Семья Мавроди не дает покоя прокуратуре

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Семья Мавроди не дает покоя прокуратуре

"Вячеславу Мавроди грозит 7 лет лишения свободы. По крайней мере, именно такого срока требует для младшего брата основателя МММ Сергея Мавроди государственный обвинитель по этому делу, так как считает доказанной вину подсудимого в незаконной банковской деятельности (ч. 1 ст. 172 УК РФ) и незаконном обороте драгметаллов и камней (ч. 2 ст. 191 УК РФ). Следственный отдел ГУВД Москвы считает, что Мавроди для банковских махинаций пользовался созданными им коммерческими организациями: "МММ-96", "МММ-97" и "Системой взаимных добровольных пожертвований", которые действовали в Москве в 1996-1997 годах.

Защитники Мавроди-младшего Николай Клен и Карина Гарибян наоборот считают, что им удастся доказать абсолютную невиновность брата афериста N1. Так, по их мнению, прокурор основывалась только "на показаниях нескольких потерпевших из огромного числа". Впрочем, думается, что на одних показаниях истцов ни та, ни другая сторона далеко не уедет – хотя бы потому, что большинство из них настолько преклонного возраста, что находятся одной ногой в маразме и плохо понимают, чего от них хотят и о чем спрашивают. Зато импульсивные неадекватные реакции – от требований немедленно освободить Мавроди до стихийных митингов – для данного процесса не редкость. Отчасти это стало причиной того, что процесс, начавшийся 8 июля, в конце концов объявили закрытым.
Ожидается, что приговор Мавроди вынесут через несколько дней после прений адвокатов, запланированных на 5 декабря. Однако каким бы он ни был, сомнительно, что судебным органам удастся добиться двух главных целей процесса – установить местонахождение Сергея Мавроди и убедить наших доверчивых граждан не нести деньги мошенникам."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации