Семье Бульбова предъявили счет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Семье Бульбова предъявили счет

Калининградская прокуратура обратилась в суд с требованием снести кафе жены генерала

© "Известия", origindate::05.02.2008, Семье генерала предъявили счет. Прокуратура просит закрыть знаменитое кафе "У моря"

Илья Стулов, Калининград

Фото: Газета.Ру

 :Гостевой дом "Парк" и кафе "У моря" - принадлежат фирмам, которыми владеют родственники генерала, в частности его супруга Галина (на фото)

Вчера прокуратура Зеленоградского района Калининградской области заинтересовалась собственностью семьи генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова. В суд направлен иск с требованием признать самовольной постройкой кафе "У моря", которое принадлежит родственникам опального офицера.

Начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН Александр Бульбов стал известен после того, как в октябре прошлого года он был арестован в Москве по обвинению в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

Тогда же корреспондент "Известий" побывал на его малой родине - в поселке Рыбачьем Калининградской области. И выяснил, что на фирмы, принадлежащие семье генерала, записаны миллионные объекты недвижимости, расположенные на знаменитой Куршской косе, которая считается национальным парком.

Александр Арсеньевич родом из Рыбачьего. Родные палестины его семья обустроила неплохо. Сегодня на Куршской косе- всего в 70 м от побережья Балтийского моря- расположены, например, гостевой дом "Парк" и кафе "У моря" - оба принадлежат фирмам, которыми владеют родственники генерала, в частности его супруга Галина. Высокопоставленные москвичи, будучи в Калининграде, любили сюда заглядывать. А почему бы и нет? Обстановка располагает: стены кафе украшены охотничьими трофеями: чучелами кабанов, медведей, косуль. Здесь работают высококлассные повара и вышколенный обслуживающий персонал. Посетитель может отведать самые изысканные блюда из свежих продуктов по достойной цене.

Но, как выяснилось, все это благолепие было построено без разрешений.

- Мы проверили все объекты фирм семейства генерала Бульбова, - рассказал "Известиям" директор национального парка Евгений Снегирев. - [page_21646.htm Везде выявлен самозахват. И отсутствие экологической экспертизы].

Теперь бизнес могут прикрыть.

- Мы обратились в суд с требованием к ООО "Евробалт-тур" (соучредителем компании является жена генерала Галина Бульбова. - "Известия") о сносе кафе "У моря" за свой счет, - рассказал "Известиям" прокурор района Александр Гринь. - В ходе проверки выяснилось, что объект был возведен с грубейшими нарушениями градостроительного и природоохранного законодательства.

Районный прокурор осторожно отзывается о перспективах предстоящей тяжбы.

Некоторые судебные слушания по незаконной застройке на Куршской косе, связанные с куда более скромными именами, тянутся уже долгие годы. Однако есть предположения, что в этом деле суд разберется быстрее.

Фото: "Новая газета"

На всех объектах фирм семейства генерала Бульбова (на фото) выявлен самозахват