Семейная газовая труба фамилии Селезневых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::14.11.2002, Фото: "КП"

Семейная газовая труба фамилии Селезневых

Отец - идеологию выдумывает, сын финансы добывает

Семен Едемский

Converted 13752.jpgВидно, главному донору и кормильцу российского бюджета «Газпрому» на роду написано быть дойной коровой не только для пополнения дырявой отечественной казны. К финансовым молочным рекам с кисельными берегами издавна как животные на водопой стремились еще и политические партии и движения, так называемой околокремлевской ориентации. Во время царствия Бориса Ельцина здесь, то бишь в «Газроме» духовно и что еще важнее финансово окормлялось движение «Наш дом -Россия». Стоит ли напоминать, что в народе его иначе как «Наш дом - «Газпром» не называли. От славной партии-однодневки НДР ныне и следа не осталось.

Зато в Департаменте маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром» след остался - тут укоренился Черномырдин Виктор Николаевич. Драгоценный племяш Черномырдина Виктора Степановича, названный Виктором в честь своею дяди - бывшего премьер-министра и нынешнего посла в Киеве. Место в Департаменте маркетинга, в котором имеется управление по поставкам и реализации газа, хлебное. Из этой так сказать могучей трубы через трубочки поменьше немалые логики отводились для финансирования «Нашего дома - России». Однако это в прошлом. Как говорится, новое время - новые песни.

А эти новые песни слагает теперь новый начальник того же самого замечательного Департамента - Селезнев Кирилл Геннадьевич, Проницательный читатель Вы, наверняка, с трех раз догадаетесь, чей это родственник. Нет не Черномырдина… А спикера Государственной думы Селезнева Геннадия Николаевича. Нет не племяш… а драгоценный сынуля. Кстати сказать, по образованию Кирилл Геннадьевич специалист по импульсным устройствам и роторным линиям. Однако глава «Газпрома» Алексей Миллер углядел в сынке еще вчера главного коммунистического партайгенноссе финансовый талант. И поставил его в результате непонятного импульса извне сначала своим помощником, а затем вывел на прямую роторную линию поставок и реализации газа. Впрочем, уже после этого назначения из Санкт-Петербургского университета Кириллу Геннадьевичу срочно с фельдсвязью прислали диплом выпускника этого вуза по специальности «финансы и кредит». Это на всякий пожарный случаи, если кто спросит, а чего этот 28-летний мальчонка без специального образования тут делает... Однако никто не спросил. Обошлось.

А куда же это сынуля отводит от большой газовой трубы маленькую нержавеющую трубочку? Нет, не к НДР. Славу богу, у папани - у Геннадия Николаевича есть своя партия - Социалистическая. Ничем не хуже НДР. И в деньгах нуждается не меньше, а даже больше. А места у молочной газпромовской финансовой реки с кисельными берегами всем зверям - и медведям и социалистам - хватит. Да и в Кремле вроде на партию Геннадия Николаевича глядят с одобрением, мол, отбирай голоса у другого Геннадия - Зюганова, на которого из-за зубцов, напротив, смотрят косо.

Правда, из ста опрошенных россиян 99 о партии Селезнева никогда и ничего не слышали. А тот единственный, который слышал, заявил , что Социалистическую партию возглавляет спикер, правда, не нынешний Селезнев, а бывший - Иван Рыбкин. Такая вот у Селезнева-отца партия получается - малоизвестная, камерная, можно сказать, семейная. Отец - идеологию выдумывает, сын финансы добывает. В семейной любви и согласии дело спорится. Неважно, что партия диванная. Важно, что доход дает немалый. Видно, можно жить не тужить. Вот дочка спикерская - Татьяна явно прикипела к сытой жизни. Недавно развелась с мужем - питерским бизнесменом Александром Габитовым- две недели в браке просостояла. И затребовала от бывшего супружиика содержание - 10 тыс. долларов в месяц. Сказала, мол, в семье привыкла к хорошей жизни. Спикерам у нас таких зарплат не платят. А вот на политическом поприще, как говорят в Госдуме, еще не так «подлататься можно». Особенно, если сынок дровишки из газпромовского леса грузит, а папаня на санях везет их в светлое социалистическое будущее. Непонятно тут только одно, куда Кремль смотрит.