Секс с Венедиктовым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Секс с Венедиктовым

Воспитывать молодую сотрудницу сексом, почему нет

Оригинал этого материала
© plushev (Плющев),origindate::19.12.2006

Светская жизнь бьет ключом

Converted 23069.jpg

"ЭГ": "Напившись, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов упал на пол и просил дам устроить ему золотой дождь. Дамы смущались."

[...] Даже рехнувшуюся (в хорошем смысле этого слова) на политике аудиторию самой влиятельной разговорно-новостной станции, все равно больше всего волнует светско-желтая тематика. Впрочем, после недавней истории, приключившейся в Ницце и последовавшей за ней кутерьмы, следовало ожидать.

И сотрудники, ведомые, как и полагается, главным редактором, живо откликнулись на этот спрос и тут же ринулись его удовлетворять, правда, пока в интернете. Итак, вашему вниманию - настоящая сенсация: студентка, комсомолка и просто красавица Тоня _miscellenia Самсонова о своих близких отношениях с Венедиктовым с документальными подтверждениями. Хоть баннеры рисуй, ей-богу.

***

Воспитывать молодую сотрудницу сексом, почему нет

Оригинал этого материала
© _miscellenia (Тоня Самсонова), origindate::19.12.2006

По многочисленным заявкам радиослушателей сообщаем

Выдержки из интервью с главным редактором

Converted 23070.jpg

Тоня Самсонова

>Развороты Москва, Россия, Павел Гусак, пенсионер 

Ув. АА, слушая Вас в "Разворотах" , а в особенности (о, ужас)М.Ганапольского, переживаю за милую юную девушку Тоню, которую вы оба нещадно публично воспитываете. Надеюсь, Вы не применяете физических мер воздействия, как-то очень тревожно...

Венедиктов: Физически - это как? Если секс, то почему нет...

>Нащщет секса 
Капотня, Россия, Зинаида Прокофьевна, на пеньсии 

Дорогой Алеша мой вопрос не пичятай но сам учьти и призадумайся. Вот зачем ты пишиш нащщет секса с тоней самсановой веть она ещще молодая ей замуж надо будит да и вы с матюшей жинаты удачьно и Леночка и Ирина женьщины очень прикрастныи. Ни стоит так грубо шутить вить ты очень грамотный и порядочьный мущщина. призадумайся. И разбирись нащщет угодай цветок 25 тура. Желаю тебе здоровье

Венедиктов: Так мыж так, баловство то ись

>Если секс, то почему нет. 
Москва, Россия, Дмитрий, финансовый директор 

Про Самсонову так.. 
Не слишком ли часто? 
А если бы так кто-то сказал про вашу дочь? Про физической воздействие "сексом"????? 
Да и поздно уже, старичок.

Венедиктов: Это тебе поздно, а нам в самый раз. Это тебе поздно, а нам в самый раз. Завидывать дурно, так-то.

>Уважение
Москва, Россия, Анатолий Александрович, IT 

Поражаюсь я вам, Алексей! Люди вам пишут сюда с серьезными (для них) вопросами, надеясь на взаимность. А вы в ответ позволяете себе откровенный стеб, демонстрируя полное к ним неуважение. 
А за пионэрские шуточки ниже пояса по адресу своих сотрудниц, я б морду набил.

Венедиктов: А почему Вы решили, что это шуточки? А если это серьезно?

***

Уважаемые радиослушатели!

Как сторона, несомненно, участвующая в процессе, обсуждаемом вами с главным редактором, не могу не оставить свой комментарий по этому горячему вопросу:

Поступая на работу в страстно любимою мною радиостанцию, не могла даже предположить, что буду вовлечена в столь яркое, творческое, взаимообогащающее, так сказать, общение, с двумя по достоинству признанными intellect-символами эпохи: Матвеем Юрьевичем и Алексеем Алексеевичем. 
В самые потаенные мечты мои о достойной карьере журналиста не закрадывалось такое предположение.

Тоня Самсонова

***

© "GQ", ноябрь 2006

Философия в будуаре с Алексеем Венедиктовым

Поговорить о секс-харассменте Ксения Соколова и Ксения Собчак решили с профессионалом этого дела - главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым

Ксения Соколова, Ксения Собчак

Убежденный сексист — находка для двух самостоятельных женщин, требующих уважать в женщине личность. Лишь почтение к бастиону свободы слова спасло главного редактора радиостанции от жестокой расправы при помощи острых каблучков Jimmy Choo и не менее острых язычков двух Ксений. Алексей Венедиктов был последователен в своем мужском шовинизме так, как будто речь шла об иранской ядерной программе.

Соколова Алексей Алексеевич, скажите, как по-вашему, влияют ли сексуальные отношения между сотрудниками на рабочий процесс?

Венедиктов А как же! Влияют! И исключительно положительно. Вот я, например, на радио «Эхо Москвы» даже приказ специальный издал, что харассмент не только не осуждается, но и всячески приветствуется, поскольку является естественным состоянием человека. В результате у нас на радиостанции 12 браков, 8 разводов, 16 детей и вечно приподнятая атмосфера. Демографическую ситуацию в стране мы начали улучшать задолго до президента Путина. Да что там говорить, я и женился благодаря харассменту. Моя будущая жена тоже на радио работала — а я к ней долго на производстве приставал.

Собчак А до радио вы где работали?

Венедиктов Преподавал историю в школе.

Собчак Вот где простор для харассмента!

Венедиктов (мечтательно) Это не то слово! Вот, помню, пришли мы, молодые учителя физики, химии...

Соколова После этой реплики в Америке вы бы лишились всех должностей и сели бы в тюрьму.

Венедиктов В Америке, между прочим, после ужесточения всех этих законов о харассмен-те количество изнасилований только растет.

Собчак Давайте вообще разберемся, что, собственно, такое харассмент.

Соколова В Америке существует довольно четкое определение. Если я не ошибаюсь, в США под понятие «харассмент» подпадают оскорбления на сексуальной почве; нежеланные приглашения; предложения к действиям, связанным с сексом, если они дополняются обещанием вознаграждения; принуждения и прикосновение. Кроме того, по американским законам сотрудник к сотруднику не имеет права подходить в офисе ближе, чем на 40 см. В Дании эта дистанция снижена до 23 см.

Венедиктов Кошмар какой! Весь этот харассмент придумали американские неоконсерваторы, самые яркие представители которых нынешний президент Буш, Дик Чейни и так далее. Они считают, что, загоняя в «серую зону» естественную тягу человека к промискуитету, они смогут защитить семейные ценности. По-моему, это полный бред. Эти отношения невозможно регламентировать.

Соколова Президент Буш считает иначе...

Венедиктов А я за него не голосовал!

Соколова Может, вся эта американская история про харассмент в Штатах стала естественным ответом на сексуальную революцию?

Венедиктов В каком-то смысле да. Мы, в свою очередь, еще в советские времена стали жертвами американских стереотипов 50-х. Всех этих бесконечных голливудских мифов про похотливого продюсера мюзикла и старлетку, которая делает карьеру через постель. Другая «пара сезона» — начальник и секретарша.

Собчак Вот уж это точно не миф! Я лично знаю десятки захватывающих историй из жизни на эту тему.

Соколова Скорее архетип. Вообще «начальник-подчиненный» — это абсолютно архетипическая пара. Витающая вокруг этих двоих идея власти-подчинения, унижения, уязвленности — это уже секс.

Венедиктов Вот и я говорю, зачем идти против природы?

Собчак А что скажете насчет женщин-начальников?

Венедиктов Дама-начальник — тяжелый случай.

Соколова Между прочим, по статистике, на вопрос «Как вы относитесь к предложению секс-услуг со стороны начальника или коллеги?» 70 % мужчин ответили: «Мне будет лестно» и только 20 % женщин сказали, что рассмотрели бы это предложение.

Собчак В природе полно мужчин, которые просто жаждут быть униженными женщиной. Это тоже, с позволения сказать, архетип.

Венедиктов Для реализации этой идеи существуют такие специальные клубы с плеточками.

Собчак А чем офис не клуб с плеточками? Если бы ваша — гипотетическая — начальница вами сексуально заинтересовалась, что бы вы сделали?

Венедиктов Немедленно уволился бы! Эта ситуация не имеет решения.

Собчак Так, какой-то у нас сексуальный шовинизм получается. Значит, пожилым дяденькам можно симпатичных сотрудниц сексуально преследовать, а солидным дамам — никаких удовольствий? Ксения, это, между прочим, нас с тобой напрямую касается. Вот станем мы старыми, высокопоставленными, со следами былой красоты и трогательной сеточкой морщин на благородных лицах, и что — ни секса, ни любовников?!

Венедиктов Почему это? Моя бабушка, например, последний раз вышла замуж в 83 года.

Соколова Сильно!

Венедиктов За бывшего одноклассника. Вы бы видели, как этот деда за ней ухаживал — с цветами под окном часами стоял. Сидя за столом, руку не отпускал — так что я ревновал страшно. Вот это был харассмент!

Собчак По-моему, бабушка могла бы гордиться вами. Вы достойно продолжаете семейные традиции.

Венедиктов Стараюсь! А что касается начальственных дам, то у большинства из них, как правило, своеобразный характер. Они привыкли добиваться своего, и в силу организации нашего общества, чтобы стать кем-то, им пришлось прилагать больше усилий, чем мужчинам. Такая биография формирует своеобразный характер: эта женщина будет добиваться своего, несмотря ни на что. Кроме того, такие дамы чрезвычайно мстительны. Так что положительного выхода из ситуации «начальница-подчиненный» не существует. Увольняться надо, и все.

Соколова Я помню дивную, опять-таки, американскую историю про некоего миловидного юношу, который ответил на настойчивые ухаживания начальницы. Она повезла его в какое-то шале, где юноша, проявив смекалку, установил камеру. Вскоре видеозапись романтической ночи оказалась в суде в качестве приложенного доказательства к исковому заявлению по делу о харассменте с требованием выплатить в качестве компенсации 5 миллионов долларов. И деньги эти ушлый парень получил. Но — внимание! — за что я люблю Америку — не от начальницы, а от компании, которая не сумела обеспечить в коллективе правильную атмосферу.

Венедиктов Ну и что, нравится вам такой подход?

Соколова Знаете, это лучше, чем мужская галантность made in USSR, когда мужчина вежливо распахивал дверь перед женщиной, у которой в обеих руках были авоськи с дефицитными синими курицами и десятью килограммами гречневой крупы. По моим наблюдениям, с тех пор во взаимоотношениях полов в нашей стране ничего особенно не изменилось — общество как было первобытно-сексистское, так и осталось. Кстати, в России факт харассмента доказать нельзя — в Уголовном кодексе РФ сексуальным домогательством является лишь принуждение к половому акту. Юристы говорят, что правоприменительная практика по харассменту в России отстает от мировой лет на пятьдесят и находится на уровне Гватемалы.

Венедиктов И пусть находится! Я считаю, что идея достижения поведенческого равноправия между полами — неправильна по своей сути. Ну не хочу я ходить в театр, где все играют Гамлета! Понимаете, мужчиной владеет великая иллюзия, что каждая новая его женщина — это новая жизнь и что он может прожить десятки таких жизней. Это сокровенное знание придает энергии и жизненных сил.

Собчак А, так вот почему вы появляетесь на светских приемах в компании нескольких молодых красивых девушек...

Венедиктов Дело обстоит еще хуже. Я и на работу только красивых девушек беру.

Собчак А за аппетитные места щиплете?

Венедиктов Случается...

Собчак И как они реагируют?

Венедиктов Обычно положительно.

Собчак А если не обычно?

Венедиктов Тогда день испорчен!

Собчак Это как-то отражается на их карьерном росте?

Венедиктов Нет. Скорее на общей атмосфере — рабочий процесс идет без огонька.

Соколова После этих слов в США все сотрудницы вашей радиостанции получили бы возможность отсудить у вас минимум по миллиону долларов каждая.

Венедиктов А у нас не такие меркантильные сотрудницы. Совсем наоборот! Давайте я вам расскажу, как к нам на «Эхо Москвы» приезжал главный герой самой главной американской истории про харассмент, президент Клинтон. В качестве условия проведения эфира референты Клинтона поставили прямые звонки, которые мы не должны были фильтровать. И мы все сидели и тряслись, вдруг какой-нибудь слушатель задаст вопрос про Монику — и все, конец «Эху Москвы».

Соколова И что, кто-нибудь задал?

Венедиктов Нет, все больше про ракеты интересовались.

Соколова Русские — несексуальные и нелюбопытные...

Венедиктов После того, как эфир закончился, Клинтон с охраной пошел клифтам. Разумеется, предварительно помещение зачистили и всех наших сотрудниц отправили в такой предбанничек, за стекло. А дело было 26 июля, девушки наши в маленьких маечках, в мини — фактически полуголые.

Собчак Это вы им дресс-код придумали?

Венедиктов Они сами догадались. Так вот, проходит Клинтон по коридору, смотрит на девушек и вдруг совершенно неожиданно разворачивается и направляется в их сторону.

Собчак Зачем?

Венедиктов Он сфотографировался с ними. С каждой отдельно. Девчонки были в восторге!

Собчак Ваши девчонки постоянно упускают шанс разбогатеть. Иск русской секретарши против президента Клинтона в американском суде имел бы блестящие перспективы.

Соколова Если рассматривать вопрос харассмента с точки зрения исторической перспективы, следует с прискорбием отметить, что золотые времена политических секс-скандалов прошли. После Клинтона с Моникой и Ельцина с ткачихами по обе стороны океана восторжествовали нелюбимые вами, Алексей Алексеевич, семейные ценности — пожилая жена, ранчо, лыжи и Лабрадор Кони.

Венедиктов Непатриотично рассуждаете! Нашей стране необходимо улучшать демографическую ситуацию, в том числе и с помощью харассмента. Это естественно, нормально, полигамно и правильно!

Соколова Я знаю еще более эффективный путь улучшить демографическую ситуацию — многоженство.

Венедиктов Когда несколько лет назад президент Ингушетии Руслан Аушев издал указ о введении многоженства на территории республики, я этот указ на «Эхе» повесил и приписал, что отныне указ президента Аушева действует на территории нашей отдельно взятой радиостанции. Аушев мою приписку лично завизировал.

Собчак А как насчет многомужества?

Венедиктов Надо подумать... Я все-таки собственник.

Соколова Двойные секс-стандарты?

Венедиктов Всегда!

***

© Журнал "Итоги", origindate::04.05.1998

Converted 23071.gif

Елена Ситникова

[...] 42-летний Веник женился. Впервые в жизни. Юным и прекрасным существом, заставившим убежденного холостяка поступиться принципами, оказалась сотрудница "Эха Москвы" Елена Ситникова, автор передачи "Во саду ли, в огороде". В минувшую среду, приняв прямо в штаб-квартире радиостанции многочисленные поздравления коллег, счастливая чета отбыла в свадебное путешествие по маршруту Париж - Рим - Флоренция - Венеция.