Секс и наркотики сблизили «плохую» девочку и «хорошего» капиталиста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Александр Лебедев и Елена Перминова

В последнее время популярность известного олигарха Александра Лебедева заметно ослабла: он практически выпал из медийных новостей, что поддерживали к нему интерес. Драка в телеэфире с предпринимателем Сергеем Полонским — в прошлом, и даже угроза привлечения «борца с коррупцией» к уголовной ответственности «злым» государством не встречает былого энтузиазма в западных СМИ.

В последнее время популярность известного олигарха Александра Лебедева заметно ослабла: он практически выпал из медийных новостей, что поддерживали к нему интерес. Драка в телеэфире с предпринимателем Сергеем Полонским — в прошлом, и даже угроза привлечения «борца с коррупцией» к уголовной ответственности «злым» государством не встречает былого энтузиазма в западных СМИ.


Елена Перминова.jpg


Находясь под судом, в 2006 г. Елена Перминова стала лицом месяца июльского номера журнала «Плейбой»

На своем сайте Александр Лебедев сообщает, что ВЭБ пока не рассматривает покупку доли Объединенной авиастроительной корпорации в лизинговой компании «Ильюшин финанс», и комментирует посторонние для него события: нажим британцев на Rossia Today или события 7 января во Франции. Размышляет о серьезных деньгах, без использования которых «крутые» дела невозможны: «Террориста надо подготовить, вооружить, купить транспорт, организовать доставку, обеспечить жильем…»

Впрочем, падение интереса к Александру Лебедеву, на наш взгляд, закономерно. Говоря языком шахматистов, Лебедев яркий «игрок дебюта», который хорошо начинает партию, но в миттельшпиле (середине игры) начинает вязнуть в проблемах и к эндшпилю (концу партии) приходит не в лучшем состоянии. Каких только бизнесов не заводил Лебедев: Национальный резервный банк и Национальная резервная корпорация, крупнейшее в Европе производство картофеля…

Экс-генпрокурор Юрий Скуратов, наблюдавший за ростом банковского бизнеса Лебедева, объяснял его первоначальный успех дружбой с экс-замминистра финансов Андреем Вавиловым, с которым бывший разведчик познакомился еще во времена работы в Лондоне. В 1995 году в НРБ, к примеру, пришло более 600 млн долларов бюджетных денег — после удачной сделки с «Газпромом». Но у Лебедева сразу возникли проблемы, как только его связь с покровителями оборвалась: как известно, Андрей Вавилов попался на хищении сотен миллионов долларов из госказны.

У всех на памяти и другие начинания «капиаталиста-идеалиста»: застроить Россию сверхдешевыми малоэтажными домиками-модулями, поднять на крыло авиапром… В итоге обманутые обещаниями бесквартирники писали гневные письма, а авиапром и ныне машет крыльями несостоявшегося обновления. Теперь по ссылке с сайта Лебедева «Дом мечты» риэлторы продают недвижимость в Болгарии, Испании, Франции…

Сейчас у Нацрезервбанка трения с законом и проигранный суд с выплатой неуплаченных налогов, штрафов и пени. Дела олигарха настолько шатаются, что в 2012 году Александр Лебедев заявил о намерении выйти из бизнеса России и сосредоточиться на общественной и издательской деятельности. Но и она не несет золотых яиц: купленные в Великобритании газеты Evening Standard и The Independent тянут средства на содержание.

Неудачей закончился для олигарха «поход на Вятку»: получив на выборах в Слободском районе Кировской области место депутата местной думы, миллиардер не смог с районного трамплина перепрыгнуть в кресло сенатора. Из последних новостей: 1 декабря 2014 года, как пишет в своем блоге олигарх, он помыл спозаранку голову и надел парадный костюм, направив стопы в общественную приемную «Единой России» на прием к премьеру Дмитрию Медведеву. Но вежливые офицеры охраны дали ему от ворот поворот: в списке граждан для беседы с Медведевым олигарха не оказалось…

«Золушка» со скамьи подсудимых

ElenaPerminova.jpg

Елена Перминова

Похоже, что самым блестящим проектом последнего времени для Александра Лебедева стала «девушка с дурным прошлым» (как её называют в социальных сетях) — Елена Перминова, фотомодель и фигурантка уголовного дела о сбыте наркотических таблеток экстази, рассмотренного в 2007 году Центральным судом Новосибирска.

Сейчас интернет пестрит слезливыми страницами, как папа заблудившегося чада обратился с письмом к депутату Государственной думы Александру Лебедеву, как тот внял слезной просьбе отца, а затем и влюбился в юную нимфетку…

Ни дать, ни взять — сюжет в духе то ли набоковской «Лолиты», то ли «Золушки» братьев Гримм! Однако скептиков романтической версии о письме папы Золушки богатому «папику» из Госдумы полно: некоторые СМИ высказывают предположение, что Лебедев познакомился с начинающей моделью Перминовой, выбрав ее в каталоге элитного эскорт-агентства.

Почва для сомнений есть: то вятская пенсионерка наивно спросит депутата Лебедева, действительно ли он покупает интим-услуги юных кировчанок? То в Сети появится видео, на котором человек, похожий на банкира-надежду авиапрома, в киевской гостинице «общается» с украинской путаной. Не удивительно, что покровительство депутата Госдумы Александра Лебедева юной деве из города Бердска Елене Перминовой не было понято общественностью.

Тем более, что в общественном сознании сошлись два параллельных нашумевших суда по наркотикам — Елены Перминовой (1986 г. рождения) и мамы пятилетнего ребенка Таисии Осиповой (1984 г. рождения), болевшей сахарным диабетом. Хотя в доме Осиповой изъяли наркотического вещества в шесть раз меньше, чем у Перминовой, мать малышки заключили под стражу. А Елена, с которой стал сожительствовать депутат Александр Лебедев, до суда оставалась на свободе, участвовала в модельных съемках и к моменту приговора успела стать девушкой месяца российского Playboy.

В итоге двойных стандартов Фемиды Таисию Осипову приговорили к 8 годам лишения свобода в колонии общего режима, а Елену Перминова – к 6 годам условно. А вскоре, в 2010 году, юристы Александра Лебедева через Басманный районный суд г. Москвы добились снятия судимости с Перминовой. Теперь «девушка с дурным прошлым» украшает жизнь олигарха и живет жизнью «светской львицы», вокруг которой суетятся журналисты, фотографы, модельеры-визажисты и вип-персоны…


Александр Лебедев и Елена Перминова.jpg

26 сентября 2007 года. Елена Перминова в зале Новосибирского суда, осудившего ее на 6 лет условно

Свой свояка видит издалека…

Сейчас в новой семье олигарха Лебедева, если судить только по репортажам в глянцевых журналах, консенсус и безоглядная любовь. Никто уже не пишет о сделке молодой, попавшей в беду, Елены с богатым мужчиной старше ее на 27 лет. Хотя раньше много писали про расчетливость17-летней нимфетки, которая, позарившись на предложенную наркодилером скидку при закупках «товара», втянула в наркобизнес своего сожителя 32-летнего Виталия Холодкова. На допросах юная особа для смягчения приговора с потрохами сдала полицейским первого своего мужчину, свалив на него вину, и согласилась на сотрудничество со следствием — в частности, «участвовала в контрольной закупке синтетических наркотиков у наркодилера Каропетова».

Для Александра Лебедева подобное вероломство сибирской девушки-худышки не стало препятствием. «Подобное притягивает подобное. Видимо, что-то показалось родным и близким», — предполагают в соцсетях. — Гадать не станем, но новую свою спутницу в силу публичности характера олигарх раскручивает, на наш взгляд, подобно бизнес-проекту. Теряя популярность из-за угасающего бизнеса, он теперь красуется в тусовках и на фотографиях рядом с сотворенной им «иконой стиля»…

Давая в блоге комментарий про финансы терроризма, олигарх отлично знает о силе денег в любой сфере. Не беремся предполагать, в какие суммы вылилась кампания по сотворению из расчетливой модели Елены Перминовой образа Золушки, вырванной из лап наркоторговцев-злодеев. Бойкие журналисты, великосветские обозреватели и блогеры в Лондоне — целая рать мобилизована, чтобы создавать легенду о двух любящих сердцах и неотразимом модном стиле Перминовой-модели. Вот только многие пользователи Сети Елену красавицей не считают за нездоровую худобу (у нее наследственная проблема с весом), специфический вид и вызывающие жалость тонкие ноги. «У меня желание — накормить её!» — иронизируют в интернете.

Однако хор гламурных голосов отрепетировано поёт осанну невинной овечке из Сибири, сейчас живущую в основном в Британии: «Лена – воплощение всего, о чем мечтает современная девушка! Она — партнер бизнесмена Александра Лебедева, мама чудесных сыновей Никиты и Егора, стильная модель, ведущая светский образ жизни». Конечно, можно усмотреть за олигархом Лебедевым желание продлить род, ведь его сын от первого брака 35-летний Евгений Лебедев предпочитает гей-тусовки в британских богатых домах. Он даже завел себе близкого друга актера Кевина Спейси, известного завсегдатая подобного рода вечеринок, с тем, чтобы подобраться «повыше» в лондонский клуб «избранных».


Лебедев и Перминова.jpg

Александр Лебедев, Элтон Джон, Елена Перминова, сын банкира от первого брака Евгений

А с Еленой Перминовой, как утверждают злые языки, у олигарха была достигнута договоренность о том, что «Елена рожает Александру двух детей, а он, в свою очередь, развивает ее карьеру модели. Возможно, по этой причине они и не регистрируют своих отношений, так как не считают их браком в честном смысле этого слова».

Показательно и то, как миллиардер использовал гражданскую жену для вывода активов из ЗАО «Национальная резервная корпорация». Там Елена Перминова в феврале 2011 года выкупила за 7,7 млн. руб. недвижимость в Москве по ул. Знаменка, д. 13 стр. 1, а через семь месяцев почти в 5 раз дороже продала этот объект другой дочерней компании своего мужа – ООО «УК «НРК Капитал». Таким образом, олигарх вывел из ЗАО «НРК» более 28 млн. рублей. То есть, за светскую жизнь и блиц-вспышки фотографов на модных показах Елена платит участием в сделках, по сравнению с которыми ее криминал с таблетками экстази — мелочь.

Мы не знаем, что там за розовой сказочкой о «Золушке» олигарха Лебедева, создавшего личный бренд из девушки, которая, не моргнув, отправила на лагерные нары в совокупности на 18 лет любимого мужчину Виталия Холодкова и дилера, у которого брала наркотаблетки… Судя по тому, что сказка не вылилась в законный брак, доверия олигарха расчетливой Елене-тусовщице нет, несмотря на трех рожденных от него детей.

Словом, с учетом того, что на житие в Лондоне и иных престижных местах сошлись не овечки, а охотники с крепкой хваткой, у версии «гражданский брак — это сделка» есть право на жизнь. Пока отношения теряющего популярность олигарха и звезды подиумов Перминовой («нимфетки в перышках и стразиках в волосах» — по отзывам интернета) в равновесии — как весы в меняльной лавке, где всё баш на баш. А романтическая история «Золушки из Сибири» будоражит девчонок. Можно сказать, что в этом почти виртуальном проекте пока дебютирует Александр Лебедев, всегда сильный в дебютных ходах. Хотя за тем, рано или поздно, сами понимаете, всегда наступит эндшпиль…

Ссылки

Источник публикации