Семафор ушел налево

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У российской железнодорожной компании-монополиста ОАО "РЖД" украли 52,5 млн. рублей

1225621035-0.jpeg Эти деньги еще в 2006 году должны были пойти на ремонт обветшавших светофоров и шлагбаумов на Южно-Уральской железной дороге, но бесследно исчезли. В числе подозреваемых – один из инженеров РЖД, который следил за выполнением работ, а также руководство компаний-подрядчиков.

У Южно-Уральского филиала ОАО «РЖД» похищено больше 50 млн рублей. Об исчезновении средств из бюджета железнодорожной компании в среду сообщили правоохранительные органы Челябинской области. Эти деньги в 2006 году руководство РЖД выделило Южно-Уральской железной дороге на ремонт систем сигнализации, централизации и блокировки. «Хищение было выявлено в результате проверок финансовой отчетности, а также в ходе оперативно-розыскных мероприятий», – рассказал «Газете.Ru» в среду источник в правоохранительных органах Челябинской области.

Сверив расходные ведомости и суммы, реально затраченные на ремонт, оперативники выяснили, что из бюджета компании бесследно исчезло 52 млн 571 тыс. рублей.

Всего на капитальный ремонт систем сигнализации, централизации и блокировки из бюджета РЖД выделили около 90 млн рублей. На эти деньги за семь месяцев – с июня по декабрь 2006 года – должны были отремонтировать светофоры и шлагбаумы, а также заменить устаревшее релейное оборудование, обеспечивающее взаимодействие стрелочных переводов и светофоров, на новые цифровые устройства.

Обновить сигнальные системы планировалось на 54 станциях на территории Челябинской, Курганской и Оренбургской областей.

«В первую очередь это касалось основных, узловых станций, оборудованных переездами и переходами», – рассказал собеседник «Газеты.Ru». Тендер на проведение работ выиграла некая московская фирма. Основной подрядчик уже самостоятельно нанимал субподрядчиков и непосредственных исполнителей работ.

На какой стадии ремонта исчезли миллионы, следователи пока не установили.

«Конечно, эти деньги пропали не сразу. Просто постепенно информация накапливалась – в одном месте недосчитались нескольких тысяч, в другом обнаружилось несоответствие документации. Путем сверки этих документов, накладных, актов о сдаче-приемке работ и подсчитали общий размер ущерба», – сообщил источник. Он добавил, что в итоге ремонтные работы все-таки провели, но на это пришлось выделить дополнительные средства из бюджета РЖД.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте, уголовное дело о хищении крупной суммы денег у ОАО «РЖД» завели только в среду, и пока следователи не успели провести ни обысков, ни допросов. «Дело возбуждено сегодня, следователь, который им занимается, поехал в транспортную прокуратуру, которая должна его утвердить, и тогда уже начнется расследование», – пояснила пресс-секретарь ЮУ УВДТ Елена Епимахова.

Она сообщила, что дело заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Конкретных фигурантов в нем пока нет.

Однако, по данным источников «Газеты.Ru» в челябинских правоохранительных органах, следователи уже вышли на нескольких подозреваемых. Среди них – руководители ООО «Южуралспец-МС» и ООО «Квест» – компаний, которые непосредственно занимались ремонтом. «Это мелкие фигуранты, вряд ли на них лежит вся ответственность за случившееся. Возможно, хищение произошло не без участия этих лиц, но со временем в деле могут появиться более серьезные подозреваемые», – считают милиционеры.

Кроме того, в число подозреваемых попал один из сотрудников самой пострадавшей компании – главный инженер службы автоматики и телемеханики ЮУЖД, имя которого не сообщается.

Ни в РЖД, ни в ее Южно-Уральском филиале информацию о крупном хищении пока не прокомментировали. Как говорят следователи, основным потерпевшим по уголовному делу является именно ОАО «РЖД», из бюджета которой пропали деньги. «Но дело заведено не по заявлению компании, а по факту совершения преступления», – добавили в УВДТ.

Оригинал материала

«Газета.ру» от origindate::29.11.08