Секс с горничной за $6 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Секс с горничной за $6 млн

Доминик Стросс-Кан откупился от обвинений в изнасиловании, потерял пост директора МВФ и надежду на президентство во Франции

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::11.12.2012, Стросс-Кан и обвинявшая его в сексуальном насилии горничная отеля пошли на мировую, Фото: Reuters

Compromat.Ru

Доминик Стросс-Кан

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, обвинявшая его в насильственных действиях сексуального характера, заключили в понедельник мировое соглашение, условия которого не будут разглашаться, передает агентство Reuters. Разбирательства по этому делу длились полтора года.

По словам судьи Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дугласа Маккеона, 33-летняя Диалло также договорилась о мировой с представителями газеты The New York Post — издание горничная обвиняла в распространении порочащих сведений из-за статьи, в которой она была названа проституткой. О сумме компенсации не сообщается, передает РИА "Новости".

[РИА "Новости", origindate::30.11.2012, "Стросс-Кан заплатит $6 млн горничной": Бывший директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заплатит 6 миллионов долларов горничной американской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, которая ранее обвиняла его в насильственных действиях сексуального характера, сообщает в пятницу газета Monde со ссылкой на источники в окружении Стросс-Кана.
"По его признанию, он заплатит 6 миллионов долларов той, кто обвиняла его в насилии", — пишет издание, по данным которого Стросс-Кан в последние месяцы несколько раз летал в Нью-Йорк, чтобы согласовать детали мирового соглашения. Согласно информации газеты, для выплаты всей суммы Стросс-Кан возьмет ссуду в банке в размере 3 миллионов долларов, а вторую половину суммы ему одолжит бывшая супруга Анн Синклер. — Врезка К.ру]

Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года после того, как Нафиссату Диалло заявила в полицию, что он сексуально домогался ее, когда она пришла убирать номер. Уголовное дело было закрыто 23 августа, когда прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, поскольку неоднократно ранее обманывала следствие. Вместе с тем, суд Нью-Йорка 1 мая 2012 года принял к рассмотрению гражданский иск горничной Диалло против Стросс-Кана по обвинению в насильственных действиях сексуального характера.

Compromat.Ru

Нафиссату Диалло

Из-за громкого скандала Стросс-Кан был вынужден покинуть свой пост в МВФ. Он с самого начала отрицал обвинения в изнасиловании, утверждая, что сексуальный контакт с горничной происходил по обоюдному согласию. Позднее он подал против Диалло встречный иск на миллион долларов, заявив, что обвинения стоили ему политической карьеры. В 2011 году политик собирался баллотироваться в президенты Франции и до ареста считался одним из основных кандидатов на этот пост.

[NEWSru.com, origindate::29.06.2012, "Доминик Стросс-Кан остался без жены и без квартиры": Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, погрязший за последний год в сексуальных скандалах и загубивший свою политическую карьеру, расстался с супругой, сообщает французское издание Closer. [...]
Ранее 63-летняя Синклер неизменно поддерживала мужа, появляясь рядом с ним на судебных процессах. Однако, по мнению газет, терпение женщины наконец иссякло и она "попросила" горе-супруга из дома. По данным Closer, с тех пор Стросс-Кан покинул их шикарные совместные апартаменты в Париже и переехал в холостяцкую квартиру, также во французской столице.
Знакомые бывшего главы МВФ рассказали, что тот пребывает в подавленном состоянии. Еще недавно успешный политик, претендент на пост президента Франции и счастливый семьянин сидит дома без работы и постоянно общается со следователя. Между тем, Синклер утверждает, что "перевернула эту страницу и наконец зажила полной жизнью". Как передает ИТАР-ТАСС, она уже вернулась к своему прежнему занятию — журналистике: в начале этого года Синклер возглавила интернет-издание The Huffington Post и периодически появляется в СМИ в связи со своей профессиональной деятельностью.
Энн Синклер — третья жена Стросс-Кана. 26 ноября 2011 года супруги отпраздновали 21 год со дня свадьбы. — Врезка К.ру]