Секс в большой политике

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::13.12.2005

Секс в большой политике

С кем хотят переспать избиратели

Наталья Румянцева

Чем голосуют российские избиратели? По мнению отдельных экспертов, женщины голосуют инстинктом продолжения рода, мужчины – инстинктом подчинения вожаку. Мозг и другие социально значимые части тела в этом процессе не участвуют. К такому выводу приходит газета «Новые известия». Отдельно издание отмечает, что такой способ выбора политика характерен лишь для стран с низким самосознанием и тоталитарной властью.

Мальчики для секс-символов Жириновского и Явлинского

К примеру, женщины в свое время мечтали родить ребенка от Адольфа Гитлера, Фиделя Кастро и Саддама Хусейна. Впрочем, надо полагать, что в Германии, на Кубе и в Ираке не было других мужских секс-символов, способных составить конкуренцию лидерам государств. На то они и диктаторские режимы, чтобы не допускать конкурентов. Газета же приводит с десяток российских политиков, претендующих на роль секс-символа и лидера предвыборной гонки гормонов. То ли Россия – страна классически демократическая, то ли избиратели все же пытаются голосовать разумом, а не сердцем, от того так много всяких партий и движений. То ли издание просто забыло, что критиковать русских по национальному признаку было модно лет десять назад, в период заигрывания на уровне самоуничижения с Западом, а сегодня моден патриотизм.

Список секс-символов открывает лидер ЛДПР. Владимир Жириновский, скорее, сам претендует на роль брутального политика, нежели вызывает такие ассоциации у избирательниц.

Несколько лет назад по Госдуме бродило письмо молодой женщины, обвинявшей лидера ЛДПР в изнасиловании. Читатели письма было решили, что Жириновскому захотелось вкусить славы Билла Клинтона. Для российской публики наличие любовниц, вторых семей и жертв сексуальных домогательств не грех политика, а доказательство его мужской состоятельности. А рейтинг ВВЖ к тому моменту сильно сдал. Новый скандал мог вновь создать ажиотаж вокруг импозантной фигуры главного либерал-демократа России. Однако выяснилось, что кроме девочки в резиденции Жириновского присутствовал еще и мальчик. Некий 18-летний сирота Алеша из города Ярцево Смоленской области. По словам заявительницы, Жириновский называл его «моим Херувимом» и заставлял ходить в длинной белой ночной рубашке. Впрочем, «Херувим», судя по всему был развлечение для души. Для тела Жириновский регулярно посещал гей-клубы, откуда не возвращался в одиночестве. Несколько подростков в сауне лидера ЛДПР – дело обычное.

Однако в публичной деятельности либерал-демократ и любимец экзальтированных дам оказался строгим борцом за мораль. В своей книге «Иван, запахни душу!», Владимир Жириновский бичует Григория Явлинского – еще одного претендента на звание секс-символа. По словам лидера ЛДПР, Явлинский давно страдает алкогольной зависимостью, уходит в запои и вообще готов Родину продать. Не мог Жириновский не поделиться и [page_11414.htm новыми (на тот момент) сплетнями]: «Злые языки поговаривают, что в последнее время Гриша завязал с алкоголем и перешёл «на мальчиков». Не ручаюсь за достоверность информации. Продаю, за что купил».

Сам же лидер «Яблока», по свидетельству журналистов, очень трепетно относится к своему мужскому имиджу и заботливо следит за собственной внешностью. Так, съемки телепрограммы не начнутся, если ассистенты Явлинского не убедятся, что он тщательно загримирован и хорошо смотрится на экране. Для пущей гламурности картинки Григорий Явлинский, говорят, даже пошел на пластическую операцию и на период выборов 2003 года [page_12089.htm сделал подтяжку мешков под глазами].

Сонный Немцов, «глянцевый» Касьянов и озабоченный Ходорковским Яшин

Его коллега по демократическому ряду и претензиям на роль секс-символа, Борис Немцов, обладает изначально выигрышной внешностью. Однако имидж покорителя женских сердец серьезно подпортили [page_13486.htm откровения неудовлетворенной модели], побывавшей в «нумерах» с Борисом Ефимовичем. Она рассказывает, что лидер СПС потребовал от нее орального секса. «Когда я делала ему минет, - вспоминает Настя, - он неожиданно заснул, а потом и вовсе захрапел. Я слышала, что у большинства политиков с этим делом проблемы, но никто еще с членом в моем рту не засыпал».

Секс-открытием года можно считать Михаила Касьянова. Лощеный и холеный демократ с удовольствием позирует фотокамерам, снимается на фоне девиц в военной форме и всячески разыгрывает карту мужской привлекательности. Но такой образ хорош, скорее для съемок телефильма, нежели для участия в выборах. Излишняя гламурность экс-премьера делает его политическим метросексуалом, а отсутствие ярко выраженной брутальности не позволяет ассоциировать его с образом сильного мужчины, хозяина и защитника в доме. Скорее, это образ для вечеринок и светского «глянца». Для большей электоральной привлекательности Касьянову не хватает шарма Василия Шандыбина.

Отдельной статьей в теме секс-символов идет президент. «Новые известия» отмечают, что рейтинг популярности Владимира Путина у населения, голосующего «глазами и сердцем» неизменно высок. Однако все заслуги приписываются не собственно личности президента, а той должности, которую он занимает. В таком случае совершенно непонятно, как Владимир Путин взял эту высоту на выборах 2000 года, находясь на тот момент во власти считанное количество месяцев.

А вот у лидера молодежного «Яблока» Ильи Яшина свои симпатии. Он выбрал секс-символом находящегося в заключении Михаила Ходорковского. Чтобы разобрать эти пристрастия «по Фрейду», стоит вспомнить слова начальника аналитического отдела ВЦИОМа Леонтия Бызова, который утверждает, что на выборах многие голосуют так же, как голосовали бы наши далекие предки при выборе вожака стаи: «Женщины подсознательно ищут особь для спаривания, исходя из качеств самца, а мужчины решают, готовы ли они этому вожаку стаи подчиниться».

Возникает вопрос: в каком качестве Илья Яшин выбирает Михаила Ходорковского? Привлекает ли он его как «самец для спаривания» или же исключительно как политический партнер? С одной стороны давно известно, что экс-глава ЮКОСа плотно финансировал «Яблоко». Может быть, Яшин шлет сидельцу знак: ничто не забыто, никто не забыт, и члены «Яблока» готовы встать под штык Ходорковского? Тогда выражаться надо яснее. Потому что, с другой стороны, пристрастия к лицам своего пола весьма распространено в большой политике. И сегодня легче признаться в однополой любви, нежели в финансовых связях с опальными олигархами вроде Ходорковского, Невзлина, Гусинского и Березовского.

Хотя, не знаем, как у Яшина, а вот у Ходорковского, надо полагать, любая примесь гомосексуализма в политике будет вызывать стойкое отвращение, учитывая специфические половые отношения в тех местах, где он сейчас находится.