Селфи, джинсы, бадминтон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала © The Insider, 15.08.2014, Фото: ИТАР-ТАСС, via b0ltai, via The Insider

Почта Дмитрия Медведева — селфи, джинсы, бадминтон
16bb9ec9b7591977aebd4f064c8437c6.jpeg
Дмитрий Медведев

Анонимный интернационал, известный также как Шалтай-Болтай, опубликовал новую порцию вскрытой переписки, на этот раз она принадлежит не кому-нибудь, а (предположительно) самому Дмитрию Медведеву . Вместе с перепиской выложены и фотографии, сделанные Медведевым на iPhone. Причем некоторые фото и правда могли быть сделаны только Медведевым, поэтому опровергнуть факт доступа «Анонимного интернационала» к телефону премьера будет непросто:

231649d1cd2743e4dd2cd80a36453d16.jpeg
Рамазан Абдулатипов (слева)

Как сообщает «Анонимный интернационал, для рабочей переписки Медведев использовал аккаунт usilyaev@yandex.ru, для личной переписки — damspace@yandex.ru, а для покупок в интернете — firtreeman14@gmail.com

В рабочей почте не оказалось ничего интересного. Селфи, фото с лыжного отдыха и отправленные Медеведеву на согласования выступления, где в каждом предложении жирным шрифтом выделяются интонационные ударения (очевидно, без этих подсказок премьер сам не справляется).

6cbbfd6ea5fac9353496978a049a4eb5.jpeg
Дмитрий Медведев (в центре)

Из неожиданного разве только инструкция по тому, как обращаться с канарейкой по имени Федя:

«Добрый день! В общем, ухаживать за ним не очень сложно. Температура в комнате может быть от 16 до 22 градусов тепла. Главное, чтобы не было сквозняков. Место мы ей выбрали отличное — не очень светлое, но и не очень темное. Разговаривать с ней надо ласково, иначе она пугается. В руки лишний раз не брать. Видимо, придется купить еще одну самую простую клетку, куда она будет перебираться, пока будут мыть основную. Прожить может 10 лет…»

Куда любопытнее ящик, посвященный интернет покупкам. Как рассказали The Insider в Анонимном интернационале, логин и пароль к этому ящику они достали из недр премьерского телефона, поэтому не может быть никаких сомнений, что Медведев к нему имеет отношение. При этом, судя по письмам, покупки делаются на имя Владимира Дьяченко, на его рабочий адрес в офисе на улице Кржижановского. Владимир Дьяченко — реальный персонаж, гендиректор нескольких строительных компаний и некоего фонда «Гармония». The Insider удалось связаться с Дьяченко и тот заявил, что действительно часто осуществляет покупки через интернет, но к Медведеву не имеет никакого отношения и никогда с ним не встречался.

Все это выглядит очень странно, так как «Анонимному интернационалу» нет никакого смысла обманывать общественность, заявляя, что адрес и пароль именно этого аккаунта были в телефоне Медведева. Но не менее странно, что премьер осуществляет какие-то покупки через какого-то бизнесмена средней руки, вместо того, чтобы использовать сотрудников своего аппарата.

Дьяченко подтвердил некоторые из закупок, указанных в почте, среди которых, например, бумбокс Sony и чистые аудиокассеты (у Дьяченко есть какое-то музыкальное хобби, где они используются, смысл которого остался для The Insider непонятным). Представить, что Медведев заказывает себе чистые аудиокассеты довольно сложно. Как и то, что он заказывает себе несколько пар джинсов и рубашки, размера UK-16, которые ему были бы сильно велики. C другой стороны, есть и некоторые покупки, которые вполне ассоциируются с Медведевым. Например, недорогие электронные часы Casio G-Shock, которые, как известно, и правда носит премьер.

F911a646aa3ed8dd9ebb0fef89157317.jpeg
A22eab475e3805dc01baed6773477d0b.jpeg
Дмитрий Медведев и Casio G-Shock

Но есть и некоторые письма, которые, по словам Дьяченко, он точно не писал. Например следующего содержания:

«Вам как — коротко или с подробностями?

Если коротко — пусть идут со своими санкциями в … том направлении, которое известно всем знающим российские идиоматические конструкции.

Если с подробностями. Знаете, я считаю, что работая на различных должностях я немало сделал для развития наших отношений с Европейским союзом и США. Считал и считаю крепкие связи между нашими странами полезными для всех. Для наших государств и народов. Но если наши бывшие партнеры выбрали другой путь, что же …

Видимо, они тоскуют по холодной войне в лучших традициях Иосифа Сталина и Леонида Брежнева. Будем смотреть друг на друга только через прицел мониторов слежения и вспоминать о былом партнерстве, перебирая коды управления стратегических ядерных сил.»

В том, что Дьяченко — директор строительной фирмы — не писал этот текст, можно не сомневаться. А вот Медведев вполне мог бы в порядке размышления отправить самому себе заготовку для ответа на потенциальный вопрос о санкциях. Тон, конечно, плохо соответствует дипломатическому уровню, но нашим государственным лидерам не привыкать. Возможно также, что это письмо просто чей-то «фейк». Но совершенно непонятно, зачем кому-то могло понадобиться его придумывать.

А вот другое письмо (орфография сохранена), отношение к которому Дьяченко отрицает:

«Текущие дела — Служба

1. Умный дом, кондиционирование наладить 2. Телевидение: нтв+ полный пакет везде, а также apple tv везде 3. Wi-fi на всех значимых объектах 4. Приобрести фотопринтер для кабинета, проработать вопрос установки пульта в кабинет 5. Заменить матрасы в спальнях

Текущие дела — Андрей 1. Максимально большие телевизоры в столовую (лучше — 100 дюймов) на балкон и основную спальню с комплектом новой аудитехники 2. Заменить старые ТВ в спальнях основного дома 3. Комплект тренажеров в ФОК 4. Замена сантехникив отдельных местах дома по указанию (основная спальня — заменить краны в ванной, поставить гигиенический душ) 5. Оборудование кинотеатра в доме — проработать вопрос создания кинозала на базе бильярдной в основном доме (полноценный зал, с кинобудкой) 6. Оборудование для организации игры в бадминтон на тенисном корте 7. Jet ski для пляжа (5 штук), лодка для рыбной ловли

Капитальная реконструкция — Служба

1. Реконструкция крытого бассейна (удлиннение дорожки до 25 метров) 2. Кинозал в основном доме (?)»

Это письмо присутствует в почте в нескольких экземплярах, причем в каждом новом экземпляре появляются новые пункты — как если бы кто-то в задумчивости писал план каких-то дел и, чтобы не забыть, отправлял себе на почту. И тут уже чувствуется премьерский почерк: «оборудование для организации игры в бадминтон», лодка для рыбной ловли, стодюймовые телевизоры и jet ski (водный мотоцикл). При этом, судя по фразам вроде «Заменить старые ТВ в спальнях основного дома» — такой размах больше соответствует дому премьера, чем директора скромной строительной фирмы.

Также в переписке присутствует ссылка на видео с участием известного политолога Сергея Кургиняна (что, несомненно, должно польстить Сергею Еврандовичу, если это и правда письма Медведева). Дьяченко же утверждает, что никогда не слышал ни о Кургиняне, ни о видео с ним.

К сожалению, разговор с Дьяченко не получился долгим — он заявил, что ему сложно сейчас долго разговаривать, так как он в отпуске во Франции с женой и дочкой. Однако же, по его словам, у него никто никогда не воровал айфон. Зато какие-то злоумышленники списали деньги с его карточки. «Анонимный интернационал» в разговоре с The Insider предположил, что господин Дьяченко в действительности является негласным помощником Медведева, через которого удобнее осуществлять закупки по интернету, так как среди штатных помощников много «стукачей», которые будут обо всем рассказывать старшим товарищам, а те будут поднимать премьера на смех. Как считает «Анонимный интернационал», в почте могут быть как заказы Медведева, так и заказы самого Дьяченко. Во всяком случае, считает Шалтай-Болтай, присутствие логина и пароля к этому ящику в медведевском айфоне не может быть случайностью.

Напоследок, опубликуем еще одну фотографию из почты премьера и печальное стихотворение оттуда же, в котором лирический герой признается в своей усталости и предвещает скорый финал:

75143166600eee9cc6199f0f11a77767.jpeg

Я хочу отдохнуть, Я устал уставать На скамейке уснуть, И себя забывать

Детства грустный сигнал Так теперь далеко, Зато близок финал И на сердце — легко

Благодарен я всем За любовь, за борьбу Ваших душ Вифлеем До конца сберегу

Тихо-тихо мечтать, Угасать не спеша, Будет вас поминать Отлетая душа …  

Ссылки

Источник публикации