Секс в большом "Газпроме"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

© ИА "Мосмонитор", 12.03.2015, Фото: "Коммерсант", via ИА "Мосмонитор"

Секс в большом "Газпроме" Куда зовет труба Михаила Сироткина, главного по корпоративным затратам монополии Александр Седунов

1a74695723a49a57b4c35b0d034b1b0c.jpeg
Михаил Сироткин

Начальник Департамента по управлению корпоративными затратами ОАО «Газпром» Михаил Сироткин , похоже, большую часть рабочего времени тратит на общение с женщинами лёгкого поведения. О служебных мероприятиях, в том числе, совещаниях у главы газового монополиста Алексея Миллера, ему докладывают по телефону — увлечённого беспорядочным сексом топ-менеджера редко видят даже собственные подчинённые.

Просто гигант!

Среднестатистический мужчина от 30-ти до 40-ка лет в рабочие дни чаще всего беседует по телефону с женой и детьми, на втором месте — работа. 43-летний начальник Департамента по управлению корпоративными затратами «Газпрома» Михаил Сироткин категорически не вписывается в эту статистику: чаще всего он беседует в рабочие дни с девушками, в том числе, лёгкого поведения, и с мастером, который занимается отделкой его жилья. Попавшая журналистам детализация вызовов по номеру его сотового телефона за июль-сентябрь 2014 года наталкивает на удивительный вывод: у человека, курирующего развитие крупнейшего монополиста страны, вообще нет времени на работу — его мысли занимают только женщины, причём, в невероятных для солидного человека количествах.

Простая арифметика: за указанный период Михаил Сироткин около 300-т раз общался по телефону с девушкой Дашей, около 200-т раз — с девушкой Леной, столько же с рабочим из Белоруссии, обустраивавшим его новое жильё, и столько же со сводницей, которая и сама оказывала ему интимные услуги, и подыскивала других девушек. Секретарше удалось за этот период связаться со своим высокопоставленным начальником чуть больше 100 раз — но ему было явно не до неё. Сотрудница Департамента по управлению корпоративными затратами отвлекала господина Сироткина напоминаниями о его собственных деловых встречах (в том числе, с Алексеем Миллером!) как раз тогда, когда сам Сироткин договаривался с очередной девушкой о рандеву.

С девушкой Дашей, например, топ-менеджер газового гиганта созванивается практически ежедневно — причём, создаётся впечатление, что на работе у него других дел нет, кроме, как признаться Даше в том, как он без неё скучает и договориться об очередном романтическом вечере. Правда, в какой-то момент Даша улетает отдыхать за границу — не вызывает сомнений, за счёт нашего героя. Она нежно благодарит его за это, он так же нежно эсэмэсит в том смысле, что скучает и будет ждать с нетерпением, а тем временем побеждает одиночество с другими красавицами.

Стиль жизни: "девушка на час"

Тут следует сделать маленькую оговорку: Даша для Михаила Сироткина — самая «первая жена в гареме», но из этого вовсе не следует, что он общается только с ней. Ничего подобного!

За период с начала июля до начала октября 2014 года (3 месяца) одно из первых лиц «Газпрома» 470 раз беседовало по телефону с прекрасными девушками и 686 раз переписывалось с ними с помощью СМС. Причём, контекст общения наталкивает на мысль о параллельных весьма интенсивных контактах по электронной почте и в социальных сетях. Представляете, насколько господин Сироткин талантливый руководитель — «Газпром» процветает практически без его участия — ему не до того, учитывая выше приведённые цифры! Кто ещё может так блестяще организовать работу столь серьёзного ведомства, чтобы отлаженный механизм функционировал, пока босс отдыхает с девушками?

Впрочем, даже слово «отдыхает» тут, видимо, не совсем уместно — описанные 1156 соединений за 3 месяца касаются вовсе не одной девушки Даши — на неё приходится всего 241 сообщение и 98 телефонных звонков. За исследованный нами период Михаил Сироткин близко пообщался с 8-ю красавицами — будет неприлично говорить, сколько раз, хотя специфика общения обращает внимание: это пара часов в день. Наш герой, похоже, не просто ненасытен, но и как всякий погрязший в проискуитете* (медицинский термин беспорядочных половых связей) предпочитает избегать глубоких серьёзных отношений. Его стиль — девушка на час.

Но зато много и разных! За три месяца непосильного труда на благо первого монополиста Отечества мы насчитали восемь, видимо, прекрасных девушек. Общение нашего героя с каждой из них одинаково страстное (особенно, со стороны девушек), и почти каждая серия переписки заканчивается вопросом, который возбуждённый Михаил задаёт собеседнице: «В гости приедешь?». И, судя по ответам, как правило, не получает отказа. А, судя по другим ответам, девушки, кроме прекрасных вечеров, получают от нашего героя-любовника заграничные туры, машины, аренду хороших квартир в Москве. Исключительно, в общем, возвышенные отношения.

Но лишь наивный читатель подумает, что на этом описание любовных похождений начальника Департамента по управлению корпоративными затратами ОАО «Газпром» заканчиваются. Нет-нет, он ещё круче, чем мы уже успели понять!

Многоролевая игра

Среди восьми красавиц, с которыми Михаил Сироткин умудряется в течение трёх месяцев активно и практически одновременно общаться, есть две, с которыми он, очевидно, недавно познакомился.

Например, девушку Лену он как-то нетерпеливо спрашивает:

— У меня к тебе два вопроса: 1. Что с правами? 2. Мы когда-нибудь еще увидимся?

Топ-менеджер, надо полагать, позаботился о том, что Лена получила права, и теперь добивается свидания. Но Лена уклончиво ссылается на объективные препятствия:

— В понедельник я пойду с утра на пересдачу. В прошлый вторник я завалила теорию.

Проходят несколько дней (в течение которых наш герой утешается с другими особами), и мы видим между ним и Леной такой диалог, который начинается, очевидно с того, что не желающая быть забытой Лена присылает Михаилу собственную весьма экстровагантную фотографию:

Михаил: Прикольный макияж, у вас там какой-то флэш-моб?

Лена: Нет. Настроение плохое. Поднимаю как могу

Михаил: А я могу как-нибудь помочь?

Лена: Даже и не знаю... Смотря как вы хотите помочь

Михаил: Только так как ты захочешь!

Лена: Мне сейчас нужна моральная поддержка.

Михаил: Ты же знаешь все для тебя!

Лена: И как вы мне поможете?

Михаил: Именно так как ты скажешь. Любые варианты! Главное, чтобы тебе было хорошо!

Лена: То есть вы даже готовы просто со мной погулять?

Михаил: Прекрасный выбор, конечно готов. Только если ты переоденешься и сотрешь эту замечательную помаду.

Лена: Разумеется.

Михаил: Тогда жду сигнала…

«В ожидании сигнала» господин топ-менеджер развивает ещё один роман:

— Аня, привет! Это Михаил, мы вчера познакомились в Марриотте. Как дела? Может увидимся? — пишет он ещё одной новой знакомой.

Несколько недель спустя у них уже давно всё отлично.

Михаил: Аня, привет! Как насчет встретится завтра! Чулки и пояс приветствуются. Я хочу очень увидеть тебя!

Аня: В 10 буду, возьму чулочки и пояс…

Но покорение новых вершин для нашего героя больше, чем хобби — это, видимо, жизненный стиль. Среди верных подруг у него есть минимум одна, которая играет сразу две роли: партнёрши и сводницы. С этой прекрасной дамой Михаил Сироткин за исследованные нами три месяца только по телефону пообщался 250 раз. Активности девушки в обеих ролях стоит позавидовать.

Вот она «любовница»:

Михаил: Далеко?

Она: Нет, минут через 15 буду. Ок?

Михаил: У меня есть выбор?

Она: Мммррр) на мне такие симпатичные чулочки сегодня)

Михаил: Понятно. То есть выбора нет.

Она: Ты настолько не хочешь меня видеть?)

Михаил: Почему? Я говорю, что чулки не оставляют мне выбора!)

Она: Хорошоооо)

А вот она же «сводница»:

Она: Миш, как я и думала, в Москве никто не сидит. Одна у мамы в Нижнем до четверга, вторая с подругой в Питере до завтрашнего вечера. Только Ирина сегодня может. Что делать? У Анжелы, кстати, есть еще пара симпатичных подруг. Могу попросить ее фото прислать. Нужно?

Несколько дней спустя она отправляет нашему герою телефон наверняка очаровательной Ирины, а ещё через пару дней заботливо интересуется:

— Миш, привет! Как ты? Как встреча с Ирой прошла?

И чуть позже проявляет здоровое чувство юмора:

Она: Здравствуй дорогой студент! как ты?

Михаил: Почему студент? Или перепутала номер?

Она: Ну для школьника ты уже слишком учен))) Как я могу спутать номер любимого ученика?

И она абсолютно права! Примерно в те же самые дни с главным любовником «Газпрома» выходит на связь ещё один персонаж:

— Михаил, здравствуйте. Меня зовут Ренат, мне Ваш контакт дала Эдита … из Ужгорода, я занимаюсь знакомствами, очень много интересной информации для Вас. Наслышан о вас как о человеке порядочном и очень хотелось бы сотрудничать с вами. Хорошего вам дня. Ренат…

Будем надеяться, что услугами Рената господин Сироткин успешно воспользовался, и ещё одно пафосное сообщение, полученное им от неизвестного нам доброжелателя, надо полагать, подкрепляет жизненное кредо нашего героя:

— Уйдут, уйдут ведь без возврату года, пригодные к разврату…

Впрочем, у нашего героя они пока явно не ушли — можно не беспокоиться.

Газа всё равно больше…

Похоже, беспокойство в данном случае возникает лишь у его собственных подчинённых. Например, секретарша Михаила Сироткина, надо полагать, просто с ног сбилась.

Во-первых, она своего босса почти не видит, из-за чего обо всех мероприятиях вынуждена информировать его с помощью СМС. Включая совещания, которые проводит глава газового гиганта Алексей Миллер. Тот, надо полагать, и не подозревает, что начальника Департамента по управлению корпоративными затратами к нему на совещания почти в буквальном смысле этого слова выдёргивают из постели.

Во-вторых, нельзя не обратить внимание, как обычно начинаются рабочие дни нашего героя:

Секретарша в 12.25: Митюшов приехал

Михаил в 12.26: Скоро…

Или такой вариант:

Секретарша в 08:49: Доброе утро! Сегодня в 9.15 по графику запланирован созвон с … Соединять в назначенное время или уже когда приедете в офис?..

Ответ на это сообщение не зафиксирован, но уместно предположить: топ-менеджеру не до того после вчерашнего рандеву с очередной подругой. А бедной секретарше приходится изворачиваться в общении с посетителями господина Сироткина, которым были назначены приёмы, которые на них вовремя приехали, но топ-менеджера на рабочем месте, а часто, и «в зоне действия сети», не обнаружили.

Впрочем, иногда герою-любовнику всё же приходится бывать на работе — и, чтобы выдерживать это утомительное занятие, он там тоже кое-кого завёл. Помимо СМС с графиками предстоящих мероприятий (дополнительно к тем, что направляет секретарша) коллега Ольга пишет ему что-нибудь такое:

— Привет дорогой, Ты сегодня вечером не занят? Я хотела пригласить поужинать!

И заботится с явным пониманием:

— Доброе утро, планерку отменили…

Красотки на страже интересов "Газпрома"

Стоит отметить, что в «Газпроме» должны воспринимать, как праздник факт появления Сироткина на рабочем месте. Значительную часть года он проводит на заграничных курортах: в Нице, в Тель-Авиве, в Милане, на Мальдивских островах и т. д. Ну и, конечно, в столь любимом им Куршавеле. И непременно во время этих визитов, многие, из которых оформляются, как «деловые поездки», Сироткина сопровождают молоденьки и красивые девушки.

В 2012 году в «деловые поездки» (именно так и указано в сопроводительных документах) в Италию и другие страны Европы кампанию Сироткину составляла Кристина Воронина, 1988 года рождения. Можно было бы подумать, что это новая восходящая «звезда» менеджмента «Газпрома», которая помогала Сироткину. Но, нет. Оказывается, Кристина Воронина — это красавица-фотомодель.

45d06a6cb7f84dcbb57dd10d71b97803.jpeg

На Ворониной такие путешествия сказались крайне благоприятно. После них до той поры не особо известная модель стала звездой. Ее фото неожиданно запестрели на обложках различных журналов, в частности, в русской версии L'OFFICIEL. Как командировки отразились на Сироткине, сказать сложно. Все-таки он человек женатый, его законной супругой является начальник департамента по управлению имуществом ОАО «Газпром» Елена Михайлова.

B4b4c85a32e1fad1570f83ed0de2e081.jpeg

В 2013 году Сироткин спутницу поменял. Новой сопровождающей Михаила почти во всех его «деловых» и частных поездках стала уроженка Донецкой области Александра (по украинскому паспорту — Олександра) Чеботарева, 1993 года рождения. Эта красивая девушка до знакомства с Сироткиным была постоянной участницей различных вечеринок с крупными бизнесменами, но потом «остепенилась» и поступила в Высшую школу телевидения «Останкино». С этой девушкой Сироткин весной побывал в Ницце и Милане.

Bee0f40f5b3298dd4ccd02e9c8fde1c2.jpeg

Летом 2013 года на недолгое время у топ-менеджера «Газпрома» появляется новая спутница. В Ниццу он отправился в сопровождении 19-летней Ангелины Фирсовой. Тоже участница тусовок, студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

B4c7c9851548fed0f03c5d007df75656.jpeg

А потом профессиональную помощь в командировках Сироткину вновь стала оказывать донецкая красавица Олександра Чеботарева. В октябре 2013 года она дважды сопровождала топ-менеджера в поездки в Женеву с последующим перемещением на горные курорты Франции. На начало ноября пара Сироткин-Чеботарева приобрела билеты на вылет в Пхукет, где планировала провести больше двух недель. Но затем планы поменялись, в результате одну неделю ноября Сироткин и Чеботарева пробыли в национальном парке Вануаз. Вернулись в Москву Михаил и добровольная помощница «Газпрома» Олександра всего на месяц, и 28 декабря вновь транзитом через Швейцарию отправились в полюбившейся Куршавель. Оттуда девушка выкладывала фото на личной страничке в Интернете. Понятно, ее высокопоставленный спутник в кадр не попадал. Отдыхала пара вплоть до 11 января 2014 года.

Выходные, а также понедельник и вторник последний недели января 2014 года Сироткин вновь провел в парке Вануаз, но уже с новой сопровождающей красавицей. Его спутницей стала Елена Елеонская, 1988 года рождения. Девушка закончила Академию экономической безопасности МВД РФ и в кителе лейтенанта полиции смотрится просто очаровательно. Впрочем, сейчас она уже не служит в полиции, а получает высокие доходы в одной из коммерческих фирм.

D8fb9e6a7c5d0bbd8e6096605b3f5f5c.jpeg

Стоит отметить, что «цветник» топ-менеджера «Газпрома» Сироткина не ограничивается этой великолепной четверкой. Число красоток, периодически сопровождающих его в Вануаз, гораздо больше.

При изучении путешествий Михаила Сироткина в 2014 году можно подумать, что речь идет о миллиардере уровня Романа Абрамовича. Топ-менеджер «Газпрома» в прошлом году настолько разбогател, что окончательно пересел с обычных рейсов на частные самолеты.

Так, 12 марта 2014 года он на персональном лайнере отправился в Женеву. 25 апреля, вновь на частном самолете, Михаил вылетел на Мальдивские острова, где пробыл вплоть до 11 мая. 27 июня, в пятницу, Сироткин отправился в Милан и вернулся в воскресенье, 30 июня. На выходные в Италию и обратно в Москву топ-менеджера «Газпрома» доставлял персональный лайнер. Этот же частный самолет находился в полном распоряжении Михаила в выходные с 29 августа по 1 сентября 2014 года, когда он посещал Верону. 12 ноября личное транспортное средство доставило нашего героя из Рима в Москву. Персональный лайнер находился в распоряжении Сироткина и когда очередные выходные с 28 по 30 ноября 2014 года он провел в Милане. Минувшие новогодние праздники топ-менеджер «Газпрома» вновь расслаблялся на горнолыжных курортах Франции, правда, отправился туда позднее обычного — лишь 5 января 2015 года.

Впрочем, газа в стране явно больше, нежели энергии у Михаила Сироткина — так что, в глобальном смысле всё, вышеописанное, скорее всего, ни на что не повлияет.

 


Ссылки

Источник публикации