Семейные узы пошли под статью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB: Глава отделения государственного банка пойдет под суд за обогащение «своих» фирм-однодневок на 400 миллионов рублей

" Следственным управлением по Центральному федеральному округу Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Смоленского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Тимура Кучера, бывшего начальника отдела кредитования и инвестиций указанного банка Татьяны Пашкиной, а также Виктора Юшкова и Любови Павлюченковой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата) и ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в растрате). По версии следствия, Кучер при пособничестве Пашкиной, Юшкова и Павлюченковой незаконно выдали двум фиктивным коммерческим организациям - ООО «АНТ» и ООО «Капиталавто» - два кредита на сумму 186 и 187 млн руб. соответственно. В результате указанных неправомерных действий ОАО «Россельхозбанк» причинен ущерб на сумму свыше 400 млн руб. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу, информирует СК РФ . О возбуждении уголовное дела в отношении бывшего руководства Смоленского филиала "Россельхозбанка" стало известно 9 ноября 2012 года, когда банковские работники были задержаны сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, напоминает «Российская газета» . По информации местного портала Gorodnews.ru , Тимур Кучер является младшим сыном депутата Смоленской областной Думы Ивана Кучера, возглавляющего в ней комитет по бюджету, налогам и финансам .
346aa4ad0b819b9eeb014c6339c1bccd.jpeg
Кучер Иван Васильевич - депутат Смоленской областной Думы четвертого созыва с 2007 г.; родился 13 февраля 1947 г. на Украине; в 1970 г. окончил Красноярский институт цветных металлов по специальности "инженер-экономист"; работал инженером в научно-исследовательском институте в г.Усть-Каменогорске; с 1975 г. - на руководящих должностях в Смоленской области; с января 1992 г. - управляющий Смоленского филиала Московского коммерческого банка "Интербанк" - Смолинтер"; 21 декабря 1997 г. был избран депутатом Смоленской областной Думы второго созыва; 19 мая 2002 года вновь избран депутатом Смоленской областной Думы, в декабре 2007 г. - депутатом четвертого созыва, председатель комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам; работает директором Смоленского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». Кучер-младший руководил смоленским региональным филиалом «Россельхозбанка» около двух лет и был отстранен от должности московским руководством банка в июле 2011 г. с формулировкой «по собственному желанию». Напомним, недавно стало известно о другом финансовом преступлении, совершенном в смоленском филиале «Россельхозбанка». Александра Югова и Юрия Терехова признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере», писал в свое время портал СК РФ . С января 2006 года по февраль 2007 Терехов работал там управляющим дополнительным офисом, что помогло преступникам незаконным путем получить более 23 миллионов рублей под видом кредита. Кроме того, один из злоумышленников тогда, чтобы избежать ответственности за совершение указанных преступлений и скрыться от следствия, изготовил подложные документы, а именно паспорт гражданина РФ и загранпаспорт, которые использовал до момента задержания. Суд приговорил Югова и Терехова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный «Россельхозбанком», о взыскании со злоумышленников в общей сложности более 15 миллионов 900 тысяч рублей. Ранее на FLB об уголовно-кредитных скандалах в Россельхозбанке: «Докапитализация запредельного уровня», «Россельхозбанк докапитализируют утилем ЦБ», «Прорва докапитализации», «Особенности ингушского кредитования», «Уволены с поллумиллиардом», «Россельхозбанк разворовали на фиктивные кредиты», «Россельхозбанк докредитовался «на свое усмотрение», «Чеченский след «Россельхозбанка», «Криминальный убыток «Россельхозбанка», «Патрушев и Иванов в убытке». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации