Семен Могилевич имел отношение к "Арбат престижу"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::31.01.2008

Хорошо отмытое старое

Семен Могилевич имел отношение к «Арбат престижу». Совладельцами сети были одна из жен Могилевича и жена его партнера Игоря Фишермана

Ирина Резник, Ольга Петрова, Алексей Никольский

Вчера следователи ГУ МВД по ЦФО предъявили обвинение Семену Могилевичу и владельцу сети «Арбат престиж» Владимиру Некрасову. Их обвиняют по п. а и б ч. 2 ст. 199 УК, рассказал «Ведомостям» адвокат Могилевича Александр Погонченков. Фабула обвинения прежняя и состоит в том, что Могилевич и Некрасов с помощью трех «однодневок» организовали в 2005-2006 гг. неуплату налогов ООО «Арбат энд ко» на сумму 49,5 млн руб. Ни Могилевич, ни Некрасов, как сказал адвокат Некрасова Александр Добровинский, виновными себя не признали. Последние два года единственным акционером «Арбат престижа» является Некрасов, утверждает Добровинский.

Как выяснили «Ведомости», раньше Могилевич имел отношение к «Арбат престижу». По данным ЕГРЮЛ, ОАО «Арбат престиж» зарегистрировано в июне 2003 г. Акционерами стали Некрасов (60%) и ООО «Ринвэй» (40%). ООО фигурирует как владелец 40% «Арбат престижа» и в списках аффилированных лиц сети с июня по декабрь 2003 г. Согласно ЕГРЮЛ, с февраля 2003 г. совладельцами ООО были Галина Телеш (34%), Ольга Жунжурова (33%), Мария Фирташ (16%)и Дмитрий Фирташ (17%).

Галина Телеш — бывшая жена Могилевича, говорят несколько его знакомых. Financial Times в июле 2006 г. со ссылкой на доклад венгерской разведки сообщала, что Телеш и Могилевич поженились в 1995 г. В докладе ФБР (август 1996 г.) Телеш упоминается как «подруга» Могилевича, которая сопровождала его при переезде в Венгрию.

Ольга Жунжурова — жена младшего партнера Могилевича Игоря Фишермана. Он, в частности, был операционным директором YBM Magnex, в связи с деятельностью которой обоим предъявило обвинение большое жюри окружного суда Восточного округа штата Пенсильвания (США). В этом документе упоминается и Жунжурова — как жена Фишермана.

Ни с Жунжуровой, ни с Телеш связаться не удалось.

С 22 февраля 2003 г. по 23 июня 2004 г. Дмитрий и Мария Фирташи были совладельцами «Ринвэй», но другими владельцами были Александр Кругляк и Александр Танчаров, утверждает представитель Group of Dmitry Firtash Леонид Финк. По данным ЕГРЮЛ, Кругляк и Танчаров (по 50%) стали владельцами «Ринвэй» в июле 2004 г.

В декабре 2003 г. вместо «Ринвэй» в списках аффилированных лиц «Арбат престижа» появляются кипрские Voillon Enterprises и Roscoe Holdings (по 20%) — примерно в это время владельцем 40% «Арбат престижа» стала «Тройка диалог». Совладельцу «Тройки диалог» Рубену Варданяну не известно о связи «Арбат престижа» с Могилевичем. По его словам, инвесткомпания приобретала акции у Некрасова.