум, — цитирует чиновника из Чунцина государственное радио. — Когда женщины говорят, что вы обаятельный, они на самом деле присматриваются к вашему влиянию и просчитывают, сколько процентов они могут от вас поиметь».

Джек ФИЛЛИПС

«Аргументы и Факты», origindate::28.06.2013., «В Китае чиновник, ставший участником секс-скандала, получил 13 лет»

Чиновник лишился должности после того, как в интернете появился ролик, на котором он был заснят в постели с молодой.

IMG_0165-e1322847085133-764x1024Экс-секретарь райкома компартии китайского город Чунцин Лэй Чжэнфу, оказавшийся в центре скандала с интимным видео, приговорен к 13 годам тюрьмы и штрафу в 300 тысяч юаней (около 50 тыс. долларов) за взяточничество, сообщает РИА Новости.

Чжэнфу лишился должности после того, как осенью прошло года в интернете появился ролик, на котором он был заснят в постели с молодой девушкой. Дело чиновника передали в правоохранительные органы, которые выяснили, что местная преступная группировка нанимала женщин для соблазнения чиновников. В дальнейшем их интимные встречи снимались с помощью скрытой камеры.

Полученный таким образом компромат использовался в качестве орудия шантажа с целью получения выгодных контрактов. Так, 55-летнего Чжэнфу обвинили в получении 3 миллионов юаней (около 490 тысяч долларов) от одной фирмы и передаче денег шантажисту за то, чтобы тот не обнародовал интимное видео.

После того как вспыхнул скандал, за аналогичные проступки были наказаны около 15 чиновников администрации Чунцина.