Секты Дугина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::26.09.2007

Дугин: история любви к Чикатило

Вадим Экономов

Converted 25196.jpg Жил-был мальчик Саша. Хорошо надо сказать жил, папа-то у него целый генерал, да не просто, а Главного разведывательного управления, что во времена СССР означало вхождение в номенклатуру высшего ранга. Пока папа трудился на ниве борьбы с врагами Советского Союза, мальчик Саша не знал, куда бы себя пристроить. Устроили его учиться в МАИ, но не по нраву оказалось представителю золотой молодежи изучать сложные приборы, маяться с чертежами. Ушел оттуда. Погулять долго Саше не удалось - папа его в секретный архив определил работать, думал, что хоть через запретные книжки сынок разума наберется. И надо сказать, набрался, но вот только разума ли? С архива началось выпадение сына советского номенклатурного работника в андеграунд. Не выдержала неокрепшая психика запретных идей.

Converted 25197.jpg Пока советские граждане радовались простым человеческим радостям будущий «великий философ», каковым себя считает сегодня глава «Евразийского союза молодежи» Александр Дугин, проходил процедуру инициации в подпольной мамлеевской секте, основатели которой к тому моменту уже по больше части спились, либо находились на лечении в специализированных психиатрических клиниках. Широкая общественность плохо знакома с деятельностью этой организации, так как советские органы государственной безопасности постарались искоренить опасную заразу, однако, понадеялись на принудительное лечение, которое ничего не дало. Как говорят, занимались же члены секты тем, что под прикрытием высокоинтеллектуальных споров напивались, употребляли наркотики, устраивали массовые оргии, а также ставили над собой разные эксперименты (что в состоянии белой горячки только на ум не придет) - кололись растворителями к примеру.

Converted 25198.jpgДугин пришел в секту, когда там верховодил Евгений Головин, который сейчас проживает в Горках-10 и продолжает, как говорят, наставлять своего ученика. В середине 70-х секту вновь разогнали - часть ее членов уехала на Запад, некоторые, которым повезло, вернулись к нормальной жизни. Дугин же не бросил своего духовного наставника и принял участие в создании новой секты. Размениваться на мелочи молодым и амбициозным «философам» не захотелось, и они стали во главе организации «Черный Орден SS». «Фюрером» был назначен Головин.

Ритуал принятия новых членов был суров: через испражнение в рот неофита мочи верховного правителя.

Кроме Дугина, у фюрера был второй любимый помощник - Гейдар Джемаль, ныне председатель так называемого Исламского комитета России.

Converted 25199.jpg По воспоминаниям бывших членов «Черного ордена, Головин и Дугин весьма сочувственно, с пониманием, относились к таким встречавшимся среди молодых сектантов увлечениям, как гомосексуализм, групповые оргии, пьянство и наркомания. Конечно, в такой организации у ее руководства не вставал вопрос об этичности, по сути дела, фашистских проповедей в стране, где миллионы людей погибли от последователей этой идеологии. Если Джемаль грезил, да и сейчас грезит, исламской революцией и хотел через секту найти себе верных последователей, то Дугину, похоже, просто нравилось участвовать в милых душе оргиях и попойках, сдобренных заумными рассуждениями о судьбах мира.

Строгий отбор членов секты, а также ее законспирированность, существенно ограничивали круг партнеров для Александра Дугина. Все уже были знакомы до боли. Хотелось ему чего-нибудь новенького, свеженького, и в середине 80-х он покидает секту. «Фюрер» местного розлива Головин же предпочитает вести образ жизни отшельника и удаляется с книгами к себе. Гейдар Джемаль пригласил Дугина в созданное Дмитрием Васильевым общество «Память». Однако глава национал-патриотической организации Васильев не поощрял ставших привычными уже легких нравов. И через некоторое время неразлучные друзья-соратники из «Памяти» вышли.

В поисках новых партнеров Дугин пытался примкнуть то к одной организации, то к другой, но нигде не мог прижиться, пока не встретил одного из самых известных в мире российских гей-идеологов, Эдуарда Лимонова, который успел прославиться своими неоднозначными произведениями, в которых воспевалась однополая любовь. Про Дугина Лимонов впоследствии напишет: «Несмотря на такую, совсем русскую, ямщицкую фамилию, у Дугина тело татарского мурзы. Полный, щекастый, животастый, бородатый молодой человек с обильными ляжками. Полный преувеличенных эмоций...».

«Национал-большевистская партия» (НБП), одним из создателей которой был наравне с Лимоновым Дугин, до сих пор славится трепетными отношениями между ее членами. Долгое время среди нбпшников и девушек-то не было. Дугин часами начитывал идеологические лекции молодым соратникам по НБП, многих приглашал остаться или поехать к нему домой для продолжения ознакомления с идеями национал-большивизма. Лимонов конечно ревновал своего младшего партнера, но старался относиться лояльно к его маленьким прихотям - чего не сделаешь для дорогого сердцу человека. На протяжении шести лет Дугин воспитывал молодое поколение НБП, выступая в «Бункере», пока не поссорился с Лимоновым и не ушел в очередной раз в свободное плавание. Лимонову уже не нужен был стареющий Дугин, когда под рукой всегда есть пара молодых активистов движения. При этом Лимонов признается, что «Дугин любил иметь учеников».

Converted 25200.jpg

Дугин и Лимонов

Период членства Дугина в НБП интересен еще и статьями, которые писал «великий философ». В одних он призывал к революции, в других просто к убийствам. Александр Гельевич договорился до откровенной циничной зауми: «Преступник и жертва находятся в таинственном сговоре, в симбиозе, в особых уникальных отношениях. Тот, кому предстоит убить, и тот, кому предстоит быть убитым, выносятся за пределы социальных конвенций, так как обоим сейчас, вот-вот, предстоит окончательно и бесповоротно переступить линию в одном направлении. Они попадают не в никуда… Точнее, это никуда постепенно превращается из непроницаемой тьмы ужаса в особое таинственное, волшебное пространство вне времени, где пейзажи, вещи, декорации приобретают абсолютно новый смысл. Повторяется великая драма творения, в основе которого — жертва, убийство, заклание, расчленение. Жертва становится основой нового мира. Палач, исполнитель космогонической мистерии, умирая с тем, кого он убивает, казнит самого себя и снова очищается в кровавом ритуале». (Метафизика преступления. А.Дугин)

Циничность, с которой Александр Дугин превозносил в своих статьях Чикатило, может поразить неподготовленного читателя, если забыть, что «мыслитель» при отце, действующем генерале советской разведки, умудрялся быть одним из лидеров, по сути, фашиствующей организации. Вхождение Дугина в высшие круги через отца позволило ему ввести в заблуждение не одного уважаемого человека, которые, не сильно разбираясь в его умствованиях, оказывали различную помощь.

Желание «иметь собственных учеников» и ни с кем не делиться ими заставило Дугина создать собственную организация - «Евразийский союз молодежи». Как и в НБП, на сладкие речи «философа» потянулись неокрепшие молодые умы и тела. Раздолье, которое предоставляет своя организация, оказалось губительно для самого Дугина. Он постепенно полностью удалился в мир молодежи, тогда как в горячую выборную пору надо бы собраться и отрабатывать деньги хозяев. Как показывают акции организованные ЕСМ, Александр Дугин тяготится организационными обязанностями, а людей расставляет в аппарате в соответствии с сугубо личными привязанностями…

Converted 25201.jpg