Семейный иск к Навальному

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Семейный иск к Навальному Сенатор Саблин с женой требуют 10 млн руб. за публикацию блогера о коррупции и родстве с экс-губернатором Громовым

Оригинал этого материала

© NEWSru.com, 02.11.2015, Один из лидеров "Антимайдана" подал к Навальному иск на 10 млн рублей, Фото: fondnashideti.ru, Иллюстрация: "РСН"

629f71daa416b0c87a91da09711817f3.jpeg
Дмитрий Саблин с женой Аллой

Член Совета Федерации от Московской области, сопредседатель движения "Антимайдан" Дмитрий Саблин вместе со своей женой подал иск к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Семья парламентария требует от политика 10 миллионов рублей компенсации и опровержения опубликованных им данных о причастности Саблина к коррупции и финансовых махинациях, передает "Русская служба новостей", в распоряжении которой оказалась копия судебного иска. Навальный, в свою очередь, назвал заявителей шушерой.

"На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны", — объяснили суть претензий к Навальному в аппарате сенатора.

По информации источника, истцами выступают Саблин и его супруга. Каждый из них требует опровержения опубликованных блоггером материалов, а также компенсации в размере пяти миллионов рублей каждому. Заявления поданы в Люблинский суд Москвы. Пока дата разбирательства не назначена, отметили в аппарате сенатора Саблина.

Адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы четы Саблиных, рассказал журналистам, что считает дело выигрышным. "В адрес господина Саблина были распространены очевидно клеветнические сведения, что мы и хотим доказать в суде. Я полагаю, что все шансы на нашей стороне", — подчеркнул адвокат.

Как пояснил Горгадзе в разговоре с "Ведомостями", недовольство семейной пары вызвал пост Навального, опубликованный на его сайте 12 августа: в нем оппозиционер назвал движение "Антимайдан", одним из лидеров которого является Саблин, "движением в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области".

Этим постом Навальный прокомментировал обращение "Антимайдана" в компетентные органы с просьбой проверить слова оппозиционера на экстремизм. В январе руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров опубликовал информацию о собственности сенатора , а также указал, что тот женат на племяннице бывшего губернатора Московской области Бориса Громова .

Навальный уже отреагировал на новость о поданном против него иске. "Непонятно, как это работает: то ли вся шушера видит, что против меня можно выигрывать любые иски (и это поощряется), поэтому побежала в суд, то ли шушерятам просто приказывают бежать в администрации президента", — написал он на своем сайте (орфография и пунктуация сохранены).

Оппозиционер также удивился тому, что предметом иска стал "пост о жалком митинге "Антимайдана" в Новосибирске, а не пост о незадекларированном огромных размеров доме глав-антимайданщика на Рублевке, который тот явно не мог купить на официальные доходы". "В общем, понятное дело, что в Люблинском суде даже есть специальная судья — "удовлетворяльщица по Навальному", но посудимся, чего — будет весело", — резюмировал политик.

[navalny, 02.11.2015, "Теперь и "антимайданщикам" нужно от меня 10 млн рублей": Ещё смешная деталь: адвокат Саблина — это такой чувак по имени Шота Горгадзе, он по-мелочи шестерит на «Единую Россию» и всякое жульё, вроде Владимира Соловьёва , но он всё равно мой любимый адвокат в России — именно благодаря ему родилась кампания «Единая Россия — партия жуликов и воров».

Всё ведь пошло в народ именно после того, как Горгадзе, решившись выслужиться, заявил, что подает на меня в суд за эту фразу. Потом старшие товарищи надавали ему по башке и до суда он не дошел, но было поздно. [...]

P.S. Кстати, Саблин еще и плагиатор — Врезка К.ру]

12 августа Навальный опубликовал на своей странице в "Живом Журнале" пост о патриотическом движении "Антимайдан", одним из идеологов которого выступает сенатор Саблин. В нем Навальный обвинил парламентария во взяточничестве, казнокрадстве и махинациях.

За день до этого активисты "Антимайдана" отправили письмо на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить высказывания Навального на экстремизм. Об этом журналистам тогда рассказывал сам Саблин.

"Одна из основных задач "Антимайдана" — не допустить удовлетворения политических амбиций через уличные беспорядки", — заявил он. По его словам, призывы к несанкционированным акциям могут привести к "дестабилизации обстановки" в стране. "Мы отслеживаем подобную активность и боремся с ней всеми доступными законными способами", — рассказал Саблин.

Отметим, что ранее сторонники "Антимайдана" уже засветились при проведении неоднозначных "мероприятий". Впервые они пришли на Манежную площадь, чтобы помешать акции в поддержку Алексея и Олега Навальных, осужденных в конце прошлого года: по свидетельствам очевидцев, они вели себя грубо и "избивали оппозиционеров". Также "антимайдановцы" устроили погром в кафе, где один из ближайших соратников Навального Леонид Волков планировал выступить с лекцией. Кроме того, сторонники нового движения пытались помешать участникам антифашистского шествия, посвященного памяти убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. [...]

      • D0fd7e48d66e2d9fc850acee51e1b00b.jpeg

 


Ссылки

Источник публикации