Семейный автопарк на $400 тыс. с чужими номерами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Семейный автопарк на $400 тыс. с чужими номерами довел Александра Ершова до отставки с поста и.о. главы ГАИ Украины

Оригинал этого материала

© ZN.ua, 19.05.2015, Журналисты показали автопарк семьи главного "гаишника" на 400 тысяч долларов, Фото: @anastasenok, Иллюстрации: via "Радіо Свобода"

9d9456b27140817c5d1577e1f50b54b9.jpeg
Александр Ершов с супругой Оксаной

Семья врио главы департамента ГАИ Украины Александра Ершова ведет роскошную жизнь. Об этом говорится в расследовании программы "Радіо Свобода" и Первого общественного канала "Схемы".

Как утверждают журналисты, главный "гаишник" отказал им в предоставлении деклараций руководителей ГАИ о доходах за прошедший 2014 год. Сам он зарабатывал около 12 тысяч гривен за месяц, согласно его декларации за 2013 год.

[ZN.ua, 16.05.2015, "Глава ГАИ скрыл особняк и отказывается показывать декларацию — СМИ": Первый отказ поступил за подписью первого заместителя председателя ГАИ МВД Николая Фасового - в ней чиновник ссылается на то, что обнародование имущественных деклараций руководящего состава ГАИ не предусмотрено законом "О принципах предотвращения и противодействия коррупции". Однако, предоставление деклараций чиновников на запрос прямо предусмотрено законом Украины "О доступе к публичной информации", говорится в сюжете. […]

Во второй раз после повторного обращения журналистов пришел отказ уже за подписью и. о. председателя ГАИ МВД Александра Ершова. Журналисты сравнили его декларацию за 2013 год, ранее опубликованную на сайте МВД в рамках люстрационной проверки, с реальным стилем жизни чиновника. Так, в декларации говорится о том, что ни у Александра Ершова, ни у членов его семьи нет в собственности ни земельных участков, ни домов.

Между тем, журналисты побывали у трехэтажного имения, в котором чиновник живет с семьей. Земля под него выделена жене Александра Ершова Оксане еще в 2008 году решением Киевсовета за подписью тогдашнего мэра Леонида Черновецкого . Соседи подтвердили журналистам, что глава ГАИ Украины живет в этом имении со своей семьей около 8 лет, семья имеет несколько автомобилей. Несмотря на отсутствие в декларации реальных данных об элитной недвижимости, принадлежащей семье главы ГАИ, он успешно прошел люстрационную имущественную проверку, отмечают журналисты. — Врезка К.ру]

На старшую дочь Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два авто — LEXUS RX 350, на котором ездит Оксана Ершова, жена начальника ГАИ и мать Анастасии. А также белый Porsche Cayenne, на котором ездит сама Анастасия Ершова.

0ca810685e7510dbd5358b5cb3ad768f.jpeg
Анастасия Ершова на фоне Porsche Cayenne

Младшая дочь Дарья Ершова (1994 года рождения) ездит на автомобиле Range Rover в спортивной комплектации. В ее аккаунте в сети Instagram есть фотография двухлетней давности — этот автомобиль в виде подарка стоит в гараже по адресу, где проживает семья Ершовых.

Af07ea6f25542f2daaebbb6db80f9183.jpeg
Дарья Ершова и Range Rover в подарок

На самого руководителя ГАИ Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, единственный официально указанный в его декларации.

Кроме того, много элитного автотранспорта зарегистрировано на имя ближайших родственников жены главы ГАИ. Например, мать и брат зарегистрировали по внедорожнику Land Cruiser.

Дочери главного "гаишника" страны Анастасия и Дарья Ершовы в своих публичных аккаунтах в соцсетях размещают фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из далеких путешествий, в которые летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях.

Только за последние полгода Анастасия посетила меньшей мере 9 стран в разных частях планеты — Францию (Канны, Сен-Тропе), Монако (Монте-Карло), США (Майами), Чехию, Арабские Эмираты, Таиланд, Сингапур, Италию, Мексику.

4b1a75d37090945f1d0b2e667416c625.jpeg
Анастасия Ершова на яхте

Сейчас Анастасия Ершова находится в Каннах, откуда опубликовала фотографию на вечеринке с Пэрис Хилтон. [...]

7e61ee16c926223238b19123dc17c8cb.jpeg
Анастасия Ершова (в центре на заднем плане) и Пэрис Хилтон (на переднем плане)

Ершов информировал, что у семьи, как и указано в декларации, есть лишь один автомобиль. Кроме того, в телефонном разговоре он заявил следующее: "Мои дочери ведут собственную жизнь. Это их бизнес — я не вмешиваюсь". [...]

[Газета.ру, 20.05.2015, "Глава ГАИ пострадал из-за дочерей": При президенте Януковиче Ершов возглавлял сначала УГАИ Черниговской области, а потом — Харьковской. Но самое интересное в его карьере происходило до 2010 года, когда Ершов занимал должность заместителя руководителя УГАИ Киева.

Так, в 2009 году в Киеве появилось новшество — первая частная штрафплощадка ГАИ. Тариф составлял 260 грн за сутки хранения, ежедневно гаишники привозили туда по сотне автомобилей, а перед штрафстоянкой выстраивались огромные очереди водителей, чтобы забрать свое имущество.

Именно при нем спецподразделение «Кобра» превратилась в «черную сотню» по наведению порядка на строптивых территориях. Колонны из 10–15 спецавтомобилей то и дело сновали по областям, вызывая ужас у водителей. Как говорили, одной из целей таких рейдов был сбор дани для самого министра. Действовала четко установленная такса, сколько должен привезти из командировки каждый экипаж.

В 2007 году о проблемах в «Кобре» заговорили в открытую: бойцы спецподразделения, как их любил называть Ершов, один за другим стали задерживаться за участие в различных организованных преступных группировках. Одни занимались угонами и кражами автомобилей престижных марок, другие, прикрываясь служебными документами, сопровождали нелегальных мигрантов, занимались вымогательством.

Последнюю точку в командовании Ершова этим подразделением поставили всплывшие факты афер с бензином. Для служебных иномарок с учетом немалого пробега и расхода на огромных скоростях он закупался и списывался в неимоверных количествах. Однако инспекторам бензин попросту не выдавался, а уходил на оплату стройматериалов и работ для личного коттеджа полковника. Также Ершов запомнился автомобилистам введением «платных» талонов ТО, которые можно было купить прямо при прохождении техосмотра. — Врезка К.ру]

[vesti-ukr.com, 19.05.2015, "Дочери главы ГАИ гуляют с Пэрис Хилтон и ездят на Porsche": В 2014-м Александр Ершов работал заместителем руководителя департамента ГАИ МВД Анатолия Сиренко. Последний впоследствии подал в отставку из-за сканадал с руководителями столичного ГАИ, в кабинетах которых обнаружили несколько миллионов гривен и драгоценности, а Ершов стал временно исполняющим обязанности председателя. [...] 4 апреля 2015 министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Александра Ершова на должность исполняющего обязанности председателя ГАИ Украины. — Врезка К.ру]

[РИА "Новости — Украина", 19.05.2015, "Начальник ГАИ Украины Ершов после скандала в СМИ подал в отставку": И.о. начальника Госавтоинспекции Украины Александр Ершов подал рапорт об отставке, министр внутренних дел Арсен Аваков удовлетворил рапорт.

"Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время, — назначено служебное расследование", — написал Аваков на своей странице в Facebook. — Врезка К.ру]

      • "Левые" номера на люксовых авто и мотоцикле гаишника

Оригинал этого материала

© Цензор.Нет, 20.05.2015, Дочь экс-главы ГАИ Ершова рассказала, откуда у нее деньги: "Меня содержал муж, а сейчас есть состоятельный бойфренд", Иллюстрации: via "Радіо Свобода"

Дочь бывшего и.о. начальника ГАИ Украины Ершова, Анастасия, фотографии которой в соцсети привели к увольнению ее отца, уверяет, что уже десять лет не берет деньги у отца. [...]

Журналисты Радио Свобода утверждают, что в декларации главы ГАИ за 2013 год отсутствуют дорогие авто, а также дом, в котором живут Александр и его супруга Оксана. [...] в реестре ГАИ по номерным знаками машины, на которой ездит младшая дочка Ершова, проходит совсем другое авто — Syang Young 2008 года выпуска, записанное на гражданина Латвии. [...]

["УНИАН", Украина, 19.05.2015, "СМИ: семья главы ГАИ ездит на автопарке стоимостью более $400 тысяч с чужими номерами": На самого руководителя ГАИ Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, единственный официально указанный в его декларации. Впрочем, он также пользуется мотоциклом с номерами, отличающимися от номеров его автомобиля только на один знак (АХ5550АА) — но по этому номеру в базе проходит грузовик КАМАЗ.

Кроме того, еще целый парк элитного автотранспорта с «семейными» держзнаками зарегистрирован на имя ближайших родственников жены главы ГАИ. Например, на мать и брата зарегистрировано по внедорожнику Land Cruiser. — Врезка К.ру]

781ff1c0fdb24580c88b76efe53ded06.jpeg
"Левый" номерной знак на Range Rover Дарьи Ершовой

"На самом деле у меня две машины: "Лексус" и "Порше". И обе мне подарил бывший муж. В 16 лет я переехала к Артему Сухорукову, сыну очень богатого бизнесмена. Вскоре он стал моим мужем. Мы жили в Конча-Заспе, Дубаи, а расписались в Америке. Он меня содержал на протяжении восьми лет брака — сначала подарил "Лексус", а в день свадьбы 11.11.2011 в Лас-Вегасе презентовал "Порше Кайенн". Он помогает материально и по сей день. Даже после развода Артем дарит мне на праздники деньги. К тому же сейчас у меня есть состоятельный бойфренд", — рассказала она.

"Лексус" я отдала маме и настояла, чтобы она передвигалась с комфортом. А то она у меня такая скромная, что может и на трамвае, и на электричке ездить", — уверяет дочь и.о. начальника ГАИ Украины.

"Даше тоже повезло с мужчинами. Ее молодой человек — Никита Лисин, сын нардепа, который разбился в ДТП на "Ламборгини". Никиту же в прошлом году похищали ради выкупа, помните такое? Он не любит публичности, но когда разгорелся скандал вокруг нашей семьи, он разрешил назвать его имя. Именно Лисин-младший и подарил Даше внедорожник "Рендж Ровер". У них серьезные отношения, они давно вместе живут", — пояснила Анастасия.

"У меня есть бизнес-партнер, с которой мы открыли ателье. Помог начать собственное дело бывший тесть — известный предприниматель. У него была швейная фабрика и осталось кое-какое оборудование. Мы арендовали квартиру на улице Лаврская, что на Печерске и стали раскручиваться. Сейчас дело приносит в месяц около $3-4 тыс. Если честно, этой суммы мне не совсем хватает на привычную жизнь. Не скрою, что меня поддерживает финансово мой парень, достаточно известный человек", — добавила она.

"Папу видела в прошлую пятницу, перед поездкой в Канны. Мы вообще месяцами можем не общаться, и он обижается. Я много летаю. Могу все заработанные деньги потратить за один день. Папа не одобряет мой образ жизнь и не понимает этого. Он — человек старой закалки. Кстати и начинал обычным инспектором еще во времена Кучмы. И все время был работягой", — рассказала дочь Ершова.

"А Даша студентка Театрального университета им. Карпенко-Карого. Осваивает профессию телеведущей, но пока не определилась наверняка чем она хочет заниматься в будущем. Возможно, они с парнем захотят переехать заграницу. Я училась на факультете Международного права в КИМО, а также слушала курс "Fashion-styling" в Лондонском колледже дизайна", — отметила Анастасия.

"Не понимаю, почему раздувают скандал вокруг нашего дома. Да, его нет в декларации, потому что у нас на него нет документов. Сейчас меняют назначение земли, на которой стоит особняк. Раньше это было поле, теперь это место под застройку. Даже улицы не существует на карте и Минюст тянет с выдачей бумаг. Папа советовался с юристами, стоит ли вносить эту недвижимость в декларацию, но ему порекомендовали не делать этого, потому что возникнет еще больше вопросов", — рассказала дочь и.о. начальника ГАИ Украины о родительском доме в Жулянах.

      • Семейный автопарк Ершовых
        F129056d202ca30a1a509ec879fa7be0.jpeg

 


Ссылки

Источник публикации