Семейственность не прошла. Строев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Прокурор Орловской области принес протест на распоряжение коллегии Орловской области от 18 апреля 2008, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области. Речь идет о назначении заместителя начальника управления по молодежной политике управления образования и молодежной политики Департамента социальной политики Орловской области. В ходе проверки прокуратуры было установлено, что этот работник назначен на должность на неопределенный срок. При этом в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе, он не состоял.

Поводом для проверки послужила публикация в газете «Красная строка». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в агентстве печати «Красная строка», в выпуске от 14 мая была опубликована статья «Зять первой категории», в которой сообщалось, что 28-летний зять первого вице-губернатора области Виталия Кочуева назначен на должность начальника управления образования и молодежной политики администрации Орловской области. При этом, как писала газета, «господина Игнатова губернатор назначил на должность, квалификационным требованиям которой он не соответствует — по стажу госслужбы, например. Да еще и безо всякого конкурса. Самое бы время подключиться прокуратуре, но как быть со статусом «зятя первой категории»?»

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Наталия Гапонова, замещение вакантной должности государственной гражданской службы Орловской области категории «руководители», к какой относится названная должность, должно производиться на конкурсной основе, что в нарушение требований действующего законодательства сделано не было, соответствующий конкурс по оценке профессионального уровня претендента и соответствия квалификационным требованиям к должности не проводился.

Установлено, что стаж назначенного руководителя не соответствует, ввиду непродолжительности, требованиям к стажу гражданской службы или по специальности для гражданских служащих Орловской области. Протест направлен для рассмотрения председателю коллегии Орловской области. (22 мая 2008 г.)"