Семейный склеп Потанина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Жизнь", origindate::30.03.2005

Олигарх купил кладбище

Полина Вебер, фото Марата Сайченко и Милы Стриж

Converted 18552.jpg

Участок, на котором находится могила мамы Владимира Потанина и строится часовня, по периметру обнесен сеткой-рабицей

Чтобы похоронить свою маму, президент компании "Интеррос" Владимир Потанин приобрел гектар земли. Один из самых богатых людей России, владелец компании «Интеррос» Владимир Потанин, купил целый гектар земли на кладбище в подмосковной деревне Аносино.

В скором времени, как предполагают местные жители, здесь будет семейный склеп Потаниных. Пока же на этой огромной территории расположена лишь одна могила - мамы олигарха Тамары Ананьевны. На этом нее участке Владимир Потанин строит храм-часовню.

Тамара Потанина, мать миллиардера, умерла в прошлом году. Как рассказали «Жизни» жители села Аносино, в последнее время Тамара Ананьевна жила в Борисоглебском Аносинском женском монастыре. Там и скончалась. Отпевали ее здесь же, в монастырском храме. Похоронив маму на местном кладбище, Владимир Олегович купил здесь же землю и начал строительство храма-часовни. Причем перед строительством часовни из красного кирпича он обратился за благословением к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Святейший дал добро на просьбу предпринимателя.

Кладбище

Новость о том, что Потанин купил землю на кладбище, сразу же облетела весь район. Как стало известно «Жизни» из источников в Истринской администрации, покупка участка обошлась Потанину не очень дорого по подмосковным меркам - в 7,5 миллиона рублей. На наш вопрос, согласовал ли миллиардер сделку с сельскими властями, глава администрации Аносина Надежда Михалева ответила, что в этом не было необходимости:

- Потанин - человек известный и богатый, зачем ему с нами что-то согласовывать. Я думаю, ему не стоило труда уладить вопрос о покупке земли на кладбище с главой Истринского района. Захотел - и купил.

А вот пенсионеры Аносина забили тревогу. Их пугает, что спустя какое-то время - предположительно полтора-два года - закончатся места на сельском кладбище и сельчан просто негде будет хоронить. Ближайший погост находится в пяти километрах, в соседней деревне.

- Конечно, Потанин - хороший сын, вон сколько землицы для своей мамы выкупил и часовню в честь нее строит, - говорит жительница Аносина Лидия Сорокина. - Но, а нам как быть? Через годок-два нас ведь негде будет хоронить.

Converted 18553.jpg

Могила матери олигарха огорожена ажурной кованой оградой