Семья Синатры впервые признала, что его карьерный взлет состоялся благодаря мафии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Был нанят мафией и работал на ее нужды более 20 лет"

Семья Синатры впервые признала, что его карьерный взлет состоялся благодаря мафии

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::25.11.2004, "Дочь Фрэнка Синатры рассказала о его связях с мафией"

Converted 17847.jpg

Семья Фрэнка Синатры впервые признала, что его карьерный взлет состоялся благодаря мафии. 56-летняя дочь певца Тина, младшая из его трех детей, подтвердила, что Синатра был нанят мафией и работал на ее нужды в течение более 20 лет, сообщает The Sun.

Тина согласилась с тем, что прообразом певца Джанни Фонтэйна в "Крестном отце" Копполы был именно ее отец. Напомним, что по этому поводу уязвленный Синатра даже собирался судиться с режиссером.

Дочь Фрэнка Синатры сказала, что мафиози помогали ее отцу в карьере: они платили владельцам клубов, где пел Синатра, оплачивали его рекламу, сценические костюмы и музыкальные инструменты. В частности, доказано, что выступления Синатры на сцене Westchester Premier в 1976-1977 годах организовывал гангстер Луи Пацелла. Потом его обвинили в том, что весь доход от концертов поступал мафии.

О связях Синатры с мафией знали все и говорили об этом давно, но доказать это достоверно никто так и не смог. В разные годы Синатру обвиняли в отмывании денег мафии, содействии наркобизнесу, в закулисном участии в политических играх.

Среди друзей Синатры были боссы преступного мира - Лаки Лучано, Сэм Джианкана, братья Капоне. Однажды певец оказался якобы случайно в самолете с братьями Капоне, летевшими на встречу гангстерского синдиката. В другой раз его сфотографировали в компании Карло Гамбино, главы криминального мира Америки, и других мафиози.

Затем кто-то снял Синатру вместе с Лаки Лучано. Впоследствии факт дружбы Синатры с Лучано подтвердился. Во время обыска полиции на вилле Лучано в Неаполе был обнаружен золотой портсигар с гравировкой: "Моему дорогому другу Лаки от друга Фрэнка Синатры".

Позже выяснилось, что Синатра владеет казино "Cal-Neva Lodge" в доле с гангстером Сэмом Джианкана (по кличке Момо), боссом чикагской мафии, который был арестован 70 раз и обвинялся в причастности к 200 убийствам.

Синатру вызывали в Верховный суд давать свидетельские показания по делу, связанному с мафией. В 1938 году он был арестован по обвинению в изнасиловании, а во время войны дал врачам огромную взятку, чтобы его признали негодным к военной службе.

8 декабря 1998 года ФБР рассекретило свое досье на Синатру. И все-таки неопровержимых доказательств того, что Синатра был лучшим другом мафиози, в деле не оказалось. Фрэнк Синтара умер от сердечного приступа в Лос-Анджелесе в 1998 году.