Секс без насилия

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Секс без насилия

Экспертиза: "У Горбачовой с Калягиным был секс в естественной форме, без какого-либо давления со стороны Калягина А.А."

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::19.04.2007, Калягин ее не насиловал!

Антон Степанов

Converted 24008.jpg

Экспертиза доказала наличие кровоизлияний на руках Оксаны

«Твой ДЕНЬ» публикует сенсационные результаты судебно-медицинской экспертизы Оксаны Горбачовой, подавшей в августе минувшего года заявление в Мещанскую межрайонную прокуратуру о якобы совершенном Александром Калягиным изнасиловании.

По данным медицинского исследования, на теле женщины обнаружены повреждения, которые могли возникнуть при обстоятельствах, изложенных Горбачовой.

Напомним, 31 летняя москвичка в августе прошлого года подала заявление о якобы совершенном Александром Калягиным изнасиловании.

По ее заявлению была проведена проверка и через несколько дней в возбуждении уголовного дела в отношении Калягина было отказано за отсутствием состава преступления. А в своих объяснениях Горбачова сообщила, что секса по принуждению между ней и известным артистом не было. А заявление женщина написала в связи с тем, что боялась своего супруга: ревнивый муж не простил бы измену.

Скандал

Converted 22031.jpg

Оксана написала заявление об изнасиловании, опасаясь гнева мужа

«Твой ДЕНЬ» неоднократно писал о скандале, в который оказался вовлечен председатель Союза театральных деятелей России.

По рассказу Оксаны Горбачовой история ее знакомства с артистом выглядела вполне правдоподобно. Как указывает Оксана в своем объяснении, данном в прокуратуре, встретились они случайно на улице в середине июня 2006 года. По утверждению Оксаны, в тот день Калягин пригласил ее в свой офис в здании театра, где они впервые занялись сексом. Следующая их встреча состоялась уже в конце лета, вновь в кабинете артиста. По словам Горбачовой, они вновь занимались сексом. После чего женщина позвонила мужу и на его вопрос, был ли у нее секс с Калягиным, сообщила, что он ее изнасиловал.

Вместе с супругом они поехали в милицию, где Оксана написала заявление.

Экспертиза

Converted 22030.jpg

Александр Калягин утверждает, что его оговорили

Мещанская межрайонная прокуратура начала проверку по обращению Горбачовой. 15 августа, на следующий день после сексуального контакта, Оксана отправилась на медицинское освидетельствование.

Она рассказала эксперту: «Александр меня изнасиловал. При совершении полового акта он хватал меня за руки, больно держал, я вырывалась, но он меня удерживал».

В распоряжении редакции «Твоего ДНЯ» оказались результаты экспертизы. По мнению специалистов, повреждения, обнаруженные на теле Горбачовой, могли быть получены при обстоятельствах, изложенных ею в заявлении.

«У Горбачовой при проведении экспертизы обнаружены следующие телесные повреждения:

– внутрикожные кровоизлияния в области правого плеча по его передне-наружной поверхности, которые возникли от сдавливающих воздействий тупых твердых предметов;

– ссадины в области левого предплечья по его внутренней поверхности, которые возникли от скользящих воздействий твердых предметов».

Если перевести эти фразы с сухого врачебного языка, получается, что Оксану удерживали за руки, и на ее плечах остались синяки от чьих-то пальцев.

Далее эксперт пишет:

«Обнаруженные повреждения возникли незадолго (возможно в ближайшие сутки) до проведения экспертизы, возможно в указанный в постановлении срок, и при обстоятельствах, изложенных Горбачовой О.В.».

Дело

Несмотря на это, уголовное дело возбуждено не было. В своем объяснении женщина утверждала, что обвинить Калягина в изнасиловании ее заставил лишь страх перед гневом супруга за измену.

– Муж спросил, был ли у меня секс с Калягиным, – призналась Оксана. – Я ответила, что он меня изнасиловал. Тогда Олег сказал, что никогда меня не простит...

Через день после этого Оксана отказалась от всех обвинений в адрес Александра Калягина. И в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела следователь записал: «14 августа 2006 года... у Горбачовой с Калягиным был секс в естественной форме, без какого-либо давления со стороны Калягина А.А.».