Семья Ельцина боится Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Семья Ельцина боится Путина Удобства, с которыми они прожили столько времени находятся под угрозой со стороны агентов, оспаривающих влияние на президентское окружение.

"Семья Бориса Ельцина опасается, что им придется расстаться со всеми теми благами, которыми они пользовались со времени ухода в отставку в 1999 году первого президента России, потому что различные персонажи из службы безопасности ведут борьбу за укрепление своих позиций в окружении президента Владимира Путина.

Опасения семьи намерений президента России или его окружения были показаны на необычной, состоявшейся в узком кругу, пресс-конференции, которую давал Валентин Юмашев, будущий зять Ельцина. Юмашев, журналист, достигший поста главы администрации Президента, в скором времени должен сочетаться браком с Татьяной Дьяченко. Дьяченко, расставшаяся со своим вторым супругом, получила политическое влияние, когда в 1996 году в значительной мере пошатнулось здоровье Бориса Ельцина.
Согласно информации, подтвержденной журналистами с привилегированными отношениями в окружении Ельцина, Юмашев сообщил о существовании "заговора секретных служб", целью которого является перераспределение финансовых потоков и экономического влияния, а также изменение официальной идеологии, что, как он подчеркнул, может иметь последствия на внешнюю и внутреннюю политику России. Юмашев перестраховался и выделил в окружении Путина, с одной стороны, и некоторых представителей секретных служб, которые, по его словам, гораздо более независимы, чем думает сам Путин.
Рано или поздно, сказал Юмашев, президент может оказаться в той же ситуации, что и Ельцин в 1996 году, когда он был вынужден выбирать между своей страной и теми людьми, чьи интересы представлял его телохранитель Александр Коржаков. Юмашев полагает, что при такой альтернативе, президент вполне может выбрать своих "молодых преторианцев".
Среди тех, кто во времена Ельцина находился в привилегированном положении, витает опасение, что могут быть вновь открыты такие темы как приватизация государственного имущества, либо другие запутанные вопросы, положенные под сукно. В пост коммунистической России голоса, вопиющие о будущем нации, как, например, глас Юмашева, очень часто отвечают интересам определенных кругов, и такое положение делает весьма затруднительным понимание того, что на самом деле происходит за закрытыми дверями кремлевских кабинетов.
Политолог Глеб Павловский - ключевая фигура в разработке стратегической политики президентской администрации, управляемой Александром Волошиным - предупредил президента, что опасно проводить усиление бюрократического и полицейского аппаратов. За счет гражданского общества и демократии. Волошин - лукавый наследник из команды Ельцина, который несомненно пытается избавиться от приближенных Путина, приехавших из Санкт-Петербурга.
Между борьбой оставшихся от команды Ельцина и прибывшими недавно, вписывается и криминальное расследование начатое Государственной Прокуратурой (механизмом, находящимся в руках президента) в отношении министра путей сообщения Николая Аксененко. Этот руководитель, отстраненный от своего поста на время проведения расследования, участвовал вчера в заседании совета министров, так будто бы ничего и не произошло. Мало того, глава правительства Михаил Касьянов, пригласивший его на заседание, сказал, что не понимает, почему прокуратура проводит разбирательства против него.
Другой частью головоломки является появление в Кремле 37-летнего банкира из Санкт-Петербурга Сергея Пугачева, которого Путин пригласил в пятницу на заседание вместе с другими олигархами.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации