Секс-шпионы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Желтая газета", origindate::08.02.2001

Секс-шпионы

Екатерина Хикмет.

На что только не шли всегда шпионы, чтобы добыть так необходимые для родины сведения! Зачастую за секретами других стран приходилось лезть не только в сейфы, но и... в штаны, и в постель. Просчитывалось и учитывалось все: старым девам подкладывали юных «принцев», голубых скрещивали, а старому развратнику предлагалось упругое молодое тельце.

Монро выдавала тайны в постели

Источник: интервью советского разведчика Вадима Вороновского журналу «Плейбой», воспоминания шефа КГБ СССР Шелепина.
Совершенно секретно: 1959 год, США.

Юстас—Алексу: Наш агент «Вадим» вступил в контакт и завербовал агента «Мэрилин». Цель: подобраться к президенту США.
Одной из самых мощных секс-операций советских спецслужб можно считать вербовку шикарнейшей женщины Америки Мэрилин Монро. Ведь не случайно в постели знаменитой актрисы и любовницы американского президента оказался сотрудник советской миссии ООН Вадим Вороновский. По признанию самого гэбиста, он сразил кинодиву наповал своей неимоверной выносливостью в постели — мог заниматься любовью часа три подряд. Причем звезда сама соблазнила нашего «Бонда» после того, как о способностях советского дипломата ей рассказала подруга. Кстати, от подружки только это и требовалось. Поэтому, как только Монро сдалась разведчику, ее товарка была далеко послана. А подробности постельного романа юного красавца и Монро потом вовсю обсасывались в 1959 году в Кремле самим Хрущевым, Микояном, Сусловым, Громыко и тогдашним шефом КГБ Шелепиным. А агент «Мэрилин» тем временем старательно «трудилась» на благо Союза в постели другого своего любовника — президента Джона Кеннеди.

Золотозубый Ромео

Источник: мемуары советского шпиона англичанина Джона Саймондса.
Совершенно секретно: 1967 год, Марокко.

Юстас—Алексу: Наш агент «Ромео» приступил к работе в городе Рабат. Цель: вербовка сотрудниц посольств США, Великобритании, Германии и Франции.

В конце 60-х в Марокко сотрудниками КГБ был «принят на работу» бывший детектив Скотланд-Ярда Джон Саймондс. Для начала он кое-что рассказал о коррумпированных британских офицерах, а потом молодого человека решили использовать как соблазнителя сотрудниц западных посольств. Естественно, для того, чтобы в постели выведывать дипломатические и иные тайны. Даже кличку ему соответствующую придумали — «Ромео». На его беду, в посольства, как по заказу, набирали в основном довольно-таки противных дам. По признанию самого Джона, перед свиданиями ему приходилось выпивать стаканчик виски, чтобы лучше изображать из себя страстного любовника.
Кстати, специальную подготовку Саймондс проходил в Болгарии: там премудростям любви его обучали две русские красавицы. КГБ даже раскошелился на то, чтобы вставить новоиспеченному соблазнителю 12 золотых коронок — уж в очень плачевном состоянии были зубы у «героя-любовника» (не то что секретарша посольства, уборщица не клюнет). «Новый рот» оказался «Ромео» как нельзя кстати (видимо, покусывания его были особо эротичны). Настолько, что во второй половине 70-х в качестве поощрения КГБ организовал своему агенту аж три поездки в СССР. И даже сам шеф разведки Юрий Андропов выразил восхищение достижениями Саймондса на секс-поприще.

Представляла, что спит с отцом

Источник: Дмитрий Мирошенко, начальник архива КГБ в 80-х годах.
Совершенно секретно: 1972 год, СССР.

Юстас—Алексу: В Центре создана группа под кодовым названием «Кларисса». Цель: вербовка агентов посредством постели.

В начале 70-х, когда к руководству органами пришли новые люди, работу с секс-клиентами поставили на широкую ногу. В недрах службы внешней разведки официально появилась группа под именем «Кларисса». В группе работали самые красивые и обаятельные мужчины и женщины, а также множество психологов, аналитиков, не обошлось и без сексопатологов. Учение дедушки Фрейда там использовалось на полную катушку. Даже по Москве отлавливали самых популярных проституток и заставляли их обучать гэбистов премудростям любви.

В коридорах ФСБ до сих пор вспоминают одну высокопоставленную даму из МИДа ФРГ, которую завербовал один из «выпускников» этой группы. Она не могла выйти замуж, потому как в детстве стала свидетельницей жестокого насилия ее отца над горничной. Советские разведчики подсунули ей в качестве будущего супруга невоздержанного жестокого мужлана, который бил ее, обзывал и буквально насиловал. С ним женщина смогла полностью расслабиться и удовлетворить наконец все копившиеся долгие годы воздержания сексуальные порывы. Рассказывают, что во время секса она представляла, что спит со своим папашей, и даже нашего шпиона в постели называла не иначе как «фатер». Даме дали имя «Пациентка», и секретные материалы она передавала исправно.

Секретарши затрахивали агентов

Источник: мемуары сотрудника разведки ГДР Герхарда Шульца.
Совершенно секретно: 1981 год, ФРГ.

Юстас—Алексу: Совместно с восточногерманской разведкой начата операция «Наступление на секретарш». Цель: вербовка незамужних и немолодых сотрудниц министерств.

Самыми дерзкими были операции, разработанные КГБ в компании с восточногерманской разведкой «Штази». Одна из них — «Наступление на секретарш». Несколько красивых и обаятельных, спортивно сложенных молодых людей переехали в ФРГ, чтобы начать атаку на сердца старых дев — женщин в возрасте под сорок и более, уже не надеявшихся встретить своих партнеров и прозябающих в одиночестве. Разумеется, эти красавцы не осчастливливали кого попало. Все дамы такого типа должны были работать в правительственных ведомствах, обороне или разведке ФРГ. Причем среди наших разведчиков участие в этой операции считалось самой сложной работой. Дамы, как в анекдоте, думали, что этот секс у них в последний раз, и выделывали в постели такое, что бедные шпионы буквально выползали от них на четвереньках. Программа была рассчитана на десять лет и поначалу приносила ошеломляющие результаты — как оказалось, даже шантажируемые люди давали меньше информации, чем престарелые девицы, которых трахали. Однако довести операцию до конца было не суждено — воссоединение двух Германий положило конец столь успешному сотрудничеству со «Штази».

Кстати, далеко не всегда секс-атаки заканчивались победой. Так, КГБ много лет безрезультатно пытался купить советника президента США Джимми Картера по вопросам национальной безопасности профессора Бжезинского. Среди агентов, подсылаемых к профессору, было немало обаятельных и суперсексапильных женщин. К Бжезинскому подкатывали и голубые, и малолетки — все безрезультатно. Единственное, что удалось гэбистам, так это потрепать профессору нервы, распуская слухи о якобы имеющейся тайной связи с некой красоткой — сторонницей неформального секса. Более того, гэбисты не раз пытались подложить женщину и в постель самого... папы римского. Во всяком случае, окружение Иоанна Павла II (еще даже до его избрания папой) просто кишело очаровательными советскими шпионками. А вот компромата пока нет. Впрочем...